15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 讨论乙肝患者和乙肝病毒携带者在传染能力方面的差别 ...

讨论乙肝患者和乙肝病毒携带者在传染能力方面的差别 [复制链接]

现金
2124 元 
几十年前,当人们还不了解乙肝的时侯,很多夫妻,一方是大三阳而另一方则5项全阴.
几十年后,当人们恐惧乙肝病毒携带者的传染能力时, 很多夫妻依旧是一方大三阳而另一方5项全阴.
乙肝病毒携带者把危险数量的病毒送入他人体内的可能性真的那么大吗?如果是,那么为什么很多夫妻中的另一方在几十年内都没有被感染过病毒呢?

乙肝患者和病毒携带者在传染能力上(指把可观数量病毒送入他人体内的能力) 差别在哪?

为什么我们可以害怕乙肝患者(可以治愈)的传染能力 ,  但我们不应该害怕乙肝病毒携带者?

如果有人说乙肝患者会通过性接触传染足以可能致病的病毒,那我绝对相信.
如果有人说乙肝病毒携带者会通过性接触传染足以可能致病的病毒,那我绝对不相信.

你们对乙肝患者和携带者的病毒传播能力是怎样看的?

[em24]

现金
2124 元 
怎么没人讨论这个啊? 难道你周围的人不都是把携带者当乙肝患者吗?

现金
190 元 
我觉得患者和你说的携带者都是HBV携带者。只不过前者表现为患病状态,后者表现为健康。
两者传播能力不一样,但没有本质区别
大家都是HBVer
文书道义,义不在文字 手指月亮,月不在指尖 ----- 真理是一条活溜溜的泥鳅 你只能去感觉它,抚摸它 却不能抓住它,你一使劲 它就溜走了

现金
2124 元 
我觉得病人和健康人都是人。只不过前者表现为患病状态,后者表现为健康。
两者寿命不一样,但没有本质区别
大家都是人!!!!!!!!!!!!!!!

现金
2036 元 

荣誉之星

只要表面抗原阳性就有传染性,但这种传染能否引起发病就因人而异,传染存在与得病与否是两个概念,更不要说得病之后成为慢性携带状态拉,即使感染了病毒,成为HBVER还是比较困难的,尤其对健康的成年人来讲。
站在真实立场的医生

现金
62 元 
我现在不知道什么是乙肝病毒携带者与。乙肝患者,大三阳。小三阳这四者间的区别啊
请告诉我好吧
我真的是很想知道啊
还有它们这四者对人体的伤害有什么区别啊
帮忙一下了
我近切想知道啊谢谢了

现金
2124 元 
定性上没区别,定量上就区别大了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 14:46 , Processed in 0.014572 second(s), 12 queries , Gzip On.