15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 无翅的天使

无翅的天使 [复制链接]

现金
309 元 
无翅的天使
天使没有翅膀
天使无法飞翔
我无意成为你的天使
你不是我要寻的天堂

寻不见爱的方向
你不必负气带我流浪
你的受伤 我的彷徨
刺痛的痕迹都一样

被打上烙印的苹果
不是我要的那一颗
我的翅膀 在你手中
破碎  破碎
我遥远的梦

我之所以把这首诗 复一遍,是因为我的故事与它有关。我并不是一个会写字的人,也没打算把它写出来。然而,世事难料,今天我在网上又遇见了他。原本平静的心湖,被砸得波涛汹涌。此刻,我已在电脑旁坐了近七个小时,我决定写这些字。告诉那些因hbv不敢去爱的人们,请珍惜你拥有的一切。

很早以前,我便知道我是乙携。从我记事起,它就跟着我。因为年幼,它没给我的童年带去多大的烦恼。上学,升学。生活的充实,让我忘了自己是病人。只是时间在一天天的过去,我也在长大。渐渐的我从人们冷漠的眼神中,找到了作为乙携者应有的悲伤。我变得很内向,甚至到了害怕从别人口中听到乙肝这个词的程度。我的朋友少得可怜,我没敢让他们知道真相,诚实的代价我支付不起。我很自私对吗?
      我是在读师范的第一个夏天认识若飞的。我们的相识很具有喜剧效果,下午四点以后,一般情况下,是我的第二次午休时间。(我是个懒人,凡是没课的时间,都是我的休眠期)。那天,我在睡意正浓之时,电话突然响得阵耳欲聋。寝室只我一人,于是我艰难的爬起来接电话,头还有些晕。“喂-!--你-好--请-问-你--找---谁?”我把尾音拖得很长。“--------”电话那头有一分钟的沉默,我等着,我有时间等。“你是梅子吧!我是午子.......”“嘿!我还以为你不说话呢!是午子呀!你怎么现在才打电话给我......”大约十分钟后我说完我想和午子说的话。那边沉默着,直到我‘演讲’完毕。“我不是午子,我是他现在的同学,他让我告诉你,他有事不能给你打电话了”。这下子,天塌下来了。我晕得不行。
[em01]

我以为寻见了爱的方向,我以为从此不再流浪。蜷缩在爱的臂膀,却闻不见花的香。

现金
309 元 
我没有写小说 它是在我生命里真实的一段美好的过往 写完这些 我已经在网吧呆了十几个小时
它将花掉我N 天的生活费,我的身体已不允许我的坚持。然而,我不后悔。
我以为寻见了爱的方向,我以为从此不再流浪。蜷缩在爱的臂膀,却闻不见花的香。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

慢慢写,我们等着看你的故事。

现金
309 元 
“呵!呵!”我有些尴尬的笑笑,难怪我说话的时候他只是轻声的笑。我还奇怪午子何时变得这么有礼貌了呢,原来玄机在此呀!(还是交代一下,午子是我初中同学周前才和他联系上,我等他打电话告诉我他毕业后的动态。)这下子我的脸可丢大了。
     “喔!对不起可能我才起床,还分辩不出声音来。或者你们的声音很像。”我保留最后的颜面。
  “是吗?”电话那头还是轻声的笑,很温暖没有嘲笑。
  “呵!”不知道要说什么,我只好傻笑。
  “梅子,我觉得你和午子形容的不一样”他说声音带着磁性,有点成熟,不是那个年龄应有的。
  “他说我什么?”我心里想午子要是说我坏话,我一定让他好看。
  “他说你很干净,很透明”
  “喔”我应道心口上被什么东西划了一下,有点疼。
  --
  “你怎么知道我就是梅子的”我问不带任何温度。
  “直觉。”他说,还是轻声的笑。[em19]

现金
309 元 
一个多月后,若飞真实的站在我的面前。我打量着他。不怎么好看的男孩,脸上有小痘痘和叛逆的痕迹。干净 明朗的笑。一对锋利的眼。大约173的个头,对我不构成威胁。我朝他只是笑了笑。他也笑,他用同样的方式打量了我,164的高度,单薄的身体,苍白的脸,冷漠的眼,还在滴水的短发。(我刚冲完澡)
       “梅子,别把你的心关上”他说
       “开着和关着 结果都一样”我淡淡的说。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

继续啊
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

期待下文~~~
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
309 元 
很自然的,我们成了一般的朋友.偶尔会电话联络.说些俏皮话.成长的寂寞一点点在我们的谈话中离去.那时,若飞还在读职高,是老师既爱又恨的那类人.该干的他干了,不该干的他照样干了.专业课考试95分以上,选修课勉强60分,还得看老师给不给面子.他的名字常被张贴在布告栏上,有好有坏.而这一切我从他的电话得知.我只是一个听众,我只听得见他轻声的笑.我不太记得他的模样,而我清楚的记得他的声音.还有轻声的笑.

现金
309 元 
我有一个惊喜的发现,我们都是天蝎座的。我还比他大两天。我逼着他叫我姐。虽然我知道他的心里年龄比我老多了。我尽量做到姐姐的样子。而他从来不叫我一声姐。我只自己还没达到他心中作姐姐的标准。我养成了一些习惯,一星期内打一次电话给他,等他打电话给我。听他唱歌。和他走很长的一段路。讲很冷的笑话。我对他有了牵挂,他让我快乐起来,我忘了我的病。

现金
309 元 
再后来,我陪他过生日。一起去看花,赏月。这些日子,很多人在猜我们的关系。而我不去考虑。我们的感情很干净。我们用心在靠近。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-17 21:58 , Processed in 0.017686 second(s), 12 queries , Gzip On.