15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 乙型肝炎的肝外表现

乙型肝炎的肝外表现 [复制链接]

现金
1277 元 
乙型肝炎是一种全身性疾病,可出现肝外多系统病变。常见的肝外表现有:
  关节炎:在急性乙肝前驱期,约有20%-40%的患者发生关节痛或关节炎,这种情况常被忽视。受累的关节以腕、肘、膝关节多见,无剧烈疼痛,与游走性风湿性关节炎颇相似。
  皮肤病变:其特点是在关节症状出现不久,半数病人可有皮肤改变,从红班到丘疹或淤斑,最后发展成为血管神经性水肿,慢性乙肝则可出现结节性红斑等。
  心血管病:可出现心肌炎、心包炎;可侵犯动脉血管而发生结节性动脉周围炎,此病可发生于肝炎前、肝炎期间或肝炎后,大多数常于慢迁肝或慢活肝一起形成双重炎症。
  肾脏病变:早期出现蛋白尿、血尿甚至出现颗粒管型,形成免疫复合物肾炎。
  消化系统:肝炎早期可出现上腹不适、恶心、呕吐等。慢性肝炎常出现肠壁粘膜水肿。此外,胆管炎、胆囊炎也很常见,还多见急性水肿性胰腺炎。
  血液系统:急性乙肝常有不同程度的血液改变和骨髓再生不良。肝炎后可发生再生障碍性贫血,男多于女,病情进展较快。
  神经系统:可引起多发性神经根炎或多发性神经炎伴上肢麻痹及细胞蛋白分离。也就是格林-马利综合症。
                      摘自〈老年日报〉2月2日张彩玲文
好心情

现金
190 元 
哦。乙肝病症状可能还伴有关节僵硬
文书道义,义不在文字 手指月亮,月不在指尖 ----- 真理是一条活溜溜的泥鳅 你只能去感觉它,抚摸它 却不能抓住它,你一使劲 它就溜走了

现金
1401 元 
我是小三,吃贺普两年多。有时候会出现膝关节、肘关节酸软,这跟肝有关吗? 我的肝有轻度纤维化。
该怎么治疗?麻烦各位战友指教。
乙肝一直是我心中永远的痛,因为它,我已失去了太多太多!

现金
350 元 
我现在是乙肝急性期,没有明显不适,只是左膝关节在跑跳,上楼时疼,一直以为是受凉了,经热敷,贴狗皮膏药,吃药等治疗无效。经楼主这样一说,可能是肝炎引起的。怎样才能确定呢?

现金
1277 元 
我不知道,我也是在报上看到,拿来与大家分享!反正我是有几点相似。
好心情

现金
358 元 
关注一下,以后出现这些症状,我得留心啦!
还好现在一切正常
心若改变,你的态度跟著改变;态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变;性格改变,你的人生跟著改变。 在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真、快乐地活在当下。 ☆☆☆怀大爱心,做小事情☆☆☆

现金
511 元 
求助!!我是大三,患慢性胆囊炎,不治乙肝能治好胆囊炎吗?
求助!!
锋镝牢囚取次过,依然不废我弦歌。 死犹未肯输心去,贫亦其能奈我何?

现金
626 元 
拜读

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

我在我的往日病友群中观察,乙肝进如肝硬化后,还会并发糖尿病,这时的治疗就更麻烦,预后也更糟糕.
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
717 元 
乙肝好像跟高血压不能并存。高血压病人从来不会得乙肝,是不是?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 12:35 , Processed in 0.015535 second(s), 12 queries , Gzip On.