15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 男友在逼婚,嫁还是不嫁这是一个问题! zz ...

男友在逼婚,嫁还是不嫁这是一个问题! zz [复制链接]

现金
4060 元 

荣誉之星

发信人: leopku (雨人), 信区: love
标  题: 男友在逼婚,嫁还是不嫁这是一个问题!
发信站: 一塌糊涂 BBS (Sat Jan 10 21:35:33 2004), 本站(ytht.net)

我和男友在一起5年了,其中风风雨雨,甘苦自知。
他今年29,我24,我明年毕业。他说我毕业就结婚。
我们彼此相爱,但我就是不想结婚,也说不上来是怕什麽,总之我很满足现在的单身生活,想见面就见面,想分开就分开,多了浪漫少了繁琐,这不是很好吗?可,在他和我父母的眼里我成了另类,他们现在正在轮番劝我结婚,我怎莫说也没用,我妈甚至一厢情愿的为我准备了结婚用的被子被面,我烦死了,怎麽办呀?

-真诚感谢大家对我的关注!
我们5年来真是一路闯过来的,为了在一起,他被学校停过课,推迟转正,也和他爸妈断绝过一阵父母关系。我在那时,也是天天被班主任叫过去骂。还为这事在全年级的大会上做过检讨。前几年,我根本不能想从前,想起来就一个人哭个不停。现在说来,淡淡的,只是惊奇,自己竟也有这麽传奇的故事。他在来北大报道的前两天,由于意外事故,右眼被别人打伤,现在的视力只有0.05。而我,是小三阳。请相信,生活永远比你想象的离奇。
转眼,他毕业了,04年,我也将走出大学。经历了风风雨雨,我们知道我们都将永远忠于彼此。他强烈要求结婚,他想有个家可以回,由个人可以思念。可我,现在却再犹豫,不是犹豫是不是和他结婚,而是犹豫要不要现在结婚。我一直以来就在被别人管,小时归爸妈管,大了归学校管。现在,我只想过两年属于自己的生活,自己做饭,自己吃饭,自己想心事,自己做主。
其实,很多事情是比那一纸婚书要重要的多的。比如说彼此的感情。现在道德沦丧,结了婚还有出墙的呢。有时候,我真的偏执的认为,那个大红本只是一个合法的生孩儿许可证!它还能证明什莫呢?真的感情真的需要,真的可以物化在纸上吗?所以我真的只想到想要孩子的时候再结婚。并且,我也不想毕业同居。或许,我在拒绝长大,在努力把爱控制在我生活的部分,而不是生活的全部。
谢谢大家的意见,我真得很迷茫。几乎所有的人都在催我结婚。我妈在大街上看见小孩子几乎就挪不动步了。男友天天谈的就是结婚。我和他们说我不想结婚,他们只把它当作我在欲擒故纵,或在羞涩的推辞。你们要相信,我在陈述自己观点时真得很严肃!
我该怎莫办呀?

现金
111 元 
做自己想做的决定
纵然有时会伤害到爱自己的人
但不做自己心里总有遗憾的

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

真是一个很为难的问题。

我谈谈我的一点观点,既然自己都觉得那个大红本都没有什么了,那还在意什么吗,只不过是个证书吗。红杏出墙,你觉得你的男朋友以后会红杏出墙吗,如果你怕的是这个方面而不结婚的话,那也说明了你对彼此的感情还不了解。

父母那边肯定希望早点抱孙子之类的啦,我们周围的同学有的假期还被逼着去相亲呢,嘻嘻

不过我觉得大部分不想结婚的是因为想先奋斗一番,有一定的家底之后再结婚,那样的话养个孩子也养的起。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2577 元 
和你一样我也拒绝长大,我认为嫁给一个人就一辈子的为一些琐碎的事烦心。而我不想那么早的失去自由,那时的我比你还要大一些。但当我知道自己要失去他时我才知道自己的感情。我才知道我是那么想嫁给他。原来这一切都在于你对他的感情。我个人认为你怎么想的就怎么去做,别免强。否则会不开心的。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

汗。。。结婚好象很恐怖。可是,不结婚好象更恐怖。
到底现在嫁不嫁,这个问题。。。的答案。。。偶也想知道。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
2079 元 
还是嫁吧?
如果所有MM都不嫁,我们可就惨了。
叶的落是结束也是开始...

现金
226 元 
有人爱你想娶你还忧郁什么呢?这个世界好男人不多

现金
651 元 
你的心情我理解
我们从小到大都是被父母老师管着
读大学也要与室友同住
没有自己的空间
我们很希望能够独立,随心所欲,自由自在的生活几年
看来你是个责任心很强的女孩
你认为结婚后应对家人负责
要考虑的太多了
这样的生活很累
但是人本来就是生活在社会中
我们做的任何选择都得顾忌别人
不能太自我为中心
尤其是你爱的人
他已经等你太久了
两个人的生活对你来说会失去一些东西
但是也会得到一些啊,
工作和读书是不一样的
到时你的想法也许会和他一样
下班之后希望有家可以回,受了委屈希望有人可以倾诉
当然
你可以先试试按自己的想法生活一段时间
然后再考虑这个问题
工作后你会很快成熟起来的

现金
673 元 
活着开心就好,不要管那么多
酒鬼该喝酒就喝酒,该上班也不耽误,一切顺其自然

现金
9164 元 
顺其自然吧
http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=100&ID=452047
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 01:23 , Processed in 0.017721 second(s), 11 queries , Gzip On.