15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 存档 1 [原创]我与大山羊战斗的心路历程

[原创]我与大山羊战斗的心路历程 [复制链接]

现金
64 元 
我出生于70年代的北京,至今已与大山羊战斗了10年有余(抗战8年都结束了),可是他却始终不肯离我而去,使我成为坚定的牧羊人。大山羊的到来,从此改变了我的人生轨迹,虽然天还是那片天,地还是那方地,然而我的世界不再灿烂,曾经憧憬的那美丽的梦破碎了。我痛苦过,我抗争过,数不清吃了多少药片,数不清喝了多少药水,以及花费了多少的人民币,然而每每以失败而告终。我也消沉过,我怨老天不公,我犯了什么错,为什么要这样折磨人。每天置身于喧嚣的大街、热闹的人群中,可我的内心却像是冰山上的雪莲一样寒冷。现实是残酷的,在四周都是歧视的白色恐怖之下,为了生活每天不得不扮演着双面佳人的角色(佳人,有点惭愧 ^o^),脸上带着笑,心中流着泪,却无处诉说,感觉是那么孤独与无助。
经历过那么多的苦难,我越来越清醒的认识到:怨天尤人、自暴自弃都不能解决问题,我们要有信心战胜大山羊,因为如果我们自己都没有信心,难道还期望别人有信心吗?同时我也深信:存在就有理由,活着就有希望,希望是那么美好,即使道路漫长又坎坷。我期望结识更多的战友,让我们携起手来,互相帮助,互相鼓励,共同战斗,去经历风雨。(相信我们最终一定会修得正果,取得真经,像安徒生童话故事的结尾一样,从此过上了幸福的生活。。。 。。。^o^   ^o^   ^o^)

[[em02][em06][em12][em13][em24]

现金
6507 元 
我也是大三羊,也出生70年代末,抗争3年,还是老样子,同命相连呀,有空聊聊,资料上有的

有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!
000000 该用户已被删除

现金
64 元 
三楼的战友你好!
由于你没有详细说明你的情况,所以不知你是否检查了DNA,照了B超,也不知道你是哪个地方的,如果是北京附近的,我可以向你推荐一家医院和医生。
我的建议是这样的:
1,如果你的转氨酶正常,就目前这种现状,用什么药效果都不好,一般医生都会建议定期复查(3--6个月),待转氨酶高时进行抗病毒治疗。
2,如果转氨酶高,DNA高,应进行抗病毒治疗,如干扰素加免疫疗法,我们这里的医生是乙肝疫苗(一次30微克)再加其它调节免疫的药物。干扰素应选疗效稳定的,结论确切的,即使它没有把你转成小山羊,也能抑制肝脏的纤维化,延缓发展的进程。如果不行可打苦参素等,再没有用,可用拉米夫定加免疫调节剂(此药副作用很大,用时要慎重)。今年还会陆续有一些新药上市,阿德福韦、恩替卡韦、Ltd等。
3,看你的医生开的药,估计你的转氨酶高,可是他给你的治疗方案我说不太好。因为如果你的转氨酶高应是抗病毒的好时机,垂盘草降酶的效果还行,可是他只是单纯把你的酶降了,并没有对病毒有丝毫的损伤,病毒还是大量的复制,而且一停药马上就会反弹。F我没用过,估计也就是保肝的。
4,另外应从其它方面配合一下,提高自己的免疫力。
以上只是我的一点看法,你还是应找一位负责任的医生看。
我觉得现在就是这些药你挨个试,说不定那款适合你!
在战胜乙肝网上有最新的医药和治疗动态。

现金
64 元 
我的一点斗羊经验:

1,选择正规的大一些的医院,负责任的医生,尽量合理的用药。切忌有病乱投医,注意识别那些只卖药不看病的黑心医生(现在还很多)。花费大把的金钱不说,还把身体搞坏了,而且有些事情是无法挽回的。
2,尽量多了解一些这方面的知识,与战友们多交流一下治疗经验和信息,避免上那些蒙古大夫、江湖医生、卖药医生的当,千万不要让别人掌握自己的命运。
3,注意饮食合理,保证营养均衡。每天至少要喝2袋牛奶或酸奶,吃1-2个鸡蛋(虽然目前有禽流感,但煮熟了应该问题不大吧),多吃新鲜蔬菜水果。不要吃辣椒,少吃糖,可以服用一些提高免疫力的东东!
4,注意锻炼身体。随着得病时间得延长,吃的药物的增多,你会发现你的体质会越来越差,这时好多病会趁机而入找上门来。有这一种病就已经很能折腾人了,再添上其它病,那不是雪上加霜吗。另外要小心丙肝,要是得了丙肝就成花肝了。
5,保持积极乐观的情绪。诚然做到这一点很难,因为每天都没有什么开心事,怎么能笑的起来,可是怎么过都是一天,整天垂头丧气、哭天抹泪的,能解决问题吗?(如果那样倒简单了,让全世界人民一起陪着哭,岂不是世界上所有的Hbver们都好了,哈哈!)心情不好,免疫力也低,山羊们岂不是更赖着不走了,也是跟我们自己过不去呀!所以还是尽力抛开那些烦恼的一切,让心态平和些再平和些。我们的身体已然有疾病,但我们的精神不能有病!

以上只是本人10年来的一点斗羊心得,盼望能够给战友们一点启迪。因目前本人级别太低,只是副主任级别,如哪些地方有不对的,还请各位战友指正!

现金
6507 元 
顶起来,顶起来
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 08:19 , Processed in 0.014345 second(s), 10 queries , Gzip On.