15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

思索 [复制链接]

现金
3886 元 
我喜欢安静的日子,跌宕起伏的生活,也许是对有些人有着较强的诱惑,但曾经的留连在这静悄悄的桌前,变得如同随风舞动的柳絮,会使人的心境安静下来,内心的喧嚣才会静止。一切张扬外露的表情让眼睛的深处充满怀疑,对于物质的贫乏,相待于坦然,当你仰望幻彩般的星空,或宁神于夕阳消逝时最后的一抹余晖时,你的心会飞翔,那时如驰骋于烂晴的天空,炫目的金子般的阳光温暖着你的身体,直射到你的五脏六腑,会有一种豁然生出来,好似自己的身体已通体透明。湛蓝的天空,水洗般的清澈,给人以震憾般的浩淼,再看所有的一切都好象失去了颜色,单纯的自然景色,真实的内心感受,其实,他一直就在我们的身旁守候着。就象阳光始终就在我们的头顶上一样,生活中短暂的压抑,郁闷,蒙蔽了我们的双眼,很多的时候,你看不到他,然而他却始终在陪伴着你,不曾背弃,永远也不会离开,他的璀璨也在为你而闪动。
  人在安静中,并非让思维停止,那些曾经熟稔的面影;落叶的飘摇;秋天的哀怨;缎扎的风筝,如同幻灯般一页页在你的窗前翻过,纷繁中条理却异常清晰,在茶香氤氲中咀嚼岁月的滋味,完美也好,残缺也罢,最重要的是那经历最终锻造出的韧性,会一丝丝坚实起来。
  一个人的安静,如同慢慢的吃一碗白米饭,朴素中飘着一丝甜香、醇美,烹上一束绿色的菜蔬,抑或半只洁白的莱菔,佐着这份乡间的滋味,摒弃了那些脂溢肥腴的浮华,一种彻头彻尾的轻松包围着你,是不是生出一种“采菊东篱下”的感觉?
  有时候美丽是在悄悄的安静中绽放的,如果你是一朵花,你的满足是伴着花香弥漫中到来的,而绽放的历程才是在寂静中最值得体会的,就象水,安静的时候它是一面巨大的镜子,折射着天穹中的每一个悸动,那份深邃、寂然在波翻浪涌时,你如何体会得到?放下手中的繁杂,领悟片刻的安静,你将会在这鹅黄嫩绿的春天里听到生命萌发的声音。不是吗,轻轻亲吻你面庞的那柔柔的风;满眼碧绿,在这风中轻扭身躯稚嫩的麦田,与春天相轻吧,安静中的那份淡然,伴着浮燥的心,给你无限的清凉,涤荡的是你那颗让自然勾引的悸动的心。
我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!

现金
952 元 
繁华落尽始见真
千帆过后云淡风清
淡淡的喜悦,满满的幸福
愿我们永远有这份恬淡与快乐
我微笑,是为了你微笑

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

结庐在人境,
而无车马喧。
问君何能而,
心远地自偏。
采菊东篱下,
悠然见南山。
山气日夕佳,
飞鸟相与还。
此间有真意,
欲辩已忘言。

人總是要在生活中融入的。
離群索居的可能性太小。
人海茫茫,一個人就像一葉小舟,在起伏的風浪中顯得孤獨無助,如果舟連片片,卻又是另一番景致。
我們在人海裏隨著波浪起伏,波浪中夾雜著機會、兇險、或者不可預測。
但是因爲我們的學習、經驗、智慧、扶持,讓我們在這樣的不定中學會導航,讓我們在不定的環境中仍然擁有内心的安穩。

一樣的風浪,但是每一個經歷風浪的人卻有不同的態度,有這麽一句話“海水的潮流從來不能干擾深海海底的寧靜,一個人若擁有更寬廣恆常的價值觀,日常的不如意就不能輕易地打擊它。”

當我們回歸到内心,升華那份真正的平靜的時候,我們可以體會到那份悠然和寧靜。

我想起宮本武藏一生的尋求和禪悟,那把能流人血的武士刀,原來是如此的安寧。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

让我们融入繁杂的人流
去感受每一次的感动
让我们伸展思想的触角
去纵横每一个的悸动
很多时候,我的快乐如此安静
安静到可以听到我那安然的呼吸
有时候,快乐就是静静的思,幽幽的想
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
952 元 
yuer说的好,原本无一物,何处 染尘埃
我微笑,是为了你微笑

现金
199 元 
折了笔,封了印,
思索有什么用.

现金
1620 元 
我喜欢各种各样的生活,
人说你越是在追逐中寻找自己越是找不到自己
我想
对思索二字我已经没有什么概念了
只是让自己没有感觉的生活,
dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 22:56 , Processed in 0.014467 second(s), 11 queries , Gzip On.