肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 尘封的往事

尘封的往事 [复制链接]

现金
80 元 
进入“三十以后”,不禁茫然于自己的年龄了。

我还没有三十岁,也许在两年前的今天,三十岁是一个遥远的日子。我满怀信心地离开学校,准备到单位报道。在我的心里,对未来有着美好的期待。我相信自己能够在工作中得到快乐;更重要的是,我终于不再需要家人的经济支持,我希望通过自己的力量来养活自己,并帮助我已经为自己的十多年的学习而付出了太多的家庭。呵,那时候的自己是多么地年轻。

然而,一切似乎都如易碎的玻璃,眨眼间就破碎了。

从此,犹如梦魇。

我不知道那一刻的感受了,只知道离开单位的时候,一个人骑着自行车,在7月的广东的酷暑中,跑了六七十公里,回到哥哥那里。没有感觉了,似乎还茫然着。不知道发生了什么。是呵,那三个红色对我是那么地陌生。为什么我从来没有知道呢?为什么?

那是一段灰暗的日子,将自己封闭在黑暗中。阳光在哪里,又有谁知道呢。咨询,检查,却仍然茫然着,不知道该干什么。找工作吗?我却提不起精神,不是不想,却是害怕。害怕又一次遭受那种最后时刻的打击。我相信自己的能力,相信自己能够胜任自己的工作,却躲不过冥冥之中的诅咒。不。我不想再重复当初的心碎。

我回家了。

然后到了上海。以为自己会有机会。到同学那里,然而他自己也要离开了,因为一些原因也要离开刚进去的公司。他说他要回去考研了。那一刻 ,我砰然心动。是的,为什么不回学校去呢?学校的生活也许曾经让自己厌倦,但是离开学校,却发现自己是如此地怀念,怀念学校里的无忧无虑,怀念学校的融洽无间。是的,我不想再要这样的空虚,不知道将自己的心放置于何处。在社会上游荡,却不知道自己的脚将踩在哪一片土地上。

于是我又回到了学校。

考研的日子漫长,辛苦,单调。9月底回去复习,虽然只有三个月,然而却似乎是三年。每天的机械似的作息表,南京寒冷的冬天,这些,却没有心灵上的压力让人窒息。

还有感情的波折。我想我是爱她的,然而在那灰暗的日子里,自己给了她什么呢?好象只有灰暗的心绪,还有叹气和诉苦。国庆的时候他来南京,我却让她失望了。我失去了最后的机会。然而我没有放弃;她也并一如以往地给我支持,给我打气。我不敢想象,如果没有她,我是否能够坚持到最后。

然而她终究没有再走近我。我知道,这只能怪我自己。是我自己错过了。那时候,自己很喜欢刘若英的那一首歌,唱着“一刻的温柔,还有三百六十四天可回忆。”我想,那一刻的温柔,却留给我一生 的回忆了。

考试的时间到了。第一天的考试让我信心倍增,然而数学却让我几乎崩溃。一度茫然地看着试卷,不知道思绪在哪里。还有半个钟头的时候,我去了一趟厕所,并告诉自己:不,我不能放弃。即使没有结果。

现在的我已经回到了学校了。回首那段日子,恍然如梦。我已经走出了那心绪,明白自己选择这条路,不过是在想逃避。如果是现在让我重新选择,却未必会走这样的路了。不,我还没有完全地丧失机会的。并非只有这条路。然而,福兮,祸兮,又有谁知道。

也许只有同学问我为什么回去的时候,我才会再回想那段日子。我要将它尘封在记忆中。

我的人生的轨迹,在那一年转了一个弯,因为我从来没有想到过的理由。

三十岁,离我似乎不远了啊。
一切不可言说

现金
2071 元 

有声有色

以下是引用cms_nuaa在2004-2-11 11:34:59的发言:
    我的人生的轨迹,在那一年转了一个弯,因为我从来没有想到过的理由

现金
76 元 
      本人因太穷,无钱医治小三阳,现出售肾一个,够者从速。

现金
2270 元 

楼主勇气可嘉,毅力惊人。重又回到那个梦幻而又梦魇般的校园,继续自己的人生途程。相信在一个充满知识和文明的范围里可以走出不一般的人生。

三楼的“广告”打的,未免让人有点反反然。玩笑似乎不是这么开的。

将快乐装满口袋,用微笑填满心间。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

古人说的三十而立,年龄已经和今天的时间不可同日而语了。

楼主的故事真实感人,三十,也正是人生新的开始。生活还要继续,努力过好每一天,给我们耄耋之年留下多些美好的回忆:)

祝福您!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 06:25 , Processed in 0.024303 second(s), 11 queries , Gzip On.