15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 高跟鞋轶事

高跟鞋轶事 [复制链接]

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

高跟鞋似乎是每个女性都必不可少的配饰之一。它那细细的鞋跟、尖尖的鞋头,就像女性本身一样线条优美、外表精致。
我的记忆中有三个和高跟鞋有关的片断,有时候想起来觉得很是忍俊不禁。人生的点点滴滴在回忆时总是会浓缩到和记忆相关的一个物体或是一个人上,那个物体和人给予你的是记忆的美好和你脸上怀旧的笑容。
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

小时候住的是那种七十二家房客的老房子,爷爷是开糕饼店的。店面就是一楼的客堂间。什么糯米团子、桂花糕,还有爷爷那洪亮的大嗓门:“宁波汤圆~~~”我的童年就是在这甜甜的糕点中度过的。老房子层高很高,顶上是一根一根的咖啡色梁柱,和年久的发黄石灰顶墙一起,组成了有点严肃的房子基调。一边墙上有根梁柱,柱子上有个机械钟,听爷爷说是有点年代了,那墨绿色的外壳和发黄的厚塑料让我有点惶恐。机械钟特有的声音,沉闷却是沉着的记录着流年。钟边上就是床了,床也是棕绑的,很结实。床下面就是爸爸妈妈放鞋子的地方。妈妈是工作很忙的,所以不太注重装饰自己,那一代好像都是这样吧。忙碌于生活,享受的却是很少。所以只有一双黑色的、不是那么光彩的中根牛皮鞋。它的颜色就注定了不能得到我的宠爱,小孩子好像都不喜欢黑色。到多年以后,我才知道黑色是万色之归途,魅力无限。我对床下的不屑一顾在一天早晨轻易打破了,那是因为突然在水门汀地上出现了一双红色的、光鲜亮丽的高跟鞋!她就像是一个仙女,轻而易举的吸引了我的视线。我把它轻轻拿出,把两个小脚丫子放进去。哈哈~感觉好神奇,好像脱离了地面,人也左右摇晃。看看那过大的美丽皮鞋,我迫不及待的想去前方的大橱前看看自己的“亮丽”新造型。我小心翼翼的挪了一步,哈哈~还不错,得意忘形的我开始调皮起来。想用最快的速度在镜子前闪亮登场。但是就在一瞬间,小悲剧发生了,扑通,我的全身,特别是脸面和水门汀亲密接触。在摔闷了三秒钟后,我奏起了家人熟悉的特殊交响乐。一阵哗然,嘻笑声,哄骗声…… 第一次,我用最直接的疼痛知道了美丽是要付出代价的。
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

时光荏苒,生命的成长是如此神奇。花花世界不停给予我难以想象的外部信息,我不断成长着。我有个亲姐姐,大我八岁。我是计划生育的漏网之鱼,我是政府政策的一个小小意外。姐姐的东西就是世界上最好的东西——不知道在我几岁开始就有这种坚定的信念和思想。所以姐姐不让我碰,不让我动的东西一定是宇宙超级无敌的好东西。在这种强大的诱惑下,我犯下了很多不可原谅的错误。姐姐的小抽屉里的那些宝贝十有八九我折腾过,在这八九里总有五六我弄坏过,五六中二三是破坏到无法还原了。对于我这种浑蛋似的混水魔王行为,姐姐不知道和父母哭诉过多少次,有几次还吵着嚷着要安个小锁。当然,她的提议还是在父母对我的教育和我看似诚恳的忏悔下作罢了。吵吵闹闹,苦苦笑笑,日子很是丰富多彩。终于,姐姐要参加学校的歌舞团表演,这个对一个十六岁的少女来说,也算是一件人生大事了。学校也很重视,要向各位家长和领导展示校园文化建设的良好成果。每个表演的女生都发了统一的表演服,外加一双粉红色的中根鞋。姐姐欢天喜地的小女生模样我想象的出来,叽叽喳喳的和同学讨论憧憬表演那天的热闹场面,还有点害怕又是如此期待的站在舞台上听着自己的心跳,等待着音乐的突然出现……她回来时难以抑止自己的兴奋,脸上有着平时难有的激动表情。但是在看到我后她似乎反射性的想到了她的宝贝衣服鞋子千万不能让我发现了。所以鬼鬼祟祟的藏了起来。但是,可怜的姐姐,家就这么大,你藏了这么多年,就那几个地方,我还会不知道?在第二天她上课去时,我就毫不费力的找到了她藏宝所在,打开那盒子,呀~~一双粉红色的皮鞋,上面还有一朵装饰花。这么好看的东东,怎么能放过呢?二话不说,我就开始玩了起来,我对那个装饰花是怎么按上的十分好奇,于是就把注意力放在这个上面,但是,在我的探索开始了一小会,那朵小花突然从鞋面上脱落了。天哪!它怎么比鲜花还娇嫩~这个质量绝对有问题啊!怎么办,我只好把鞋子放好,忐忑不安了一天。下午姐姐回家,直接去看她的藏宝处……叫声,气哭声,父母的安慰声,还有混着我弱小的认错声。那次我严重认识到:不是你的东西最好别碰,不然会很惨!(为此姐姐整两月没怎么搭理我)

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

终于,我长大了。不用在老是垂涎姐姐的东西。我开始有了自己的好东西和好垃圾。当然,还有我的思想,我的狐朋狗友,我自己的小抽屉!!第一次穿真正的高跟鞋是个痛苦的经历。看着那黑色的,泛着特有的皮革光泽、散发着新皮革特有气味的鞋子,我真是有点兴奋不已。我迫不及待的穿上了它,开始了一天的生活。但是……好东西似乎不是那么容易驾驭的。每个女生都有这个经历吧,走的时候感觉有点脱离了地面,每走一步都会有特有的声音。哈哈,是不是有点尴尬哪?开始只是有点不稳而已,走了点时间会觉得自己已经掌握了、适应了,心中不免窃喜,女孩子穿上高跟鞋,不单是身高变高了,心也变大了,会觉得自己长大成人了。自己是个大人了。呵呵~,不知道什么时候才猛然发现,长大没有很大因素上是看心,而不是看人。最难过的就是发现脚的某个部位有点隐隐作痛,但是为了保持正常的走路姿势和那特有的节奏感响声,还是要忍忍的,“天降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨……”祖先早说了这个真理,我要坚持啊。一天终于是过去了,我回到家里,好了,不用再苦了,也不必再劳了。我脱下鞋子,放松脚丫。突然发现了为什么脚这么痛了,原来是脚裸那里被新皮鞋磨破了。哎~~~~~,真是的。这次,没有前两次那么大的动静了,这次很安静,因为我长大了。我明白:任何事物都不是看上去如此好驾驭的,只有自己亲自试过才知道,先苦后甜,成长如此,人生如此,小时候能靠爷爷的甜点心满足自己,甜蜜自己;长大了,要靠自己才能做到了。

除了你我还在乎谁 该用户已被删除

现金
4517 元 
我也喜欢过高跟鞋,是一双高跟皮鞋,是在大一的时候,配上当时风靡校园的牛仔裤煞是高大魁梧。工作后就不想穿高跟鞋了,反而穿起了妈妈给我做的千层底(手工做的布鞋)。现在妈妈老了,做不了针线活,想到布鞋,我的心中涌起酸涩的思念~~~
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
892 元 
偶小时候的恐怖事迹也很多,嘻嘻。

有时间,偶也来说说。

小时候真好,做坏事也不用负责,不像现在。。。
梵志翻著襪,人皆道是錯。
乍可刺你眼,不可隱我腳。
除了你我还在乎谁 该用户已被删除

现金
892 元 
以下是引用除了你我还在乎谁在2004-4-7 12:00:13的发言:
恐怖事迹?厉害!
拉灯是不是跟你同门?

拉灯是一种灯,不拉不亮。

跟偶没有什么关系。[em02]
梵志翻著襪,人皆道是錯。
乍可刺你眼,不可隱我腳。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

嘻嘻,蜡笔从来不穿高跟鞋,蜡笔本来穿平底鞋就会经常摔跤的,所以,根本不敢穿高跟鞋。。。

以后还是很有必要的吧,穿高跟鞋的女孩子比较靓。。。偶比较羡慕。。。
永远面对现实,进取多于防卫。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 23:59 , Processed in 0.015973 second(s), 12 queries , Gzip On.