15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 钱重要吗??

钱重要吗?? [复制链接]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

现实的社会太现实了,谁都不敢相信,有个节目请了个有钱的年轻人,主持人认为他眼里只有钱,这个人没内涵,可是他确实很会做生意赚钱,他的话确实有道理 !
    女主持人气势咄咄的问一个他,你为什么那么在乎钱,他说:“钱能买到一切!”

现场的观众哗然了。
  他微笑的说:“我们做个测试吧。”

一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。那个男人愿意出一点钱来补偿你。

所有的观众都很不屑这种论调,他缓缓的开出了第一个价格“五万!”

现场的观众松了口气,论点很集中:“五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格”所有的人都不约而同的否定了。
  他接着开出了第二个价格“五十万!”

现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”
  他接着开出了第三个价格“五百万!”

现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情。”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。”一些女人看着身边的男人,若有所思。
  他接着开出了第四个价格“五千万”

全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。”所有的人都深以为然。

只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。”
  他笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。

那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。

钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。

美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。

所有的观众愕然了,想起自己的生活。

想跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由:“我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。”是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?
  他说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情。所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?

所有的人性都有价格,而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了,你售卖的价格已经和你原有的人性无关。

嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了。

钱重要吗??
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

这个故事好象很早以前就听说过了,不过当时没有放在心上,听过也就过了。现在回头来看,觉得真是有很深的意味在其中。让我想起上香说过的:永远不要去考验自己和你的爱人。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

耐人寻味
飞走了

现金
62 元 
前几天有一个叫刘若海的骗子,骗取我的钱财,差一点儿被骗色,把论坛当他的广告,可鄙。人人皆可骂之,0851--6814172。

现金
3886 元 
钱,有所不能; 但,没有钱,却万万不能!
我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!

现金
163 元 
今天以前,我感到生活最终垂青于我,可是今天我无奈地座在这里熬过在这个公司的最后几个小时,总经理助理刚做了两个月又因为大三阳失业了.老板让我休息两个月治疗,最好是小三阳就可以回来上班了.我知道这不可能.可我又能如何呢?
我在设想自己创业,我的经历和知识完全可以创立一个赚钱的企业,可是资金......如果众多的同志可以精诚合作的话,我们这样的一个群体应该活的有尊严了.我现在在无锡,后天回苏州.有志同道合的同志请联系我.EMAIL:[email protected]
Mobile :13914149066 or 13052886106(到苏州启用)

现金
820 元 
这个话题有点远了!
怀念是一种无奈的选择 找一个活下去的理由 踏歌而行

现金
1879 元 
只想说一句
钱是王八蛋

再补充一句
hbv也是王八蛋

接受不能改变的 改变不能接受的
除了你我还在乎谁 该用户已被删除

现金
3886 元 
楼主的故事我也看到过,也许是说真挚的爱情在金钱面前不堪一击,如果这样下去,我们还有什么希望去向往美好的爱情?不要这样的事发生,我觉得才是重要的,关键是珍惜眼前。
我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:52 , Processed in 0.016520 second(s), 11 queries , Gzip On.