肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 今天上课的时候我把个学生给撵出去了
楼主: 坎儿

今天上课的时候我把个学生给撵出去了 [复制链接]

现金
218 元 
做老师首先要调节好自己的心理哦.学生毕竟是学生嘛.不要太生气,这样对自己的身体也不好

现金
586 元 
其实没必要这样,我也当过教师,但调皮的学生却很喜欢我,只是在下课闹,上课却是积极发言,课堂很有气氛,我只是担心差生学不好,所以,我问班上那些差点的,愿意补课否,不愿意不强求,愿意我乐意为他们开小灶,不收分文。那时放学后我班上还是有好多学生舍不得走。
    说实在的,当时真的很受父老乡亲的尊敬,心里甜呀,只不过我是个代课教师。跟学生在一起最重要的一点是,你不要把自己摆在老师的位置上,而是要把自己当作他们中的一员,有了沟通才能彼此理解。一般情况下学生分两类,一类调皮型的,不听老师话,这类用激将法好对付。另一类是胆小型的,那你就不能对他们太严肃,要以哥哥姐姐的身份轻声轻气地跟他们说。还要关心他们的生活而不仅仅是课堂上。
失去的是可贵的,得到的也是可贵的,只要你重视!

现金
1564 元 
以下是引用zscf在2004-3-21 7:37:32的发言:
哦,应该是大专以上了,这个问题老师有绝对的权力,各个领导有着不同的想法,想当初我不只赶过一个。哈哈,我还在课堂上可一个最流氓的说,下课我和你单挑,哈哈,。我打的你满地找牙,后来大家知道结果的。。。。。。

呵呵!当时我也真有揍他的冲动,虽然那个学生比我高出一头(大一的),幸亏我忍住了,否则可能后果就不堪设想了。那个学生还真够厉害的,我让他出去他不动,我只稍微扯了他衣角一下,他就对我大叫“怎么还要打人怎么着”。然后还想在课堂上跟我辩论,我当时还真跟他一来一回了几句,现在想起真是丢人。其实他扰乱我课堂纪律授课纪律就是唯一的理由,我有权给他罚下。看来我真的反醒下自己,在课堂上要冷静,要时时刻刻提醒自己的身份、所处的场所。[em25]

现金
1564 元 
以下是引用小芳在2004-3-21 9:09:19的发言:
其实没必要这样,我也当过教师,但调皮的学生却很喜欢我,只是在下课闹,上课却是积极发言,课堂很有气氛,我只是担心差生学不好,所以,我问班上那些差点的,愿意补课否,不愿意不强求,愿意我乐意为他们开小灶,不收分文。那时放学后我班上还是有好多学生舍不得走。
    说实在的,当时真的很受父老乡亲的尊敬,心里甜呀,只不过我是个代课教师。跟学生在一起最重要的一点是,你不要把自己摆在老师的位置上,而是要把自己当作他们中的一员,有了沟通才能彼此理解。一般情况下学生分两类,一类调皮型的,不听老师话,这类用激将法好对付。另一类是胆小型的,那你就不能对他们太严肃,要以哥哥姐姐的身份轻声轻气地跟他们说。还要关心他们的生活而不仅仅是课堂上。

我上专业基础课,好几个班,有时上大课(一百多号人),内容排的紧能讲完课就不错了,那有时间和精力跟他们交流呀,也不可能有时间关心他们的生活,这应该是班主任的活吧。

现金
1564 元 
是的,跟学生生气不值得,我再不会这样愚蠢了。

现金
96 元 
没什么,我当学生的时候也被老师撵过,不过,现在挺感激那位老师的!!!

现金
2224 元 
我是经常被老师训的人,没什么时间长了学生就理解了。
本人为北京执业律师,愿意为战友免费解答法律相关问题!

现金
2182 元 
看了楼主这个贴子,我又想起我读书时候.还好,偶一直都是好学生,从不让老师生气.

现金
251 元 
坎儿,可别把这事儿当坎儿。
想当年我也如你般义气用事,学生还没怎么的呢,我就委屈得想掉泪了。
教师也是在不断的锻炼当中成长起来的,该严肃时严肃,该活泼时活泼,一是一,二是二。
现在我觉得学生很可爱,他会和你以心换心。

现金
3108 元 
现在的学生越来越不象话!

揍他,揍不过,我帮你揍!但你千万别生气啊,也没理由因为撵他出去而难过啊?——以为他活该~~

有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 17:33 , Processed in 0.014325 second(s), 10 queries , Gzip On.