肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 想~家

想~家 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

最近有些想家,其实家里没人了,空荡荡的……,从前仅仅四口之家,一位过世,其它的还天南地北地分开着。真是奇怪,好笑,悲哀。

但是节日里我是想念家的,仅仅是一个家的概念,我不想念过去发生的事情,愉快或不愉快跟现在的想家没什么关联。只是觉得有个家在远处,有自己生长的气息……

越来越觉得,家,是用来想的,而并不适合去生活。我想不是因为自己不懂得生活,不懂得在那个家里存在的意义,但应付不了在家中的生活,我太容易放纵,承认这种感觉的存在。

我所说的家是有父母的家,虽然那里的大门永远都是无私地,无怨无悔地为儿女们开放着,但是终将脱离那里。想来让家空巢的感觉很不是滋味,似乎表现出的是自己的不孝!而我毅然向前走,离开那里,没有回头……

其实是选择了另一种状态罢了,并没有选择抛弃父母,抛弃家。

有一天,我厌倦了自己的生活,决然放弃这种状态,回家去!刚进门,一股暖流涌上来,无论有没有人,无论这个家曾经是遭遇过劫难还是一直都风平浪静。我是带着对家的思念而归。

但我也断言,在家里待久了就像是从美梦中醒来……,要面对的还是那个注定将要离开的家。

保持状态,保持距离大概真的会保持住美丽。

我的朋友们不乏对家想而远之的人。也许这些应该被叫做“想家族”。

“偶尔”这个词比“常常”来的好!偶尔想念下,偶尔回家看看。“偶尔”制造出美丽的东西……。我只想这么偶尔地想想家,偶尔回去看看,偶尔把自己带回那个注定还是要离开的家。

家是一个中心点,走到哪里都有根线牵着自己的心。无论线放得多远,总能回归,不会找不到踪影,不会彼此丢失……
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

家.......................
飞走了

现金
6147 元 
家?好想在家呆几天。。。。
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

我是风筝,妈妈正在家里看电视,那根线拴在......

想想拴在哪儿最合适?

拴在家里那台电脑的打印机上吧。
[em11] [em11] [em11]

现金
1781 元 

荣誉之星

缺少归属感了不是?
上了年纪了吧。

“未老莫还乡,还乡须断肠。”还是名诗呢!
现在看来,
其实不然哦!
想用眼光洗白乌鸦, 呵呵,我就是现代的唐诘诃德!!

现金
788 元 
我有好多个家!嘻

现金
934 元 
叶落归根  我这片叶子不管怎么飞 最后都会落到地上,化为泥土。
现实有现实的无奈 梦想并不容易实现 醒来时才发现 自己一直在幸福的旁边
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 13:19 , Processed in 0.015252 second(s), 12 queries , Gzip On.