15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]我是“携带者”,我想说……

[原创]我是“携带者”,我想说…… [复制链接]

现金
76 元 
我是“携带者”,我想说……
    自幼便患有肝病,早已习惯了歧视与自我歧视,原以为已经不再在意自己的特殊身份了。随着“乙肝第一案”的发生、进展,我才发现,其实,我很在意,我有太多太多的话要说!
    在我的记忆里,初患肝病大概是在三、四岁的时候。疾病的痛苦没有给我留下很深的印象,倒是“刻骨铭心”的治疗过程令我记忆犹新。当时得的是“甲肝”,诊断需要验血。面对粗长的针管,我吓得又哭又闹,坚决不配合医生。最后,五、六个护士按头的按头,按脚的按脚,然后从我脖子上的静脉中抽出血样。
    治疗的过程就是打针、吃药。当时打的是什么霉素,特别的痛。后来不再打针,改为吃药,可打针的后遗症一直持续到上初中:夜晚,我会突然惊醒,然后,臀部肌肉开始痉挛,紧接着产生扎针般地疼痛。
    服用的药物五花八门,有西药、带糖衣的小中成药丸、不带糖衣的大中草药丸、口服液、冲剂、中草药。有过一段时间,各种药物就是我的早餐。服大草药丸期间,大便呈黑色,小朋友笑话我:“跟猪屎一样!”
    吃饭时我有单独的碗筷,有时会有单独的菜盘;睡觉时我被要求把头扭到另一边,别把旁边的哥哥传染上。我也很自觉地和别人隔离。有一次到奶奶家里吃饭,饭后我再三追着奶奶强调,要将我的碗筷煮一煮消毒。奶奶只是笑,姑姑在院子中也是笑,邻居隔着墙头也冲着我笑。确实好笑,因为当时我才上小学一年级。
    小学四年级时,我又成了乙肝病毒携带者。
    同事说过:“虽然你是‘乙肝’,可谁歧视你了?哪一次吃饭没有叫你?是你自己多心。”这是事实,好友甚至还用我的杯子喝水。可是,他们的身体一旦不舒服,马上就去检查肝。看到这种情况,我的心里会是什么滋味?
    这些年来,我一直消极的生活着,不指望有什么成就,只要不把乙肝扩散就是对社会的贡献了。如今,我所在的企业很不景气,我也想过趁年轻另谋他就,可一看招聘公司的体检要求,我知道,我完了。
    “乙肝第一案”的结果会怎样,我推测,原告十有八九要败诉。败诉也要打,否则的话,“乙肝”人群的路子会越来越窄。
    对我们宽容一些吧!

现金
1223 元 
全国有1.2亿人得乙肝,如果我们团结起来的话...... 世界是我们的,我们很坚强
没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运!                  一万年太久!                    只争朝夕.......

现金
172 元 
只要我们自己不鄙视自己,就没什么好害怕的。
紫龙奉上 QQ:290555180(战友转用QQ) 以前我是个快乐的男孩 现在我的世界只有痛苦 以前我是个幸福的男孩 现在属于我的只有孤独 以前我是那么的自信 可现在…… 我只想大声的问一句 我还能找回以前的自己吗? [img]http://f4show.bigwww.com/bbs/uploadface/20

现金
1243 元 
朋友~  您多大呢?~ 难道一直带着这样的心境活一辈子?? 2004年啦  换个生活状态如何???
   也许我们是无法那么快地摆脱一些往事和经历带给我们的阴影~~
但尝试着轻松一些至少可以坦然一些~~~
   要求别人对你宽容  首先你自己要让自己宽心  你说呢~~~
   我们在要求别人以平常心对待自己的时候~  是否也要足够地保护好他人呢~~~
   “乙肝第一案”即使胜诉~  也只是万桩法案的一宗~   现实中的情况不会因为一桩律案
的胜或者败而彻底改观~~   所以~~~  首先你要对自己好~~~  对自己有信心!!!
                                                                                       lxchx敬上
我不想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不想是否能够赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚

现金
6147 元 
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
2079 元 
生活就是这样
有太多不如意。
但是又如何呢?
无所谓了。
叶的落是结束也是开始...

现金
52 元 
以下是引用lxchx在2004-1-2 15:47:05的发言:
  首先你自己要让自己宽心   首先你要对自己好~~~  对自己有信心!!!
                                                                                       lxchx敬上

我喜欢这位朋友的话![em06]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 23:11 , Processed in 0.014931 second(s), 10 queries , Gzip On.