肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 漂泊——宿命和无法结束的沉沦

漂泊——宿命和无法结束的沉沦 [复制链接]

现金
7702 元 

作者: 寂廖

宿命是无常的。漂泊是清醒而盲目的游荡。随时可以结束生命的沉沦。

在黑暗中生活得太久,永远走不出疼痛的怀念和无法结束的孤独。心中有一片寂静的地方,什么都不想留下。知道人生是在不断的开始与结束,相遇与分离。但分离的人有些会永远的留在我们生命里,不会被遗忘。

我相信宿命。

灵魂的漂泊是永远不会停止的。有一个朋友,他对我说,忘记过去所有的一切,过正常明亮的生活吧。那一刻我靠着他,我为他唱周传雄的《忘记》,我对他说,那就是我,能够忘记所有爱的女人。然后我流下泪来。

但是我知道我爱他,这已经足够。

我们有时并不能选择自己的生活。任何时候,任何地方,任何人。

我是一个懒散的人。表情里透出的懒散是可耻的。头发一直保持那样的的清汤挂面。我不愿去剪掉它。我是想改变自己而不是它。很多女人都拥有柔软乌黑或五彩斑斓的头发,它们在阳光下闪烁着明亮健康的光泽。可是我没有。我的头发是阴郁的黄色。黄色是一种疾病。难以治愈的痛苦的颜色。我每天都洗它们。我喜欢我用的洗发水。淡蓝色的柔软的液体,会使脆弱的发丝变得清香。

生命的沉沦。并不被死亡所终结的心碎。在遗迹的碎片中,漂泊被延续……

关于爱情。我仍认为它只发生在一瞬间。很多人和往事都会在时间里留下痕迹,或者气味。爱情像烟花,带来稍纵即逝的温暖和安慰。明亮只在瞬间。爱情是残酷的,但也很美丽。是注定不会延续的故事和永远无法结束的沉沦。

关于网恋。网恋是一场幻觉。是幽绿的苔藓,生命甜美而脆弱。是揉在手心里的一团花瓣,汁液可以渗透进人的灵魂。美丽却无法去触碰。深陷于网络中的每一个人都是孤独的。网络带给他们的,只是虚无缥缈的安慰,但不能带来解脱。我不恐惧感情。我希望自己能够深深的去爱一个人,即使告别。告别很正常。生命本身就是一次告别。我觉得幸福是劫数,每个人都会遇到。但是它与永恒无关。

一直在漂泊。流离失所。但很平静。心灵已被时间磨砺得抚不到任何痕迹。但在路途中的桀骜和坚定是令人无法忘记的。虽然曾经很盲目,但是一切都会在宿命的手心里得到平息。

有时候我可以快乐得歇斯底里。这样的纵情下面,隐藏的是空洞的眼神,苍白的灵魂,和漂泊的生命。无法结束的孤独。宿命早已安排好一切。所以不用去预测。预测会带来犹豫,因为心里会有恐惧。而我从不恐惧,我知道有些事情在劫难逃。上天给每一个人的机会都是平等的,但是它不会对每一个人都公平。对于我不爱的男人,我不会付出,一旦付出了就会罪孽深重。对于不爱我的男人,他付出的激情和温暖是可耻的。

我讨厌欺骗。

[MOVE]转自新华网的发展论坛精华区 >> e话实说  [/MOVE]

现金
7702 元 

漂泊,是一种难戒的瘾!

新华网 ( 2003-12-31 08:00:00 ) 来源: 发展论坛  

网友: 悠然南山

“归去来兮!田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非……”
    转眼,又到年关了,在踌躇许久之后,我终于决定打电话告诉母亲,今年过年,我又不能回家了!我非常清楚母亲在听见这句话之后的反映,但同时我也非常清楚母亲在听完这句话后的回答!如我所料,在我努力说清楚自己的意思之后,母亲的笑声嘎然而止,但很快,母亲就说,没事的,工作需要嘛,孩子大了,有了自己的世界了,家里不用记挂太多……我一时不知道要说什么,只是重复着“要保重身体,要开心”的字眼,而眼睛却不争气的模糊了!

细算离家的日子,不觉已是8年!这8年里,我从一个城市辗转游荡到另一个城市,跟随着不停游荡的,只是沉淀的一份又一份心情,而家的概念,逐渐变成了心灵深处最为温柔的归宿,最不能轻易碰触的角落!母亲慈颜的笑容和日渐泛白的头发,父亲爽朗的笑声和日渐变驼的背影,都成了我梦里最重的牵挂!可是,在这8年里,我很少回家,尽管我本是一个恋家的人,却拥有一颗无端的心,近乡情怯的忧伤,一次又一次扼杀了我回家的念想。

曾经给自己找了很多这样那样不回家的理由,也始终在告诫自己,长大了,就该是展翅高飞扶摇千里,而不是只会依偎在父母怀里承欢膝下!我也一直以为,父母的想法也会和我一样,只要我能有成绩告慰双亲,那么任何的分离任何的痛苦,都是值得承担的。于是,为了能让父母过的相对的幸福,为了能让父母因我而荣,我定期给双亲寄去生活费,一次一次告诉他们,要好好的生活,不要太累!同时也一次一次的告诉他们,我要加班,不能回家去看望他们!

我一直以为,只要能不断的改善他们的生活,让他们颐养天年衣食无忧,才是做儿女的本分,但我无意听说的一个事实,却让我不的不重新去思考“孝顺”的含义。母亲说,每次父亲去邮局取我寄回家的钱时,总是非常隆重的打扮自己,把这当成是重要的节日一样,那么小心翼翼一丝不苟。我忍不住落泪,为父亲的隆重,为自己的不孝,更为多年来被自己逐渐遗忘的“父母在,不远游”的古训。

但漂泊,真的是一种难戒的瘾!尽管我深知父母之所盼,却始终无法停下漫游的小脚,依旧游走在一个又一个城市……

“归去来兮!请息交以绝游。世与我而相遗,复驾言兮焉求?悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。农人告余以春及,将有事乎西畴。或命巾车,或棹孤舟。既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘。木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。羡万物之得时,感吾生之行休………”

南山草于北京
2003年12月

.....
无言,说到偶心窝里了,仿佛这篇就是为偶写的[upload=gif]uploadImages/2004141153230980.gif[/upload]

现金
7280 元 

版主勋章 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 红旗手

漂泊是我的梦想。
人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。

现金
7702 元 
以下是引用最美在2004-1-5 10:25:14的发言:
漂泊是我的梦想。

呵呵,希望这永远只是你的梦想

希望你这一辈子都不会有“漂泊”的时候

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

漂泊只是一种状态,一种心境,我希望能有机会去尝试
飞走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 05:20 , Processed in 0.014872 second(s), 12 queries , Gzip On.