15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 还hbver一个科学的清白
楼主: 上香

还hbver一个科学的清白 [复制链接]

现金
134 元 
建议永久保留这个贴字,将来让我老婆来看看,好让她接受我啊,不要因为错误的夸大恐惧而抛弃我,~~~~~~~,上香姐姐,我是广州的小三阳我的E-mail:[email protected]!
能和你联系吗?

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

据我所知,肝脏的再生能力是很强的,所以不是很理解美国专家关于肝穿的那一段话。
pray for you , lande. 我的病例

现金
374 元 
上香是最棒的

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

jordan当时特意强调肝脏作为人体内的器官并不是可更新的,而且说很多人说肝脏可以更新,做国外做肝脏活体检测的费用很昂贵而且作为小型外科手术看待,不论手术大小对肝脏的损害绝对是有的。
所有记录来自于斯坦福大学亚裔肝脏中心jordan,肝脏中心进行科普的人员都要受3个月专门的培训,也是经美国乙肝基金会授权的。

科学不怕辩驳,大家可以提出自己的疑点和看法,我们可以总结之后请肝脏中心的人员为大家解释。
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
2552 元 
1、欧美国家的乙肝由于人种的不同与亚洲的乙肝有很大的差异,光中国目前就四种。
2、关于母婴转播的观点也与国内的学术观点存在很大差异。
3、关于药品阿地福伟的介绍隐瞒了其副作用,尤其是对肾脏的毒副作用,这让我怀疑此机构的可信度!
4、对肝脏炎症的陈述也与国际的学术存在较大的差异。
对待乙肝要有科学的态度,此贴建议专家学者认可后再作宣传!

现金
1692 元 
为什么不把这篇文章发给所有你能知道的单位或个人的电子油箱呢?光说好,有用吗?

现金
326 元 
[quote]以下是引用无奈的猪在2003-12-23 15:11:59的发言:

但是对任何一个健康人个体来讲,与hbver隔绝是最好的选择。能尽量减少与hbver的接触就能尽量减少感染hbver的可能性。歧视hbver是健康人个体的最佳选择。
所以单纯的对健康人说感染率有多低是没用的。

我们所要做的是要让整个社会(在咱们国家就是政府)做一个选择:
1、享受歧视hbver带来的好处,但要承受1-2亿人因生活绝望而产生的动乱
2、不歧视hbver,大家安稳过日子。

这是个社会问题。不是医学或科学问题。
所以宣传感染率意义不大。

科学宣传是必要的,消除歧视首先要消除误解,很多人是因为不了解而恐惧然后歧视的。客观的宣传会使歧视的比例变小,由现在的约20%降到5%(那应该是了解清楚后的正常比例)。要求太高,不切实际的。
  这十点是检验我们大家对HBV的知识了解的程度。因为种种原因我们对HBV的知识一知半解,比如吃药与否,动静程度,还有好多,这造成许多方面的错误。这些要根据自己的实际情况并权衡利弊来考虑。
乐观,豁达,沉静,坚毅。克己能忍。平淡从容才是真。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

顶!
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。
海燕 该用户已被删除

现金
686 元 
谁说谈“概率”是没有用的?!
概率的研究可以让大众有一个比较清楚的认识!
在一定程度上减少大家的恐惧,减少一部分歧视。
在人际交往学的专家卡内基的书中讲到如何缓解忧虑的内容的时候就是使用了“概率”作为证据,我觉得这是个好方法。
所以我认为很有必要讲“概率”。
hbv勇士敢于直面惨淡的人生!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 05:09 , Processed in 0.015671 second(s), 11 queries , Gzip On.