肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 让胃记住一切

让胃记住一切 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

看电影,能记住的其实只是些细节。
生命也因细节而生动,
因为记忆是细节的叠加和组合。
我更喜欢让胃来记住一切。

6岁时家里请客,我"暴吃"了一盘子平时吃不到的鸡蛋炒萝卜干,客人走后,我被老娘将"屁股打肿"。因为光顾自己吃,没管客人。成年后,很少吃炒鸡蛋,吃了后,老觉得会腚痛。

12岁的一个夏夜,难得父母休息,难得吃一回红烧排骨,难得心情那么舒畅。

17岁跟女朋友偷偷逛街看电影,她最爱去的是XXX路口的清真店吃馄饨,吃得饱饱的,再一同步行很远送她回家。

19岁身上有点银两,第一次和女友上街吃正规饭店就请她吃烧麦(后来都是她请我比较多),她问:为什么烧麦上有这么多白面呢?我环顾左右,悄悄地说:别问,叫人笑话,出门我告诉你。吃罢抹嘴回家,她又问,我答:“我也不知道。”我们笑了一道。

还有更多的记忆是由吃的细节填凑而成的。我珍惜每次能记得住的“吃”,珍惜每次能记得住的“和谁吃”。

上学的时候,能记得住的吃有两次,一次是请一位学姐去门脸破烂不堪的XX路边小吃店,在拥挤的座位上体会了一把"偷情者"(其实并没有怎样)的感觉;

另一次是在实习的学校附属医院里,我偷偷在班上用电饭锅给她炖排骨汤,下了点冰冻波菜叶和胡萝卜片,把卧床感冒的她感动的眼泪涟涟。

我爱生活,真的是很爱,很入世很享受的那种爱,虽然很俗,但是谁不夹脚谁知道。

希望下一次再能吃餐厅的时候能和你在一起, 也让我的胃能够永远记住你。

[em23]
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

下一次你想吃什么?

大桥下面的香肚、鸭肫肝、鳝鱼面?

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

很温馨的细节
飞走了

现金
122 元 
想吃一点酒..微微的带点醉意..摸着滚圆的肚皮..还心有不甘地望着高中同学家的那盘竹笋炖鹅...
我是一只小小小小鸟想呀飞.飞呀.飞呀..但总是飞不高..我寻寻觅觅 寻寻觅觅一个温暖的怀抱 却怎么也找不到..广州
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 13:20 , Processed in 0.013953 second(s), 12 queries , Gzip On.