15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的前半生[原创]

我的前半生[原创] [复制链接]

现金
100 元 
[B]        初进肝胆相照,久已干涸的眼眶仿佛有了那么点湿润的感觉,是那种坚强的人伤了,通了,在别人面前坚强,但是一见到自己最亲的人,忽然就崩溃了的那种。三年以来,一直都把自己禁锢在一个阴冷的坟墓中,独自一个人品尝着被歧视的滋味,小心翼翼地保护自己的同时,也为自己筑起了层层壁垒,呼吸越来越困难,生命变得越来越索然无味。
        第一次知道自己是HBVER是在初中升高中时,因为是农村的孩子,家里人最大的希望就是跳出农门,因此我选择了上中专。一切都进行得很顺利,考试,面世,只要体检合格,我即将成为一位未来的人民教师。然而,我永远也不能忘记抽血的那个早上,凄冷,无情。当那个老师冷漠地告诉我,你的血液有毛病,不能上我们学校时,我呆住了。我一直以为自己是多么健康,从小到大,我几乎就没有生过什么大病。接下来的一切便顺理成章,一个不需要我的血液合格的中专录取了我,未来职业是搞建筑,招收我的最大条件是出8800元委培费。父母默许了这个结局,我心中却只是充满了失落,一切听从父母的。其实那个时候,我根本就不知道这个病,甚至连体检要抽血都不知道,所有我现在都不知道自己当时检查出来的是什么结果,三阳的大小。94年的夏天于我是一个世态炎凉的夏天,也是我与HBVE的第一次正面交锋。混混噩噩过完了暑假,当我第一次跳出自己的痛苦,我看到了父母在筹钱准备让我上学,看到了父母的愁眉苦脸,那个时候姐姐正在上大学,农村里要供两个孩子本来就是不容易,更何况是这么大一笔钱。我上初中以前,口袋里从来没有超过一块钱,而就是这一块钱,我也能揣上个一年两年的,买零食是从来没有的事情,橡皮是捡的,笔和本子都是因为学习优秀奖来的,书包铅笔盒是哥哥姐姐用过的。这么一笔钱,我听来仿佛是个天文数字。于是我正式跟父亲提出,我不上中专了,我要上高中。父母听后呆了,然后理解为也许我认为上高中可以跟姐姐一样,即使有病也能上大学。父母认为也许这种判决迟来三年也许医学的发展可以解决这个难题。事实上,我到现在也没有知道为什么我父母同意了,但原因肯定不是因为钱。我和爸爸连续几天跑到录取我的中专,跟招生办的人软磨硬磨,那个招生办的被磨烦了,说:“你爱来不来,有人想来还来不了呢。”档案拿回来了,又托关系进了我们那儿的一所普通中学。
        高中的生活是美好的,没有什么体检,这个问题也没有怎么困扰我,于是我学习,我玩,我疯,成绩从高一的全校第八十多名一路走到了全校第一。然而从高二,我又隐隐约约感受到了一些压力,从姐姐和父母的窃窃私语中,我知道了那么多的人,作为挤独木桥的胜利者,倒在了大学门口,因为HBVe。没有太在意,因为我才高二。上了高三下学期,我心中充满了压力,我害怕极了,我怕重复初三的命运。躲避躲避,躲到小说中,躲到排球里,书还是读着,可是做的每张试卷都浸润着苦涩,不敢去想象未来。父母感受到了我的压力,四处寻医,买了很贵的药让我吃,我拒绝了,凭我那个时候对HBVe的了解,我知道根本就没有什么特效药。考场上晕乎乎地过来了,我自己估计是在能上和不能上的边缘。暑假等待结果漫长而有难熬,我希望自己能考上大学,以满足父母对我的期望;我又希望自己考不上,从此在农村不必面对它的压力。姐姐帮我从报纸上查分数的时候,我说,查一下上专科线的就行了,姐姐和未来的姐夫帮我查专科的,没有!姐姐说当时都蒙了,准姐夫提醒她,要不查查本科线,还是没有,姐姐说她心灰了,准备放弃;准姐夫抱着死马当成活马医的想法,查了重点线的,找到了,超过重点三十多。电话告诉我的时候,我唯一的意识就是完了,我是无法逃脱HBVE的魔爪了。因为第一批没打算上,随便填了一个,结果也在意料之中。第二批的通知书来了,我即将北上。
        不想让父母花那点路费,我虽然对未来充满了恐惧,但我仍然跟父母坚持自己要独立,一个人远行。背起行囊,我充满了壮士断腕的悲壮,而没有一点对大学生活的憧憬。深夜十二点,我独自一人坐在了学校设在火车站的接新生的汽车上,望着窗外灯火通明的陌生世界,害怕占据了我的整个世界。到了寝室,全国各地的同学都已经躺在床上呼呼大睡,我把刚刚领来的褥子被子往床上一扔,倒头便睡,无力再想象我将遭遇的一切。接下来的几天是孤独,仍旧是害怕,忍不住给家里打电话述说我对学校检查出来我是HBVE后对我的处置的想象。当四年后母亲满脸余悸地说,你刚上大学那阵子,我每天做梦都梦见你被学校退回来了。我真是太不孝顺了,让妈妈担心不一直是我最不愿意做的事情么。又捱了一个月,学校终于体检了,我惴惴不安,但也高兴命运终于要对我作出判决了。然而结果一直都没有出来,却有几个同学被迫休学了,我整天地担心,看到班主任就害怕。然而我竟然真的没有收到通知,我能读大学了,我闯过了这一关。然而HBVe依然是笼罩在我心头的阴影。大二学校组织献血,寝室里只有我和一个晕血的同学没有被通知献血,班主任通知名单的时候说因为咱们班合格的人太多了,而给我们的指标只有17个,所以那些个小的同学就不用去献了。我知道自己肯定还是有问题的,真的是太感激班主任了,因为她,我不必生活在歧视的目光中。其他班和我同命运的同学,在他们班主任冷酷地宣布他们是不合格血后,从此在寝室里被孤立,变得自卑而冷酷。有时候我想想,如果我也是被那样歧视,也许马加爵将不会有现在这样轰动的效果了。
        也许命运虽然给了我HBVE,但还是给了我一些眷顾。同样在惴惴不安中度过了四年大学生活,我逃也似地逃回了杭州,因为我知道,如果留在北方,我会死得很惨,工作都可能找不到。而在杭州,我有可以商量的亲人。蒙混过关进了现在的公司已经三年了,每一次体检我都是如坐针毡,整日生活在恐惧中,唯恐有一天被检查了出来。自从母亲跟我说过我初上大学时她的感受后,我再也不敢跟她述说我的遭遇和恐惧了。我的心灵也便成了一条破船,没有了停靠的港湾。
        不敢谈恋爱,不敢结婚。我的未来还会有什么,我也不知道。可能等待是唯一的办法吧,等待有好的治疗方法,或者带着它走入真的坟墓,或者渺茫地等待一个不介意它的那么个人。当然我有这样的心里准备,孤独一辈子。
        胡说八道了一通,流水帐似的,大家不要介意,因为我真的好高兴有这么一个可以毫无保留地袒露真实的地方。
         另外,我要向你的丫头致敬,谢谢你,为了这儿所有的人。你让我觉得这个世界不是一片黑暗。[/B]

Wealth I ask not,hope nor love, Nor a friend to know me; All I ask,the heaven above And the road below me.

现金
446 元 
哦,妹妹~~~~

现金
100 元 
跟这儿的朋友们相比,我应该算是幸运的了吧?曾经努力过,失败了也是无怨无悔。
Wealth I ask not,hope nor love, Nor a friend to know me; All I ask,the heaven above And the road below me.

现金
446 元 
9494~~~心态最重要的~~~

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

到了这里,你再也不是孤单的一个人,这儿是个大家庭,我们都是你的兄弟姐妹。

你的心灵不再破碎,这儿永远是你的港湾。

我们心手相连为彼此筑成了最温暖的避风港。

现金
100 元 
谢谢大家,总归还是幸运的,在我生活的各个阶段,都有理解我包容我的朋友,就像现在,就有个朋友坐在我旁边看着我回帖。我想,如果没有他们的包容,也许这个坟墓真的会是一丝风都不通,所以门关了,我还有那么多的窗户,何其有幸?

现金
4149 元 
我考上大学的唯一动力是当时我以为考上了就可以一切公费医疗了,就有机会转阴了,谁知-------------------医改了。
开心每一天 建筑战友群:8000223.无锡战友群:6053599

现金
100 元 
世事难料,不过总归它还是起过积极作用的了,不然你连大学都上不了,不论上大学是喜是悲,总管开阔了眼界。

现金
934 元 
这大学总算没有白上  不上我连这个网站都不知道
我这大学叶上的不容易
我是大三  使了些手段才进来了
现实有现实的无奈 梦想并不容易实现 醒来时才发现 自己一直在幸福的旁边

现金
2510 元 
以下是引用菩提本无树在2004-3-28 13:00:00的发言:
世事难料,不过总归它还是起过积极作用的了,不然你连大学都上不了,不论上大学是喜是悲,总管开阔了眼界。

我们学校是,不过慢性乙肝不算在内哦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 00:30 , Processed in 0.016884 second(s), 12 queries , Gzip On.