肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 存档 1 维权行动号角已经吹响,大家进来吧!

维权行动号角已经吹响,大家进来吧! [复制链接]

现金
1144 元 
不可能吧,政治局候补委员。
是中央候补委员吧

现金
1511 元 
地址?
任时光匆匆

现金
1511 元 
大家过来支持,不然企业招聘继续歧视乙肝病毒携带者对大家就业都没有好处。
我们现在就想一盘散沙,只有凝聚在一块成为沙袋才能发挥我们的作用。
任时光匆匆

现金
5605 元 
地址:浙江省杭州市浙大路38号
    邮编:310027
---静观其变---

现金
744 元 
支持
大力支持
话说中学的时候,上学放学之际,总有些女生在偶面前彳亍停留,顾盼有情,搔首弄姿 ;上课的时候,总有些女生频频回头,眼送秋波,眉目含笑……总之,偶的意思基本上 就是说当时偶长得很帅啦,不知道大家听出来没有,偶说话向来很含蓄,而且偶最不喜 欢说自己长得帅了。如

现金
5605 元 
维权倡议书

浙江的乙肝同胞、浙大的乙肝毕业生、浙大的乙肝在校生、还有已经清醒的全国乙肝战友们:

该我们统一行动了,该试试我们这个团队的力量了,想改变现状的战友们,一起行动吧!

潘云鹤,浙江大学校长、九届全国大大代表(祝愿他能连任)、中央委员会候补委员。我认为是我们乙肝患友第一个理想的、可寄于希望的求助对象。特别是对浙江的患友、广大大学在校生患友、刚毕业的大学生患友而言。他作为一名教育工作者,理应维护学子们的的就业权利,作为一名全国人大代表,更应反映乙肝患者的呼声。他是一名学者,我们有理由信任他!

我把我写给他的封附后,希望大家都能行动起来,动起笔来,把我们辛酸的求职、治疗经历向他诉诉苦吧!期望能引起他的关注,并能以人大代表和教育工作者的名义,向有关部门反映。但愿能给我们带来一线希望。

希望大家最好给他邮寄(邮资困难的患友向我要好了),当然也可以使用浙江大校长信箱: Email:[email protected]。信不要太长,简略一些。

这是我们首次呼吁大家统一行动。希望能得到大家的响应,不管有没有用,我想毕竟我们努力了。当然这也是对我们广大患友是继续麻木还是选择清醒的一次检阅。

大家行动了的话,请在后面跟贴,并附上信的内容。同时请再发动一下你的患者网友一起行动。我的期望不高,目标是能有50人真正行动。

如果没有人响应,我也选择麻木算了!

尊敬的潘云鹤校长:

作为一名浙江大学的毕业生,在我生命中最痛苦、最沉闷的日子里,我想到了您。希望我的冒昧来信,不会打扰了您的工作。

在今年我省首次公务员招考中,我取得了报考职位笔试第一、面试第一的优异成绩。然而不幸在体检中落马。因为我是一名乙肝病毒携带者。意想不到的结局,不但使我痛失了一次做一名光荣的国家公务员的机会,而且给我带来了无尽的痛苦。单位同事知道我的情况后,都见我就躲了。想换个单位,竟然没有一个单位不要体检的。而治疗呢,医生说,象我这种情况没有必要治疗,也是不可能转阴的。为什么乙肝病毒携带者不能当公务员,为什么用人单位都对乙肝有岐视,为什么社会对乙肝如此恐惧,乙肝患者应该何去何从,我陷入深深的痛苦之中。

最近交了一些乙肝患友,许多还是校友,也有一些在校生。他们和我一样,因为乙肝,使得他们和我一样前途渺茫。乙肝是挡住我们就业之门的一座大山呀。哪怕我们才高八斗、雄心壮志,中国之大,竟然没有我们学子们的用武之地!

我国是乙肝大国,乙肝病毒携带者占了全国人口的十分之一。不知道,国家的这种岐视政策将会造成什么后果。我觉得乙肝病毒携带者的就业问题不单是一个就业问题、社会问题,还是一个事关稳定的政治问题。在我们伟大的祖国全面建设小康社会之际,国家总不希望因为社会的岐视让1亿多乙肝患者站在政府的对面吧!您是一名全国人大代表,又是一名务实的教育工作者,我希望您能关注此事,向有关部门反映乙肝患者要求工作的呼声,履行一个代表的神圣职责。希望不久的将来,全国1.3亿乙肝病毒携带者也能象爱滋病患者一样,受到国家、社会各界的关注。希望用人单位不再岐视我们,我们也能当个公务员,全社会都能普及乙肝疫苗,国家能加大对乙肝药物的研究投入,早日攻克乙肝顽症。我们等待这一天早日到来。

对您的冒味打扰再次表示歉意!祝您工作顺利!

---静观其变---

现金
5605 元 
希望大家尽量用信寄出。就算附带支持一下中国邮政吧!
---静观其变---

现金
5605 元 
看来,响应的人不多呀。是不是不可行呀,你有好的点子,就拿出来吧。光喊“我们要行动”是没有用的!
---静观其变---

现金
1284 元 
支持,就用你那封信发过去吧!
[email protected]
你一笑,全世界都跟着你笑!-)你一哭,全世界就只有你一个人哭!-(

现金
20 元 
支持
不过响应的人太少
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 21:04 , Processed in 0.016469 second(s), 10 queries , Gzip On.