肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 今天上课的时候我把个学生给撵出去了
楼主: 坎儿

今天上课的时候我把个学生给撵出去了 [复制链接]

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

也不能这么说,现在很多的小皇帝们可是天不怕地不怕,不会再怕老师了
飞走了

现金
1781 元 

荣誉之星

和不是教师的人探讨这样的问题,

简直就是浪费时间。

他们会拿出电视,书籍或者是所谓的专家的观点,

把你批得一钱不值,

有两句话说得挺好的:

“再错也不是学生错,再骂也只有骂老师!

没有教不好的学生,只有教不好的老师!”

这就是流行的“马列主义”观点的活学活用!!

所以呐,算了吧,

毛主席说过:世界上最怕的就是认真两个字。
想用眼光洗白乌鸦, 呵呵,我就是现代的唐诘诃德!!

现金
612 元 
找他谈一谈
不能把他赶走
小孩子也有很强自尊心的
树怕伤皮人怕伤心哪

现金
199 元 
如果他不影响你的授课秩序,不必理会。

现金
1564 元 
以下是引用lioqio在2004-3-19 20:44:54的发言:
收拾一个班上最能闹的,自己不要发火,至少表面上不能。然后班上的学生就会老实了。

是呀,我也是这么想的。
感觉学生们是欺软怕硬的,因为我平时对他们挺和善,还总是爱笑的,所以他们根本就不把我给放在眼里。
我自己上学的时候就看不惯那些整天扳面孔、自以为如何如何的老师,所以从我上课的第一天我就告诉自己不做那样的老师,我要把学生当成朋友,我能够接受在课堂上跟下面的学生们交流,但是这样做却带来了负面的结果——课堂纪律不好,助长了调皮学生的气焰。这个学生被捻之前,我已经警告过他多次,我想他可能根本就没想道我会真的这么做。
经过这件事情后我反思,我觉着老师(特别是年轻的教师)上课很严肃也是有他的道理的,他们并不是就想那个样子,是被逼出来的。所以我想也许我也应该有所改变了。

现金
1564 元 
以下是引用Floyd在2004-3-19 21:04:02的发言:
对不同年龄的学生,采用不同的方法

我的学生是20多岁的,成年人了,他们都有自己的主意和思想的。
可不是我说什么他们就能听的。

现金
1564 元 
以下是引用我能战胜它在2004-3-19 22:46:33的发言:

呵呵,一点点问题,怎么会这样想呢?
这样的情况很正常,
还是要看你的临场的管理能力了
以后自己要控制局面!

我是不应该这么去想的,昨晚被老公批评了,相通了。老公说我是那种一出了事情,就首先想自己责任的人,活的太累!明明不是自己的责任还往自己身上栽,老公说我思维有问题。[em17][em17]
要是那些调皮捣蛋的学生都能被我安抚下来,那要学校的规章制度干啥呀?那就没什么开除、处分、处罚什么的了。
我算是想好了,以后再出现这样的局面(影响课堂秩序,影响我讲课),我才不跟他生气呢,警告2次,不听,不需跟他多说,利马请出去。[em07][em07]
这次我真是没经验,被这个学生给气的声音都有点发颤了,到后来捻他的时候都要。。。以后我会控制好局面的。

现金
1564 元 
以下是引用zscf在2004-3-20 8:15:19的发言:
哈哈,你们的教务主任没找你吗?[em03]

教务主任找我干啥?没有呀。
倒是我咨询了我们教研室的老教师该咋办,他说找他们班主任,我就给他们班主任打了电话,简单说了下情况,到现在也没个结果,估计就不了了知了,人家说那个班主任不太负责。

现金
8707 元 
以下是引用坎儿在2004-3-20 21:40:12的发言:
教务主任找我干啥?没有呀。
倒是我咨询了我们教研室的老教师该咋办,他说找他们班主任,我就给他们班主任打了电话,简单说了下情况,到现在也没个结果,估计就不了了知了,人家说那个班主任不太负责。

哦,应该是大专以上了,这个问题老师有绝对的权力,各个领导有着不同的想法,想当初我不只赶过一个。哈哈,我还在课堂上可一个最流氓的说,下课我和你单挑,哈哈,。我打的你满地找牙,后来大家知道结果的。。。。。。
现在干净了。啥都没有了!

现金
8826 元 

荣誉之星

哈哈, 笑死我了, 老师要和学生单挑....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 15:18 , Processed in 0.014544 second(s), 11 queries , Gzip On.