肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 第一万贴 怀念父亲

第一万贴 怀念父亲 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

小时候,父亲生前喜欢和我们一同到附近一所公园游览。他不喜欢逛人多抢镜头的闹区,到是常常喜欢到林间漫步,花圃看花,和我们讲解生物,植物道理。一日和父亲在公园墙边一个弯道处停了下来。在短暂的沉默之后,他问我们:“除了小鸟的歌唱之外,你们还听到了什么声音?”

我仔细地听、几秒钟之后我回答他:“我听到了马车的声音。”
      父亲说:“对,是一辆空马车。”
      我问他:“我们又没看见,您怎么知道是一辆空马车?”
      父亲答道:“从声音就能轻易地分辨出是不是空马车。马车越空,噪音就越大”

后来我长大成人,每当我看到口若悬河、粗暴地打断别人的谈话、自以为是、 目空一切、贬低别人的人,我都感觉好像是父亲在我的耳边说:“马车越空,噪音就越大。

认为有道理的顶一下!
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

第一万零第一贴 送给论坛一位学生

寒冷的冬天,一群豪措挤到一起取暖,但各自身上的刺迫使它们马上分开;御寒的本能使它们又聚到一起,疼痛则使它们再次分开:

这样经过几次反复,它们终于找到了相隔的最佳距离——最最轻的疼痛下能得到最大的温暖。

在人类中,自我的空虚,虚荣和孤寂使人们需要社吏.但许多令人厌恶的本性,比如:私心,庸俗和素质等难以忍受的缺点又使他们分开……

终于人们也找到了最佳距离,使得他们通过礼节共同生活在一起。希望你看过后不再生气并找到你需要的距离。

认为有道理的也顶一下!
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
3864 元 

荣誉之星

up吧!

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

有道理
飞走了

现金
5909 元 
ding.................

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用liver411在2004-2-20 4:31:20的发言:
每当我看到口若悬河、粗暴地打断别人的谈话、自以为是、 目空一切、贬低别人的人,我都感觉好像是父亲在我的耳边说:“马车越空,噪音就越大”。
  “马车越空,噪音就越大”

现金
215 元 
我就是一个需要和别人调整一下距离的人。有道理!

现金
2275 元 
以下是引用liver411在2004-2-20 4:31:20的发言:

小时候,父亲生前喜欢和我们一同到附近一所公园游览。他不喜欢逛人多抢镜头的闹区,到是常常喜欢到林间漫步,花圃看花,和我们讲解生物,植物道理。一日和父亲在公园墙边一个弯道处停了下来。在短暂的沉默之后,他问我们:“除了小鸟的歌唱之外,你们还听到了什么声音?”

我仔细地听、几秒钟之后我回答他:“我听到了马车的声音。”
      父亲说:“对,是一辆空马车。”
      我问他:“我们又没看见,您怎么知道是一辆空马车?”
      父亲答道:“从声音就能轻易地分辨出是不是空马车。马车越空,噪音就越大”

后来我长大成人,每当我看到口若悬河、粗暴地打断别人的谈话、自以为是、 目空一切、贬低别人的人,我都感觉好像是父亲在我的耳边说:“马车越空,噪音就越大。

认为有道理的顶一下!

越 来 越 喜 欢 看 楼 主 的 帖 子 了 。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

喜欢这两篇文章. 顶.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
2481 元 
[B]To My Father[/B]

You
Seed
Water
Trim
The peach tree
In the backyard

But let me
Taste
The first
Of the season
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 17:20 , Processed in 0.017119 second(s), 12 queries , Gzip On.