15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

思索2 [复制链接]

现金
3886 元 
东风恶,欢情薄,忆那时节,春花烂漫,蝶舞翩翩,轩窗外,倚镜疏妆,蜂儿绕行,镜动花黄,那么多的时光都被凝固在窗的玻璃上,脆弱的笑容,一点点的融化,风悄悄的走了,云慢慢的睡了,所有的一切化做极寒冷的地方那片晶莹的结晶。

人有时很累,心中的苦闷多时觉得风都是那么的潇肃,树也不知道什么是快乐,多少次在梦里见到自己的心爱,雁过也,正伤心,有时候不知道如何才能,说出心中的那些失望,所以只想找一个理由让自己去飞翔,高高的飞在天上,与太阳一起相伴,与月亮一起回望,自由自在的在这天空里驰骋.

每天走在街上,数不清的人从身边擦身而过,那是一种让人说不清的一种感觉,缘份是一瞬间发生的,身边的每一个面孔都是那样的陌生,许许多多的陌生包围着孤独的你。

握紧手中的拥有的,你看遥远的天际里,无数的星球在闪烁,那光芒直射你的心底,每天里都会焕发出激动人心的力量。

我在想,如果人真的会转世,那么轮回里的经历也会是一种积淀。一次次的轮回,没有孟婆汤会是什么样子?前世自己的真爱,今世还会不会重复?永远,会让一切都会变得那么的无足轻重,不是吗?我今生的付出,会在世间最坚固的地方铭刻下辽远的记忆。

放下来世的承诺,拥抱今生的爱情,胭脂扣里的那个猥琐老人,让逝去的如花看到的是美好的破灭,远远的那颗被岁月的风霜吹打的斑驳苍老的面孔,让曾经的美好在瞬间幻灭,留下的是难以修复的惨痛。当所有的寄托都如飞花散落,绚烂中留下的是永恒。我寄情清风明月,散发扁舟,看雨滴坠落,在菊花香里慢拥夕阳,在玉样流水中轻掬甘露。每一次在模糊中看到清晰,我会找到那瞬间的灿烂!所以我不敢去轻言爱情,爱情会让每个品尝到她的人,如醉如痴!

有一种选择是放弃,有一种怀念是别离,多少沧桑岁月,被满天的烟云,裹进了朦胧之中,站在那里,风轻轻吹拂着你的面庞,寂静从心底里安慰着你的目光,笑容中浸透着春天的花香,你已然醉了,是不是有些袅然,好象自己是飘乎在空灵之中的精灵,有一种声音传来,天堂里的百灵在唱着祈祷中灵歌,如此纯净,发自天籁深处的声音,环绕着你的每一个细胞,让人沉缅。何处是心的家,四顾茫然,垂目寂然寥,耳畔是燕儿轻语,笑看风月,才是最真。“如是我闻,佛在舍卫国,树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。。。” 我在金刚经里徜徉。

人总会有一种触动让你涕泪纵横,那就是对生活的感动,离开,是一种什么样的处世态度,我不可言说,但是我觉得人只要有过一种如同烟花一般绚烂的瞬间美丽,也算是一种不虚人间一过吧。我喜欢樱花,喜欢她的瞬间灿烂,如果生命曾经拥有过那么何必在乎它是不是永恒呢。假如有一天,我选择了离开,我将会对以快乐!我,我就是我,是颜色不一样的烟火,无论如何,即使在炼狱中生活,也要对天空说,什么是光明和磊落!但是你的执著意味着让你付出巨大代价,也注定了你无法逃避孤独和寂寞。

那些让我们怀念所有已逝的包括正在面对死亡的人们,让我们充满敬意,所以怀念我们曾经拥有的一切纯粹和美好,才是人在寂静的空间里能够做的。命中注定,最骄傲的事是让你沉醉,让你痴迷,让你魂牵梦绕的爱情。

但是当爱情被寒冷冰冻,你的目光也变成黄叶纷飞的秋风,所以你知道吗,当你看到纷纷扬扬的大雪时,是不是有一种震憾,满眼满世界的白色,在这样一个玲珑的梦幻的童话一样的景致里,让你的心有种彻底的涤荡。当你踩在洁白绵软的雪上,脚下发出的声音,油然生出的那份欣喜,让你心醉,喜欢雪中的白色,没有什么更好的你着魔了,所以我只能迷幻在这白色里。如果你对什么都在意,那如同那个背上的竹篓,那里面的东西会越来越多,越来越重。

如果你把把爱情放进了你的心里,等到外面的花都开了,而我们和幸福的那个约定,只要记得她,相信奇迹就会发生的。即使无法如愿,也要相信天空海阔,即使是一个泡沫,也要做最坚强的泡沫!

(帮你编辑了一下,没有改动任何一个字。你看看这样是不是容易阅读些。:))

[此贴子已经被yuer于2004-3-27 1:29:02编辑过]

我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!

现金
148 元 
嗯,写得不错,但还是没有开悟,需要当头棒喝,不要想太多你就会成佛,多思者惘,放心去睡吧,那才是真.

现金
1620 元 
用美的文字来表现困惑,
有时候真的进不去.
起码自己不能表达
dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

张文的文字总有一份宁静,不过细细看来,在你的宁静中总有一份落寞。
如果说,文字能够展现一个人的心情,那么真心的希望你的心情能够在飞扬活泼点。

思索,人生很大的命题。
快乐,人生必需的课题。
坚强,人生需要的支架。
但是偶尔,也要释放自己的脆弱。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 22:30 , Processed in 0.018354 second(s), 11 queries , Gzip On.