肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 卑鄙比道德更能畅行社会
楼主: liver411

卑鄙比道德更能畅行社会 [复制链接]

现金
56 元 
[upload=jpg]uploadImages/200312279295828066.jpg[/upload]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

96以前,曾经看过至少4、5遍《平凡的世界》,每次看都有所感触,可是从那以后再也没读过这本书,尽管今年送给自己的生日礼物还是它,可我实在没有了看它的心境。

现实太无奈了,看到身边各形各色的人,大多都用自己的方式达到了目的,才知道每个人都有自己的活法,有人对我解释这是价值观不同,哦,在他们眼里,原来人格是随时可以放下不管的,所以我在他们眼里活得很另类,不管怎么说,我只会尽力做好我能做的事,绝不会为五斗米折腰。

孙少平是我学生时代和工作初期想法中最理想化的人物。

如果路遥还活着,他又会写一本什么书呢?

《人生》的纯朴、困惑、挣扎和《平凡的世界》的苦难、无奈、挣扎,演变到今天,应该写什么呢?

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

孙少平,并不是很喜欢,我知道这有点悲哀,我一直以为我是一个比较理想化的人,但是却无法认同这么一个理想化的人物,这真是很奇怪。其实,在我看来,也许孙少平根本算不上是一个理想主义者,他只能算是有所谓的理想、所谓的追求,而我也不是一个理想主义者,从某种角度看来我甚至没有所谓的理想,但我知道,我有,我的理想只是劈柴喂马、周游世界,很简单,却很难。
pray for you , lande. 我的病例

现金
3339 元 
以下是引用nismile在2003-12-25 13:45:13的发言:
一个人长大和成熟的过程,就是越来越认识到现实的种种不完美甚至丑陋,越来越发现自己的能力十分有限,但却能不否定自己、不放弃自己心中的原则,能努力地在现实中生存和发展,仍然热爱生活和生命。

同意,并给了自己很多启示!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 07:28 , Processed in 0.012973 second(s), 10 queries , Gzip On.