肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 买鸡蛋的故事

买鸡蛋的故事 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

很久以前的事情。

我住在一个8千人口的小镇上,
能吃到最新鲜的鸡蛋,因为附近就是农村。

刚到镇上时我在超市买鸡蛋,几刀一打,一次买几打。
后来过了半年, 听一鬼佬邻居说, 到附近的某某农场里去买,价格便宜一半而且新鲜。

一日风和日丽,我步行到了这个农场的养鸡场,很破的BARN。
四处无人,进BARN的外间, 也没有人,地上放着很多鸡蛋。
正对着外门是一个小门,上面写着 please don't enter(请勿入内),里面有咕咕的鸡声,我估计就是养鸡场了。 

而外间墙上挂着个小箱子,贴着张纸写着:$1.2/Doz,please take change in the bottle。Please use your own egg box。($1.2一打,零钱自己在瓶子中找.请自带鸡蛋盒子)

一看,冰箱边上有个瓶子,瓶子里有很多硬币。盒子边上有个小本子和笔,上面写了很多名字和几打和钱数。我就拿了鸡蛋,在小本上写了数字,投了钱,高高兴兴地回去了。

第二天一上班,就稀奇勿煞地告诉同胞同事,他比我早到这个小镇一年。
他不屑的说:你才知道啊,我都在那里买了一年了。

后来,我每过几周去买一次。终于一次见到了农场主和他的女儿在清扫BARN。老头身材高大,脸色通红,交谈几句,感觉人很厚道。他热情地邀请我进养鸡场去看看。哇,里面有这么多鸡啊,不过也太臭了。

在一排排的鸡笼间,看见了他的女儿在打扫,双颊红扑扑的少女,非常健康明朗的感觉。 
出来时,他问我是从那里来的,并说这鸡棚子一般不让外人随便进,怕鸡得病。

后来镇上又来了一对中国人,我告诉他们那里有便宜新鲜的鸡蛋卖。

这样,我们就享受着这些美好的鸡蛋,一晃几十个月过去了。

一天,我有机会和那对后来的中国人聊天,说到了这里民风纯朴,并提到了买鸡蛋的事,那位老婆对我说:啊呀,我们拿的比你的更新鲜,我们总是进养鸡场到鸡笼子的下面格子里去拿的,都是刚刚下的,热乎乎的...[em14][em14]

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

[em14][em14][em14]
飞走了

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用liver411在2004-1-11 17:39:23的发言:

$1.2/Doz,please take change in the bottle。Please use your own egg box。($1.2一打,零钱自己在瓶子中找.请自带鸡蛋盒子)

现金
1064 元 
中国人就是中国人,走到哪儿都一样:爱小便宜!,为了一天的新鲜,不惜牺牲别人的利益!
我鄙视这样的中国人!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 03:18 , Processed in 0.018049 second(s), 12 queries , Gzip On.