15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的心情宣泄~~~

我的心情宣泄~~~ [复制链接]

现金
64 元 
我还只有25岁,大学毕业不满2年,本应风华正茂的年龄却一直阴郁沉闷着,很是痛苦,回过头想想,从初中起我身体就一直不好,尤其高考后人简直累的瘫痪了,走路都会头晕,估计当时也是乙肝在作祟吧,可我还是拼命挺了过来考上了国家重点大学,凭这点我就觉得自己是个了不起的人,所以想出人头地、想一鸣惊人,可惜没有身体的本钱,大学四年始终不明白为什么在学业上、交际上总差人家一节,为此我练过健美、坚持过每天4500米长跑,可惜反而越练约差,运动后身体根本歇不回来,最痛苦的是在大学军训,感觉人真天在地狱火炎上蒸着~~~~多的失败,我对自己逐渐失去了信心~~直到毕业那年才惊愕地发现自己感染乙肝还是大三阳,知道这个消息后才明白过去种种失败根源所在,不禁反而有点愉悦起来---自己不是个天生无能的人啊!那时开始吃拉米夫定了,并憧憬着治愈乙肝后肯定有一番轰轰烈烈的作为的,就象我最崇敬的周总理那样---散发出生命的每滴能量~~~可惜,我不是个有足够定力的人,往往会嫉妒人家那怕小小的成果,更会被外界缤纷色彩所吸引,相比自己泥泞的状况,经常会自暴自弃去及时享乐,所以吃了两年的拉米,人还是不堪重负,干不了什么事情,工作也是疲于应付!今年是我的本命年,人生将要开始第3轮,春天的气息又扑面尔来,看着单位里年轻漂亮的实习MM的美好样子,我觉得身上任务还很多,该换种生活了~~
就在3个礼拜前见了个女孩,在此之前同事给我介绍了5个都不错的女孩,但因为身体关系没趣赴约,一而再的拒绝别人总于心不忍,这次豁出去,就见她一见吧!她长才不错,有点蔡琳的味道,人也很纯真,但我还是想相面后就不联络不再往来了~~~可是4天后一个朋友和我说这个女孩很生气,并告诉了我电话,于是我就打去想做个了断,我告诉了她我的病情,想吓退她,没想到她越发生气,说我心态不够积极病怎么能好。我告诉她这个病很难痊愈,她就说“我不懂”。HOHO,也许是无知者无畏吧,她就和我开始了交往~~~~~~有了个牵挂的人,我对自己也多注意了些,每天早上喝玉米粥,晚上喝小米粥,9点睡觉,白天猛喝水;她也会在晚上9点给我发短信:乖,好好睡觉。在落雨的早上:路上滑,小心点。~~~~~半个月下来,内脏到是没什么异样感觉了,就仍然没活力,脑子也还是糊涂;爱情路上也有问题出现,她是个比较粘的女孩,喜欢和我褒电话,一打就是1个小时(最长的一天和我褒了3个小时,我实在不忍心剥夺她为数不多的亲近我的机会),特别是在需要静心的睡前,往往搞得我索尽枯肠得想找点东西和她聊天,然后就睡不好;电话打多了我也烦,于是开始敷衍~~~~~终于昨天她说:“你不够积极,都是我一个人在为爱情努力,我感觉不到你在乎我,我没有安全感!”天哪,我有精力和脑力的话,一定会给予你更多,可是现在内脏无不适不等于我就有了个有力的肝,我无法做更多~~~~今天她手机和小灵通就关了一天~~
那么年的病痛那么多的失败让我对一切都作好了放弃的准备,我都可以漠然地释怀,除了把病治好~~~~
反正身体好才是一切~~~~为了自己,也为了那个女孩,为了将来,跑步去!

现金
446 元 
呵呵~~~加油跑~~~

现金
667 元 
加油
好的开始
活的精彩

现金
684 元 
对啊
楼主一定要加油啊
新的生活就在你跑的明天啊:)
我是只快乐的狐狸!!! 我希望我的眼泪可以洗涤你们心灵的迷茫与痛苦啊!! 和我一样成为快乐的狐狸吧!!!

现金
3592 元 

荣誉之星

直到毕业那年才惊愕地发现自己感染乙肝还是大三阳,知道这个消息后才明白过去种种失败根源所在,   ----------------
   证明是错误的。 只要肝功能正常的话,不会有身体功能上的问题。肝功稍有波动,保养好点也会有足够的精力。
我认为可能是: 体质问题,这个与饮食,运动休息习惯都有关。 精神因素,与自身的认识有关。
  恋爱问题, 与细节相处技巧有关。呵呵。

小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
64 元 
一个少年,一个很有上进心的少年,染上了乙肝而不自知,仍然执着的希望得到全面的好成绩,并为此不懈努力,每个学期开学都作好奋斗计划和心理准备,并为之努力付出,可惜每次无论在运动场上还是在成绩排名上都达不到NO.1的目标,不要说我不够努力,我拼的比谁都凶,不要说我注意不够,我看的健与美、饮食杂志可以堆2米高,更不要说我思想意识问题,我读过的成功学、儒学、禅宗也不在少数!乙肝从来都是和拼命上进的人做对的,越多的付出和消耗对自己身体伤害就越深,逆水行舟最后辑断舟沉~~~~~~~~看着我那些中学、大学的竞争对手,不是复旦硕士、交大保研就是哈佛深造,最不济的也在省高院做法官,繁华利禄轻衣裘马都在水一方,可望不可即,我不禁滚滚悲伤~~~~好在我目前已经放下了前程、放下了功名,抱着宁静、淡泊的心态,终于觉得身体还有点希望,待来年,朝天阕、收拾就山河,杀他个干干净净。

现金
3592 元 

荣誉之星

以下是引用anchoret59在2004-3-28 13:39:06的发言:
一个少年,一个很有上进心的少年,染上了乙肝而不自知,仍然执着的希望得到全面的好成绩,并为此不懈努力,每个学期开学都作好奋斗计划和心理准备,并为之努力付出,可惜每次无论在运动场上还是在成绩排名上都达不到NO.1的目标,不要说我不够努力,我拼的比谁都凶,不要说我注意不够,我看的健与美、饮食杂志可以堆2米高,更不要说我思想意识问题,我读过的成功学、儒学、禅宗也不在少数!乙肝从来都是和拼命上进的人做对的,越多的付出和消耗对自己身体伤害就越深,逆水行舟最后辑断舟沉~~~~~~~~看着我那些中学、大学的竞争对手,不是复旦硕士、交大保研就是哈佛深造,最不济的也在省高院做法官,繁华利禄轻衣裘马都在水一方,可望不可即,我不禁滚滚悲伤~~~~好在我目前已经放下了前程、放下了功名,抱着宁静、淡泊的心态,终于觉得身体还有点希望,待来年,朝天阕、收拾就山河,杀他个干干净净。
    读过很多成功学、儒学、禅宗不等于可以理解他们。读过这些书的人何止千万,成功的有几个?而那些成功的人,又有多少人读过这些书?
  看的健与美、饮食杂志可以堆2米高,不等于就可以真正注意他们。 运动场上的问题, 那就问问你吧, 你现在身体脂肪含量在一个大致什么水平。你在饮食上营养的摄入真正可以平衡吗? 你认为吸收转化的效果怎么样 ? 运动和学习一样,都有自己的规律和科学在里面,我想并不是付出就一定可以有同等的回报的。
  乙肝从来都是和拼命上进的人做对的,越多的付出和消耗对自己身体伤害就越深,逆水行舟最后辑断舟沉 。 这个更加是不对的。 你不能光以你自己的经历就下这样一个结论。这在逻辑上是非常不严密的。事实上,找到一个合适的节奏,完全可以达到一个良性循环。
  着我那些中学、大学的竞争对手,不是复旦硕士、交大保研就是哈佛深造,最不济的也在省高院做法官,繁华利禄轻衣裘马都在水一方,可望不可即,我不禁滚滚悲伤----- 禅的东西白看了。这些都是不必去可以追求的,太在意这些绝对会影响你的理性。
   好在我目前已经放下了前程、放下了功名,抱着宁静、淡泊的心态,终于觉得身体还有点希望,待来年,朝天阕、收拾就山河,杀他个干干净净。--------------一切都还早着,生活还刚刚开始。何必就早早退出。 生活就是起起伏伏的,有的时候别人跑得快,有的时候你会超过去。
   呵呵。 不过你很有上进心。 好好努力,兄弟。咱们的太阳才刚刚升起呢。[em11]

小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

还年轻啊,所以什么都还来得及,不管是爱情、事业还是生活。:)天狼说的好,没什么补充的,UP一下。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

旺盛的斗志+乐观的心态+合适的劳逸+合理的作息+别乱吃药求医=乙肝没什么+照样成功

我一直觉得积极的生活态度是很重要的,当然积极是相对的,对各人来说,积极的生活态度是有区别的。对个人来说所谓积极不积极,那就是说你有没有轻易放弃和降低自己原先定下的合适自己的生活目标。

如果你轻易放弃和降低自己原先定下的合适自己的生活目标,那我们说你现在的生活态度不积极。

这种不积极的态度,可能会让你短期的缓解了生活和心理压力,暂时对身体有利。可长期来说,就难说了不积极的生活态度,会使你无论在工作和生活上,都少了一份收获和长进,长期下去,有一天你会发现自己已经比周围有可比性的人落后了,这时会产生不满足和失意的情绪,这对身心的影响是巨大的,除非你真的甘于落后了,或者你深信,那只是你暂时的落后,有一天你终会赶超他们实现自己原来的人生目标的。

如果你坚持原定的合适自己的生活目标,那就是积极的生活态度。不过,坚持原定的合适自己的生活目标,必须以“合适的劳逸+合理的作息”作为前提;在这种情况下,我认为,它并不会对身体有负作用,相反是正作用。积极的生活态度本身就是一种对病毒的有力抵抗,而且工作学习生活上的每一阶段目标的实现,也会让你有成就感,满足感,充实感,这也是一种绝好的心理治疗。

所以我认为,积极合理的生活态度更有利于乙肝治疗;旺盛的斗志+乐观的心态+合适的劳逸+合理的作息+别乱吃药求医=乙肝没什么+照样成功。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
934 元 
呵呵
支持
赶紧跑啊
真是羡慕楼主
现实有现实的无奈 梦想并不容易实现 醒来时才发现 自己一直在幸福的旁边
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 22:50 , Processed in 0.017073 second(s), 11 queries , Gzip On.