15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 从婴孩时代我就已经。。。。。。。。

从婴孩时代我就已经。。。。。。。。 [复制链接]

现金
62 元 

通过《广州日报》,我认识到原来也有这么一个地方,我今年快23岁,从婴孩时代就已经染上大三阳(非家族遗传),不过家里人一直对我隐瞒这个病,直到我上初中。
担负着这个秘密已经快8年了,对于年少时候的我也许还意识不道这个病的严重性,直到去年毕业,因为这个病的缘故,我错失了许多的就业机会,加上我的专业不好,而且“沙士”(非典型肺炎)重袭广东,许多公司企业高度重视应聘者的“健康”状况,即使是一些无关紧要的行业,都犹豫惊弓之鸟,非要应聘者出示“健康证”方可,如此以来对于我来说可谓雪上加霜。当时我差点精神崩溃,甚至想自杀。
真是天意弄人,最后我居然在一间从事食品贸易的小公司里找到了文秘的工作,对于身患“大三阳”的我居然进入了这么一个“高危”行业,从事着乙肝病患者所不能做的“禁忌”工作,现在的我做着随时随刻被解雇的心理准备,难以预料我的病会在什么时候被公司所发现。
精神不济、失眠多梦、抑郁不安,都是身为乙肝所带给我的病征。直至现在,巨大的心理压力,及抑郁的情绪经常捆绕着我,每天晚上作着不同的恶梦,惊醒以后似乎马上归于平静,但慢慢的就会发觉,现实生活中最大的恶梦其实早已深深地根植在自己的体内,而且是一辈子都会挥之不去。
    但是,人总要生存,也许正是如此,我更应努力实现自己在这个社会上的价值。但是故作坚强,带着沉重包袱的人生,实在是令到我倍感疲累!
    曾经在《广州日报》上看过一个作者说过这么一段话:

世人就象是一个个不同的苹果,上帝越是把他咬得大口,说明这个苹果越是芳香甜美,但不包括那些道德低下,放纵无道的人,他们那些都是被虫蛀的苹果!

但愿我们都是被上帝狠狠地咬过,最芳香甜美的苹果!

[/QUOTE]

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

欢迎你小妹妹!
你所以心理压力大,是因为你不太了解大三阳。
不会“一辈子都会挥之不去”的,我相信以后会有特效药的。其实没那么严重的,那只是大家对它的误解。你先要放下心中的包袱,多了解一些这方面的知识,这个网站是战友们自己建的非赢利性的网站,上面的信息才是可靠的,别相信那些电视和广告。
你说得很对,我们是“最最芳香甜美的苹果!”我刚开始也心理有些压力,现在根本不把它当回事了。
这里广州的战友很多(广州QQ群的号码:2986631),我们常常有聚会,欢迎你常来论坛,常参加聚会,战友间可以坦诚的交往。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

呵呵~~~
楼主你已经找到最可以倾诉的地方了
希望你能快快好起来啊~~
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
1879 元 
你也找到最可以倾诉的人了
呵呵
接受不能改变的 改变不能接受的

现金
91 元 
有浙江的战友群号吗?或者浙江的战友录

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用风萧在2004-4-20 13:32:18的发言:
有浙江的战友群号吗?或者浙江的战友录

可能有的,你把这个问题发到“聚会交友”版去,那里有浙江的朋友和你联系的。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
820 元 
23,风华正茂的年龄!广东是乙肝高发区!不要心烦!就算你不去治疗,至少可以活到70多岁!------如果这样想,你还有包袱吗?
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 06:56 , Processed in 0.014576 second(s), 11 queries , Gzip On.