肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 自考后的一些想法

自考后的一些想法 [复制链接]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

刚刚参加完的考试,心里很多感慨。呵呵。想要一吐为快。

考试很巧,在我的母校,而且是我就读的班级。走进教室的那刻,无限唏嘘。仿佛青春又回头,我还年轻,在无忧虑地挥霍着。那一刻,真是有些心酸了。在学习上,我想我是个晚熟的人。一直也只是口头的在说,给自己打气,然而表现为行动的,甚少。惰性在我身上,表现的淋漓尽致。我就是那么个懒惰的家伙,也许仅有的那点点小聪明害了我,因为我总是不怎么用功,就能通过考试,也造成了我一直以来的游手好闲。

可是,某天醒来,忽然就觉悟了。好象歌者所言:再也不能这样过,再也不能这样活。于是,在当了几年逃兵后,我又重新坐到了书桌前。这其中,很感激我的一个网友,是他淳淳的勉励,让我对未来有充满了斗志和希望。

自考是需要人鼓励的。而朋友的鼓励,很大程度上是支持你前进的动力。所以在我过着现在基本比较安逸的生活的时候,重新拿起书本,而且下了决心,要考一门过一门,这中间的努力,可想而知,很艰苦。大家都有这样的体会吧。

由俭入奢易,又奢入俭难。学习也是这么个道理。从学校毕业出来好多年了,参加了工作后,几乎很少看学习的书,周围也没有这么个学习的环境,什么都靠自己摸索,和一个从繁华的世界中走到艰难日子的人,有什么两样。学习本来就是寂寞的。

这次考试,我到了铃响才交卷。想起以前,我总是飞快的答完题,很少检查,现在好象沉稳多了,不敢说自己考的多好,总之,努力过了。交卷的时候我就是这么想的。好固然欣喜,不好我也不太过懊恼。会继续的努力。我的一个朋友鼓励我的时候就这么对我说:一个人,有追求,是多么幸福的事啊。

是的,学习法律就是我的追求。我其实本来喜欢的是汉语言,因为一直以来我的文科都比较好。可是,现在,我想我更爱法律。我爱代表正义的法律。

将来的某天,我们必执正义的剑,刺破黑暗的重重雾。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
2275 元 
自考完了可以律考吗?阳光,要不来个法律系列讲座吧?

现金
22392 元 

我的这点水平,哈哈,菜鸟刚刚起步飞,且容我琢磨点门道出来先啊。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
2275 元 
那我就考你吧,你来评一下刘泳案或者宝马撞人案吧。

现金
6812 元 

荣誉之星

借用一下诸葛亮的《诫子篇》

夫君子之行,静以修身,俭以养德.非澹泊无以明志,
       非宁静无以致远.夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非
       志无以成学,淫漫则不能励精,险躁则不能治性,年与时驰,
       意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

看来大凡小时候读书的人都一样,我的学习境况亦是如此。那时候又由于我父母的关系(因为我父母关系一直不好,吵架是家常便饭,闹离婚也闹了几十年,虽然到现在还是没有离婚),对我幼小的心灵给了很大的打击,他们也没有时间来管我,于是我开始逃学,到后来干脆就不上学。我整整一个月都不上学,我父母居然都还不知道,直到教师找到我母亲(因为我父亲一直在外面工作,很少回家,回家了也是和我母亲吵架),才知道我已经离校一个多月了。到后来,我一直对我自己的学业和前途不抱任何希望,很平常很平常的毕业了,然后工作,然后做自己的事业,然后得了HBV,然后被人岐视,最后是报复了事。一幕幕,恍如就在眼前。

现在我很渴望学习,在曾经的时间里(那时候老和香港人做生意,他们过来的单子都是ENGLISH,看得我头都大了),特想学习英文,可是因为有自己的工作和事业以后,况且又在创业阶段(非常忙,虽然不是个很好的理由),把想学习的念头给搁了下来。

是的,学习法律就是我的追求。我其实本来喜欢的是汉语言,因为一直以来我的文科都比较好。可是,现在,我想我更爱法律。我爱代表正义的法律。

将来的某天,我们必执正义的剑,刺破黑暗的重重雾。

我相信,正义的法律必将消灭阴暗的歧视,正义的利剑也必冲破黑暗的重雾

现金
2370 元 
我也在参加自考,大家一起加油,希望通过

现金
3941 元 
好阳光的目前取得的成绩,以及重新确立了正确的人生观,
和我的勉励不无关系啊。

其实好阳光你不用客气,也不用跟俺道谢,帮助落后青年,失足少女,是俺们优秀青年的社会义务。
俺们都是东北的活雷锋,
只要你过得比俺们好,
俺们就开心,

以后考什么,和俺们说了一声,保准为你作弊通过

考试时俺递给你的那个纸条有帮助乎?

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
735 元 
活到老,学到老

现金
3592 元 

荣誉之星

支持小好!!  学习是一种莫大的乐趣。
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
22392 元 

以下是引用wisher在2004-1-13 14:37:28的发言:
好阳光的目前取得的成绩,以及重新确立了正确的人生观,
和我的勉励不无关系啊。

其实好阳光你不用客气,也不用跟俺道谢,帮助落后青年,失足少女,是俺们优秀青年的社会义务。
俺们都是东北的活雷锋,
只要你过得比俺们好,
俺们就开心,

以后考什么,和俺们说了一声,保准为你作弊通过

考试时俺递给你的那个纸条有帮助乎?

我考试的时候,边上全是女生,难道你。。。莫非你。。。[em03][em03]
嘟嘟是妈妈的宝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 19:24 , Processed in 0.016656 second(s), 11 queries , Gzip On.