15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 据说冬虫夏草对增强免疫力很有帮助?
楼主: seraph

据说冬虫夏草对增强免疫力很有帮助? [复制链接]

现金
5549 元 
又一例虫草
(转贴)http://zhidao.baidu.com/question/81285301.html
冬虫草能治乙肝小三阳

很高兴,我就是其中一个幸运者~~ 我化验出小三阳有14年了~~ 吃虫草的历史有6年~~ 很奇迹的,我从去年开始145变成45,今年体检就全阴了~~ 太神奇了,归根结底,我没有服用任何药物,就是吃虫草汤,还不是每天都吃,偶尔吃~~哈哈哈哈哈哈哈 ,我的高兴难以言达~~感谢神!
问题补充:不过我的肝功能一直都是正常的,生了小孩,且小孩也能产生免疫抗体。病毒DNA含量也是很低的,呈阴性,正常范围哦~~~ 是不是因为我本身携带的病毒就很微弱的缘故呢~~ 我正准备打3次乙肝疫苗,要是能产生抗体,我就真正摆脱乙肝病毒携带者的困扰了~~~!嘢!!! 一斤一万多的,现在买不到了,虫草碎的都不止一万多一斤了~~ 补充一下,我就总共吃了大概1斤左右的青海虫草~~前斤买便宜,才几十元一克,现在要上百元一克了,还是去青海买的~~~ 在商场都卖到两百多一克了~~ 比黄金都涨价涨得厉害!!! 确实吃不起呀!

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=470620
我自愈了吗?
96年(41岁)查有小3,春天有症状头晕。肝功正常。不吃药,大强度锻炼,症状消失。
2003喝了一月的白酒,11月发病肝区痛。查小3,肝功正常。肝纤4指标正常。不吃药,5个月后好了。
2004年49岁,3月查4,5阳。2005。4月发病,但比03年轻,肝区不痛。肝功正常,不吃药,2个月后好了。05年6月查4,5阳,DNA阴,肝功正常。
我一直在坚持打网球,我今年51,经常和30岁的小伙子单打。出一身汗后很舒服。
基本不吃任何药。但我2003,11后坚持吃虫草,蜂王浆。05年开始吃玲芝。
但我没打过B超。
不知道我是好了还是纤维化了。
请大家指教。

现金
5549 元 
虫草一例(来自骆抗先博客)
尊敬的骆教授,您好。我是一位45岁的男性患者,我1987年发现乙肝“大三阳”,当时肝功能正常。2003、2004、2005年先后三次因肝功异常住院治疗。2005年初第三次住院后开始加用拉米夫定,同时注射迈普新(国产胸腺素a1,每周两次)。并在一位西藏朋友的帮助下,每天服用2根冬虫夏草,并购买蜂胶、花粉、蜂王浆服用。2007年乙肝三系全部阴性,DNA也阴性。迈普新两年后停用,拉米夫定三年后停用,目前继续服用冬虫夏草、蜂胶、花粉、蜂王浆,但乙肝三系仍然全部阴性,没有查出抗原、抗体。
我想请教的问题是:
1)为什么乙肝病毒在我体内存在10余年,现在怎么查乙肝三系一点痕迹也没有,我的肝内还有隐匿的乙肝病毒存在吗?
2)目前我的表面抗原转阴,是诸多药物中西医结合的疗效,还是乙肝病毒在体内免疫系统的攻击下自然清除。我的主管医生也不好解释,认为还需要更多的病例来验证。
3)目前我的乙肝三系全部阴性已经一年了,但如何产生乙肝表面抗体了,有的医生建议打干扰素,有的医生建议加用苦参素,也有的医生建议我继续服用冬虫夏草、蜂胶、花粉、蜂王浆,我想聆听您的看法。
4)在您的博客里,我很少看到您对中草药、冬虫夏草、蜂胶、花粉、蜂王浆等的评价,标准的乙肝治疗指南也没有推荐,但现在这些药物、保健品在肝病药物里面似乎很有市场,我想聆听您科学的认识。
也欢迎各位患友的指点。
(2008-10-27 00:03:55)

http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... amp;extra=page%3D38

clie:  98年的两对半是第一个阳性,4年前常规体检是小三阳,肝功啥的一直正常。去年体检的时候第一个为弱阳,今年体检就变成阴性了,不放心又到大医院做了2对半的定量,现在的结果是123为阴性,45是阳性。dna阴,肝功正常。不知道这个意味着什么?还有就是我需要打疫苗吗?

我也不知道怎么转阴的,啥药也没吃,就是坚持了每天早上喝蜂蜜水,然后2年前开始每天吃2根冬虫夏草。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
249 元 

现金
1164 元 
我看见青海西宁很多买的

现金
1581 元 
有钱人的享受,与穷人无缘!

现金
327 元 
冬虫夏草
  一般功效应用:
  (1)益肾补阳,用于阳痿遗精,腰膝酸痛等症
  (2)补肺益阳,止血化痰:用于久咳虚喘,痨嗽痰血等症
  (3)病后补虚:用于病后体虚不复或自汗畏寒者,有补虚之效
  药理新解
  (1)抗肝损伤作用:本品对肝损伤有保护作用,,可降低升高的ALT活性。
  (2)抗肝纤维化作用:本品对肝纤维化有一定的治疗作用,用药后肝胶原含量、肝绵绵化程度、透明质酸含量等明显下降,血清肿瘤坏死因子(TNF)及其诱生能力也随之恢复至接近正常。
  (3)调节免疫功能:本品能增加机体免疫功能;具有激活肝脏库普弗细胞,增加其吞咽噬功能的作用;本品既有增加细胞免疫的功能,又有抑制体液免疫的作用。
  (4)其他:尚有扩张支气管,抗高脂血症,抗心律失常,抗心肌缺氧,扩张外周血管,抗炎,降压,抑制血小板聚休,抗肿瘤,抗糖尿病,抗肾炎等作用
  5.肝病临床应用
  (1)爆(敏感词)肝炎:用于治疗爆(敏感词)乙型肝炎,能提高细胞免疫功能,改善肝功能;用本品治疗老年病毒性肝炎,对乏力、腹胀、肝区疼痛等症状用药后基本消失。
  (2)肝硬化:用于治疗肝炎后肝硬化失代偿伴腹水者,能调整蛋白代谢,抑制R-球蛋白,减轻或纠正白蛋白 /球蛋白倒置。
  6.用量说明:5~10克,水煎服
  7.使用注意:有表邪者不宜用
诟莫大於卑贱,而悲莫甚於穷困。久处卑贱之位,困苦之地,非世而恶利,自讬於无为,此非士之情也。

现金
5549 元 
有钱就吃吃。。。。。。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 01:33 , Processed in 0.013646 second(s), 9 queries , Gzip On.