15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [灌水]和老板娘的冲突

[灌水]和老板娘的冲突 [复制链接]

现金
309 元 
今天 我很不开心。工作才十几天,就和老板娘发生不愉快的冲突。看来我的工作要泡汤了,真是屋漏偏逢连夜雨呀。偏偏最近又穷,日子咋过哦!除了来上网,我连个朋友也没有。真不知道我自己为什么混成这样。
     我觉得人太直接了,也是一种错误。老板娘说干帕子抹不干净灰,我就不该说湿的不一定就抹得干净。我真是欠扁,人家是老板,我只是个打工的。我不好好工作,管那么多干什么?办公室清洁本来就该我做,抹一次两次有什么关系呢!可怜的人哦
     [em16][em24]
我以为寻见了爱的方向,我以为从此不再流浪。蜷缩在爱的臂膀,却闻不见花的香。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

呵呵。。。
也是个小冲突,没那么严重,别想那么多,应该没事的,以后多注意点就是。
这些小事,无关原则性的小事,就算你有道理,迁就一下他们也没什么的,没必要和他们校真,你就满足一下他们的领导欲望吧,这也算是对上司和年长者的一种尊重吧。
不论是工作和生活中,每个人都有自己的位置,在哪一个位置上(因为你既然选择了这个位置),就要做好那一份工作,哪怕这一份工作对你来说,有些大材小用;当然,年轻有时间有精力不累的话,多做一些也没什么的,不必那么计较,勤快总是招人喜欢的。
继续做好自己的工作,这点小冲突不会成为你失去工作的理由。多一份忍让,也是一种修心养性,也是对自己的一种磨练。
祝你好运!

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
309 元 
她今天一进门就检查清洁 ,看到没啥不满意,也没说啥 还在那唱歌 我知道她心里很得意,我终于低头了
我以为寻见了爱的方向,我以为从此不再流浪。蜷缩在爱的臂膀,却闻不见花的香。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用随伊而行在2004-4-13 21:04:27的发言:
她今天一进门就检查清洁 ,看到没啥不满意,也没说啥 还在那唱歌 我知道她心里很得意,我终于低头了

什么低不低头啊,你先放下和她的敌对情绪,就不会觉得这是低头啊。她是老板娘,就是负责后勤的管理者,你在某些方面按她的要求去做,也是对人的一种尊重,别把她当敌人啊,把她当比你年长的姐姐,心理就不会有这些疙瘩了。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
309 元 
我哪有和她敌对
我只是觉得工作好难喔 
可惜我要毕业了
真想一辈子都呆在学校
长大真是件痛苦的事情[em20][em20]

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用随伊而行在2004-4-13 22:45:47的发言:
我哪有和她敌对
我只是觉得工作好难喔 
可惜我要毕业了
真想一辈子都呆在学校
长大真是件痛苦的事情[em20][em20]

呵呵。。。你负责什么工作,是文秘工作吗?
你的心情我能理解,刚开始出来有时对一些事情是会有些不习惯的。
我毕业以来一直也是心高气傲,什么领导都没放在心上的,受不了气,沉不住气,
我现在觉得这种“不肯低头”的刚硬性格已经成为我的一个性格缺陷了。这是表面的刚硬,不是内在的刚毅。内在的刚毅应该是“小能忍,大不让”。
所以倒是希望自己能好好地磨练一下性格,学会“向别人低头”,受不了气,沉不住气的人,终难成大事。
希望工作上的一些小磨练,使你的性格成熟和完善起来。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
934 元 
同意楼上的“小不忍则乱大谋”。
现实有现实的无奈 梦想并不容易实现 醒来时才发现 自己一直在幸福的旁边

现金
309 元 
我同意 可是我还是不喜欢 
是不是老板都那么吝啬。
每次我都想笑,又不敢笑。
今天还让我加班,没加班费的。

现金
820 元 
加班就要加班费吗?那你只能去给自己打工!兄弟,你今年多大了?不怕告诉你,大哥好歹是国营企业的员工,加班以后都不敢开口要!
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行

现金
309 元 
我辞职了 
我还是觉得我的人格比较重要
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-12 06:05 , Processed in 0.015518 second(s), 11 queries , Gzip On.