15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我想了解下乙肝病毒在日常状态下会存活多长时间呢? ...

我想了解下乙肝病毒在日常状态下会存活多长时间呢? [复制链接]

现金
243 元 
谁能解答一下谢谢~~

现金
352 元 
我也想知道呀,如果呆上一分钟就死掉的话,我把它拿出来晒晒太阳!!!!

现金
205 元 
偶在广告上看到是6个月的!

现金
243 元 
这个时间真是够打击人的哦~

现金
625 元 
我好象记得在哪个宣传册上看过,说藏在人身上某个部位的病毒可以存活二十年的,当时吓坏了,可能是骗人的吧!
楚天千里清秋,水随天去秋无际

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

日常状态下,暴露在室外是48小时
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
151 元 
楼上的回复让人放心了一些

现金
243 元 
48小时还可以接受。。。

现金
625 元 
健康网讯:
乙型肝炎发病机理和危害
  乙型肝炎是感染了乙肝病毒(HBV)而引发的肝脏炎性损害。完整的乙肝病毒
,外壳为表面抗原(HBsAg)和e抗原(HBeAg)。乙肝病毒入侵人体后,由血液进
入肝脏,并不直接损害肝细胞,而是有肝细胞内复制,产生的表面抗原、核心抗原
和e抗原释放在肝细胞膜上,引起人体免疫系统对这些抗原产生免疫反应,造成肝
细胞水肿、坏死、增生,发生急、慢性肝炎,如不及时清除病毒,病变可持续存在
并进展,进而引起肝纤维化、肝硬化甚至肝癌。乙肝不仅仅损害人的肝脏,它还会
引起其他多种疾病。

顽固凶残的乙肝病毒(HBV)
  乙型肝炎之所以难以治愈,其根源在于乙肝病毒具有以下几个特点:
  ①不择环境的生存能力:乙肝病毒抵抗力极强,在60℃的条件下都难以将其杀
灭,在100℃的高温下能存活7—8分钟左右。乙肝病毒不畏惧紫外线和一般的消毒
剂,在人体以外任何适合生存的环境中,都可以存活20年以上,哪怕在干燥的桌面
上,它也可以生存60天以上。
  ②顽固的潜伏能力:初次感染乙肝病毒的患者,65%并有发病,仅表现为短暂
的亚临床症状出现轻度疲劳和纳差,大多数感染者并未介意,经过一段时间的潜伏
期后,约50%的感染者都要发病,部分患者由急性肝炎变为慢性肝炎,危害人体健
康。
  ③连续有断的复制能力:乙肝病毒进入人体后,大量存在于肝细胞和血清中,
并且开始连续复制。感染半年后,病毒就会与肝细胞整合在一起,使自身免疫系统
真伪难辨。
  ④广泛的传播途径:乙肝患者和病毒携带者,是乙肝最重要的传染源。乙肝的
传播途径主要有三条:一是血液传播(包括直接输血的传播和非直接输血的微血传
播);二是粘膜和体液传播;三是母婴传播,也称垂直传播。
  ⑤潜伏与爆发:在各种类型的肝炎中,乙型肝炎的潜伏期最长,在4—22周之
间。这样长的时间里,乙肝病毒完全有机会进行复制和蔓延,这对本人和他人来说
都是一种潜在的威胁。许多乙肝患者就是在不知不觉的情况下进入发病期的。但到
了这时,治疗起来就困难多了。

楚天千里清秋,水随天去秋无际

现金
243 元 
郁闷ING。。。
这样的话我和家人的衣服是否也需要分开洗呢?
唉,还是去买那个什么消洗灵吧~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 01:06 , Processed in 0.015886 second(s), 11 queries , Gzip On.