15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 清明节到了,一块去网上祭祀周兄吧!

清明节到了,一块去网上祭祀周兄吧! [复制链接]

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

死去元知万事空,但悲不见人权同;
昔人已乘黄鹤去,此地空余君音容;
忍看友辈成新鬼,怒向网丛觅元凶;
淫雨霏霏亲友泪,我心戚戚祭一周。

周一超纪念网站[HBVER先驱者]:
http://zhouyichao.netor.com
[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]
已有 1 人评分现金 收起 理由
疯中落叶 + 5 深切悼念

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

纪念死难者周一超

备受社会关注的浙江大学学生周一超故意杀人案画上句号,3月2日,周一超在嘉兴被执行死刑。

严格地说,浙江大学毕业生周一超同学是遇难死的,而不是正常死的。他知道就业的艰难,知道一个单身家庭养育出一个大学生是多么不容易,所以他以优异的成绩报考了公务员,谁知道天算(公民平等就业权)不如人算(地方歧视政策),他当不了公务员。而且当不了公务员的原因,也不是他自己的原因。国家招考公务员,理应程序公开吧,比如连一张录取或不录取的通知书都不发给他,这其中难道没有徇私舞弊、暗箱操作的可能?可以说,周一超的悲剧正在于此。如果报考者的起点与待遇都是公开的,一样的,其后果或许就没有今天周一超被判死刑那么严重。这里的公开指的是程序公开,应该在统一报名的时候公开体检标准,什么样的身体可以当公务员,什么样的身体不能当公务员,让报名者一目了然。不要等到一番笔试合格以后,又一番面试合格以后,再开始体检身体。体检合格的就发录取通知书,不合格的就干脆拉倒,这不是明摆着欺负人吗?

且回头看看周一超动杀机的前后过程吧:2003年1月23日,周一超报名参加浙江嘉兴市秀洲区政府招收9名乡镇公务员的考试。笔试排名第三,面试后总成绩排名第五。4月3日下午3时许,未收到录取通知书的周一超到区人事局,询问经办人后得知自己体检结果为“小三阳”,不符合公务员体检标准,未被录用。一怒之下他用水果刀将经办人刺成重伤,并将同办公室的张某刺死。

按讲说,依周一超在浙江大学受的良好教育,依周一超在笔试、面试时的优异表现,难道他当不上公务员就找不到一份工作?我想,如果人事部门的工作再认真一些,在周一超报名时把对公务员招考的体检标准多强调几遍,把准入规则讲讲清楚明白,态度上再和蔼可亲些,年纪轻轻的周一超也不至于愤而杀人……

可是,一切的一切都错过了。这个歧视公民平等就业权的公务员录取体检制度,使周一超付出的代价太大了,人事部门录取工作人员付出的成本也太大了,两个富有朝气的生命去了,再加上一个重伤,三个家庭受到致命的伤害,政府财政也多了一份负担,这难道不是制度在向他们挥动着“死亡之刀”吗?难道不可以事先避免吗?

说简单了,其实这个“事件”不是周一超选择了杀人,而是某些看不见的原因在“操纵”周一超杀人。现在,周一超死了,浙江的小三阳患者也可以当公务员了。从歧视到解除歧视,走到这一步实在是太不容易了。可以说,是周一超的牺牲,换来了众多小三阳患者的平等就业权利,人们应该纪念周一超,因为他是一个“毫不利己专门利人”的人,一个纯粹的为公众平等就业权利献身的人。

原文发表于猫眼看人   
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html
头像被屏蔽

禁止访问

现金
885 元 
签名被屏蔽

现金
3263 元 

荣誉之星

谢绝跟帖!
我走过山的时候山不说话,我路过海的时候海不说话,  我坐着的毛驴一步一步滴滴答答,它带着我倚天喑哑,  大家说我因为爱着黄蓉女侠,找不到她所以在桃花岛安家,其实我只是喜欢桃花岛的桃花,像十六岁那年你羞涩的脸颊。

现金
117 元 
那一片芳草地
人生的道路上,我们曾经拥有很多,也曾失去很多,但是我们心中的那一片芳草地却是绿的。我们带着心中的梦想一直慢慢长大,一直珍藏着,呵护着。直到长大
可是现实的社会,我们主动或被动的为了融入这个社会而改变自己的内心灵魂。
然儿,我们却未改变我们心中的那一片净土,保留着那美好的愿望~~~!
让自己的未来好好活着吧,让自己可以快乐每一天。
正则静,静则明。
拥有静的人生,是最美好的一生~~!
黄卫东 如果有一天,无欲无求无爱无恨,那我也就不需要答案了,心动魔动,心定魔定! 如果有一天,不独不傲不野不狂,那我还需要答案吗?心生魔生,心灭魔灭。 一沙一世界,一树一菩提~~?!~~!~?~

现金
153 元 
以下是引用信天在2004-3-28 20:03:55的发言:
谢绝跟帖!

为什么?!不跟贴可以啊,但希望能在清明节期间将周一超纪念网站链接的帖子置顶啊,供战友去祭祀啊!

现金
153 元 
顶!

现金
627 元 
我有二个月没来了,今天一来看到这则消息,心情格外沉重,我想我还是再躲避一段时间。无话可说感觉郁闷。。
世上无难事 只要肯登攀

现金
997 元 
一超:
今年不去祭奠你了。
明年你的忌日。我们拿一个死掉的歧视HBV的TCL来祭奠你。
让悲剧不再重演!

现金
3727 元 
想念一超
只要你启动反歧视起诉,把帐号发给我,我就愿意捐款支持,最小额度100元 除非我哪一天一无所有了,否则我一定支持你
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 02:53 , Processed in 0.016435 second(s), 12 queries , Gzip On.