15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]一种治疗乙肝的新药,我们有希望了,大家快看啊 ...

[原创]一种治疗乙肝的新药,我们有希望了,大家快看啊 [复制链接]

现金
57 元 
一个战友的肺腑之言,一些关于展望乙肝治疗的创新看法、想法、,欢迎hbver们来探讨一下,发表一下自己的意见

众所周知,我们中国拥有1.2亿乙肝病毒携带者,如此巨大数量,可以构成一个“乙肝国”了,这样慢性发展下去是非常可怕的事情,简直比非典有过之而无不及之势,我们中国是人口最多的国家,当年没有很好限制人口增长已经造成了当今就业困难、病毒泛滥等形势,我们应该要再次觉醒了,我们不想看到造成一个乙肝大国,再次成为“东亚病夫”。现在治疗乙肝没有任何特别有效的药,这应该就是人们谈肝炎色变的原因所在了,国外治疗乙肝的药经过批准上市的只有几种,也不是很理想;而在我们中国确是有无数种治疗中成药物,其成分基本重复,种类不计其数,令人眼花缭乱,其广告有如铺天盖地之势,效果不见明显,假药劣药漫天飞,广大患者身受其害,花钱如流水,病情没有什么改观,和投钱入水几乎无几。乙肝根治遥遥无期,鉴于目前的非常形势,我非常想发表一下自己的肺腑之言。
俗话说团结就是力量,为什么我们不能团结一下,为什么国家要建立一个希望工程基金会呢,我们难道不能建立一个乙肝基金会或者乙肝研究治疗机构吗?我们非要等待国家或者国外研究成果吗,那岂不是遥遥无期吗?以其待而亡我们为什么不能起而整之!!!为什么我们不能建立我们自己的实验室来攻克这个人类的顽疾呢?
据报告,我国每年用于治疗乙肝的资金大概是几百亿,这些应该来说都是我们患者的资金,如果我们每个人都贡献那么一元钱,那是什么概念,1.2亿啊,但是我相信没有人只愿意贡献一块钱(治感冒都不止一元啊)。有了这些资金,我们就可以用来创建我们的实验室,请来人类精英的研究人才,我们用当年造原子弹的精神培养造就大批科学精英,大家出钱出力,团结一致共同攻克乙肝这个世界难题,我相信如果能够攻克乙肝,爱滋病等DNA病类都为期不远了。
以上拙论是我的肺腑之言,希望大家能得到什么启发或灵感。
我们不是说说而已,我们当前需要能够统帅乙肝基金会的代表和宣传代表。
希望斑竹能把这篇文章固顶,引起大家的共识,谢谢。

现金
87 元 
说得有理!!!!!!!顶!!!!

现金
2079 元 
题目应该换,不然会引起歧义的。
不过还是支持一下!
叶的落是结束也是开始...

现金
64 元 
就是!!题目这好象不太合适,不过这建议真的不错,我举双手支持!!问题是下一步该由谁来带头把这事给落实下来,咱们光有点子不成,关键的是要咱大家付出行动把这事给做起来!!我建议这个基金会就叫“远航之舟”

现金
185 元 
顶.

现金
561 元 
你以为研究一种疗法或者药物有那么简单么?
现在有很多实验室在做这方面的工作
但是收效甚微
不仅仅是钱的问题而已
destiny alive heaven love innocence always destroy aftermath hell life infinite
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 03:59 , Processed in 0.014250 second(s), 10 queries , Gzip On.