肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 当我转身时,你不知道我在流泪

当我转身时,你不知道我在流泪 [复制链接]

现金
1528 元 

写在前面:

我不知道应该怎么来看我自己的这段经历,我知道我的痛苦也只能以这样方式才能暂时的减轻,我知道我或许应该对家人说抱歉,可我什么也不能说。

我也不知道我的经历是不是也在遵循某种特定的规律,不知道我是不是也在按照某种暗示走完这一段岁月,我知道我的故事也是众多网恋中的一个很老套的故事,可我只想纪念。

[I]当我转身时,你不知道我在流泪[/I]

当我遇到你的时候,我只记得是个月亮很亮的夜晚,因为小时候的惊吓,我在这样的夜晚总是很难入睡,那种大脑兴奋,但身体却有点疲倦的感觉真的是很矛盾。或许是这样的夜晚,或许是因为你的名字,你让我感觉有一种同病相怜的感觉。后来,当我们熟悉了以后,你总是说你我之间真有很相似的经历,相类的心境,所以你才那样的能够理解我的感觉。

于是我就认识了你,至今还是一个我只能称作是陌生人的你,因为到现在为止我还不知道你的名字,我只知道你是客居那座城市里的一个寂寞男人。也曾经想知道你的名字,也曾经问过,但我现在都不想知道了,因为你说,在网上只有忘记你的名字的时候,你才能感觉到你是 真正的自己,撕去所有伪装的自己。于是我尊重,尽管有很多的疑惑,也依然没有追问下去,也是,在网络这个虚拟的世界中,我们可以随便编出好多个名字,他的不说,反而也是一种诚实。可我,却很难作到这一点,我是一个感性的人,只相信我自己的眼睛,或者说只相信自己的判断,他真的让我一直感觉到陌生。于是在很长的时间里我一直排斥,不愿意和他做很进一步的交流,不想让他知道我的真正的想法,也不愿意在他面前表露更多的心情温度。

可是随着时间的推移,我发现我渐渐的习惯了和他的交流,习惯了和他在网上的谈天论地,习惯了和他讨论工作和生活中的一些琐事,也习惯了接受他的一些安慰和鼓励。当他送我 音乐和推荐的文章堆满我的文件夹的时候,我忽然发现,原来他已经在不知不觉中将他的爱好感染了我,已经在不知不觉中让我完全接受了他的习惯。

或者,那时我还没有意识到更多,我只知道,每天一到时间,我们就不约而同的出现在网上,每天我都在盼望那个时刻的到来,如果哪一天他来晚了,我就会觉得整个的网络都是那么的没劲,觉得心情很是灰暗。可当他的头像一闪动,我的感觉马上就有了变化,是那么的轻松,感觉是那么的兴奋。我不是小孩子,我是过来人,我清楚的知道我有这样的心情是意味着什么,也清楚的知道这样的继续下去会是怎样的后果。可我真的是在清醒的犯着错误。

如果没有那次的网络故障,我们或许也没有真正觉察到我们之间多么的不能容忍分离。也是从那一次以后,他告诉了我他的手机号码,于是我们又利用了这个高科技的成果。当我俩有哪一方不能上网的时候,手机的作用便充分的体现。于是,我们也开始熟悉了彼此的声音。

其实,那时的我真的有一种心悸的感觉,尤其是和他在电话中说话的时候,但我知道我什么也不能说,什么也不能做。我只能继续的装傻,继续的像以往那样做他的小妹妹,继续享受他给我的那种宽容和理解。可我真的好是心痛。因为我已经没有资格却享受这一些。

生活就这样的继续。可生活中毕竟有着不如意,有着太多的压力。身为长女,我要帮父母承担生活中的一切,作为儿媳,我要照顾大局想的周全,作为一个母亲,我要为孩子尽我职责,作为一个妻子,我要承担家庭的责任,作为一个职业女性,我还要承担来自工作中的压力。可我的压力有谁知道?对双方的父母,我不能说,怕他们操心;对丈夫,他的压力已经够大,对同事,可现在这个年月,同事有几个可以当作真正的知心好友?在网上,他就成了我最知心的朋友,尽管在网上,我总是装着很快乐的样子,可是我知道我内心的郁闷和压力已经把我打垮,终于有一天,在受到委屈之后,我在电话中对他放声痛哭,听着他在电话的那头焦急的询问,我什么也没有说,我只是将手机关掉。因为我知道,哭过后,生活还是要继续。我不知道我为谁哭,或许那个委屈只是一个导火索,它将我心底的无助,心头的压力都在那一刻爆发,可我还知道,我还因为他而哭:为什么你来的这么晚,在我未嫁的时候我没有遇到你?为什么你要对我这样的好?为什么你要这么的理解我?为什么我们之间要有那么多的默契?为什么我们之间有那么多的灵犀?为什么我们之间要有那么多同感?。。。。可惜,你却注定是不属于我能拥有的那一半!而我也不可能去作到将你争取。知道你不能伤害你的家人,我又怎么能伤害我的家人!我也不可能伤害到你的家人,因为我不能让你因此而伤心而内疚。我能做的,只能有一个选择,那就是离开。

如果没有这样决定,我也不知道我原来已经真正的爱上了他,也不知道他原来也和我有一样的感觉。我选择在他不在网上的时候告诉了他我要消失的决定。然后就呆呆的坐在电脑前,看着他灰暗的头像。眼泪静静的流着,告诉自己:只为他流泪但只有这一次。可第二天,当我看到他的留言时,我却又忍不住泪流,从留言上看,他是一夜未眠。他告诉我,他深爱着自己女儿,最不愿意伤害的人就是她,可是他却没有想到他也爱上了我。最后他在留言中说:如果你愿意,那你就选择离开,但是啊,请你让我保留我对你的爱。,但我真的不放心你,可我又恨自己,因为我没有资格,我没有给你带来幸福,却让你感到了忧愁。当你觉得你可以回到这里,让我们不谈爱情,就让我们继续做朋友.  

我的眼泪默默的覆盖了我脸庞,可我却要装出一付什么都没有发生过的样子,也只能将我内心的痛苦默默的隐藏。我不想为自己做什么辩护,那一刻的我,真的有一种不管不顾的心情,真的就想立刻出现在他的眼前,真的不想顾及那么的多!我不管别人,我只想让自己内心的一切得到释放,我不要这么的痛苦这么的压抑!

可我知道,这都是不可能!我做不到这一切!我也做不到真正离开。

再见面的时候已经是几天后的事情了,我们在电话中突然的沉默,然后,同时说:我离不开你。

分手的决定就像是一块巨大的磁铁将我们牢牢是吸引在一起,没有做到分手却更紧密的接近。可我们同时却又是清醒着的,理智还依然存在。我们约定,我们不谈感情。于是,我们拼命的伪装自己,告诉对方自己是如何的快乐的度过每一天,不敢告诉彼此自己的相思和不快乐,担心对方为自己而担心,担心对方会因为自己而影响家庭和工作。可这一切却是那么的难啊!相思就像是蚀骨的虫子那样。我自己感觉自己就已经到了快要崩溃的边缘了。这一天,他告诉我,他的她来了,暂时不能上网了。那一天是2月13日。

痛苦的感觉原来是真的不能用语言来描述。我只记得自己在电话中快乐的对他说:是吗?那你和嫂子好好过一个情人节哦。

我不知道我自己的心情是可以怎么描述,但也让我清醒。这一次,我真的选择了离开。我删掉了QQ,不再到邮箱中去寻找他的邮件。我知道我最好的离开的方式就是装作若无其事。他在几天后焦急的给我打来了电话,问我为什么不再上网。我笑着说:对不起,我们的网中断了。他说还好,幸好我们还有电话。我说:是哦是哦,你和嫂子的情人节过的好吗?以后要多陪陪她,你们相爱真的好羡慕。没等他回答,我接着说,对不起,我有事情了,以后再联系。

不等他说再见。我就挂断。然后我给他发了一个短信:大哥,如果真的有来生,我一定不喝那碗孟婆汤,来生还要拼命的认识你。可今生,我选择离开。

我决定真正告别,在我们一起走过的这段时间里,他让我对生活有了新的目标和希望,让我对生活有了新的理解,让我真正感觉到要为自己有一个更美好的未来去不懈的追求,也让我工作有了更大的进步。我感谢他。

我们在这个世界上,有着太多的责任,知道你比我理智,知道你比我清醒,知道你比我坚强,我们都不能伤害自己的家庭,那只有将这份美好放在心底。我会更好的去爱我的家人,也知道你也能作到这一切。我要把心收回家。

我转身离开, 可你却不知道我在流泪。 你也不知道,我到现在为止,依然保留着替你看天气预报的习惯。或许你知道,或许你不知道,当我们真正约定不谈爱情的时候,其实我们一直都没有逃脱过这个话题。你不知道,我曾经到了你所在的那个城市,可我却用着漫游的话费和你近近的说话,你更不知道,当我真正的看见你的时候,你却没有看到我。我看见了你,然后选择了转身。只是路上的行人惊讶的看着我泪流满衣襟!

[I]有和我有相似心情的人吗?[/I]
失恋过吗?没有?那你人生不完整呀!:) 411的马甲:))

现金
5909 元 
有点不敢跟你的贴,话题太沉重,只是希望擦拭掉你的泪。

现金
442 元 
这就是生活。唯有迎合之,你才能长大
贫则相濡以沫 达则携手江湖

现金
1674 元 
我还没有类似经历!
在喧闹、混杂的生活中, 你应该与你的心灵和平相处, 尽管这世上有很多假冒和欺骗, 有很多单调乏味的工作, 和众多破灭的梦幻, 它仍然是一个美好的世界, 记住:你应该努力去追求幸福。 QQ:46085256(一定要声明是战友!)

现金
114 元 
不想伤你,但是我想说,得不到的总是最美好的。生活中的大部分总是循环往复的,请不要将自己对生活的不耐烦宣泄到与你最近的人的身上。或许他们才是最美好的。

现金
628 元 
当我转身时,知道他在流泪!

现金
1528 元 

和我有相似心情的人吗?

过了什么都没有了

失恋过吗?没有?那你人生不完整呀!:) 411的马甲:))

现金
1122 元 

请在心里珍藏这段感情,请在行动上珍惜你的家人!

现金
589 元 
支持楼主!支持的原因是你们都是有理智和责任感的人,有权在理智的前提下保留心底的浪漫!

现金
2053 元 
上网的人都会有类似的经历,三十以后的成人经历一下算是丰富生活吧[em09]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 06:39 , Processed in 0.015625 second(s), 10 queries , Gzip On.