15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 推荐一篇文章,有点感人
楼主: 孜然羊肉

推荐一篇文章,有点感人 [复制链接]

现金
66 元 
呵呵。大部份正规医院里面的医生对乙肝倒是有正确认识的。。
只是用人单位不理解。。别把那些游医当作是医生了。。看见他们就应该当是靶子来打

现金
116 元 
好医生。你是我心中燃烧的太阳!

现金
6147 元 
好!!!!
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
251 元 
以下是引用紫色手提包在2004-1-25 0:51:20的发言:
很明显,这位谈话者是站在一个医生、一个健康人的角度来说这番话的,言辞之中有着对病人的怜悯、同情和劝慰,却无法完全体味一个病者的压力与难处,以至此文有纸上谈兵、不切实际之嫌。
      谈话者要我们正视病毒的存在与危害,同它斗争,量力而行,这个想法是好的,我很同意。
      可是在谈及应对措施时,却明显带有局外人看问题的色彩。
      说什么先把学习生活工作的事缓一缓,专心治病。先不说考研、结婚、孝敬父母这几项,且谈谈工作这一项:如果不工作,谁给钱我治病?现在进一趟医院价格贵得离谱是众所周知的事情,兼且又有些无德医院医生不管有没有这个本事都要来开个“乙肝专科门诊”,一句话——乙肝病人多,不宰白不宰。在这种情况下,莫说是不工作,就是工作不勤赚钱不多,也有匮乏之虞,这样下去,怎样脱离困境?
      说什么乙肝是一种普通的病,不要怕告诉别人,在外用餐,主动告诉餐馆把自己的餐具特殊处理一下。如果真有人怎么做的话,我不知该赞扬他对自己的信赖,还是该嘲笑他对社会的信赖。作为一个自立自强的人,我同意我们不应该有自卑的情绪,但这不表示我们不应该有自我保护的自觉。在当前的社会形势下,乙肝是作为一种被歧视的事物而存在的,社会公众对乙肝的了解并不多,对与乙肝患者,他们不会去区分大小三阳、不会想要了解你是否有传染性,因为在此之前,他们会先入为主地认为不管你会不会传染都还是不要和你接触为好。不是前不久才传出一个“乙肝歧视第一案”吗?连国家公务机关尚且如此,你还能对社会有何希翼?
      我说这些并不是要泼各位冷水,只是希望大家看清现实,不要心存过多幻想,可以脚踏实地、自立自强,共同求索我们的生活道路

姐姐的话也很对啊!!!
~~~~~~~不是我放弃一切,而是我一无所有~~~~~~我的治疗史《干扰素》

现金
1217 元 
人的情绪实际有一种对免疫力调节的作用,情绪不好只能消弱你的免疫力,使乙肝更加迁延。

真的太好了,非常感谢也非常感动!
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

现金
54 元 
向楼主和这位善良的老人表示感谢和敬礼!
祝你们健康长寿平安吉祥!

现金
440 元 
不错
同肝共苦

现金
92 元 
确实很感人~~
专心休养,努力学习,踏实工作! 为美好的将来而奋斗!

现金
94 元 
谢谢

现金
76 元 
说比做容易
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 12:16 , Processed in 0.015803 second(s), 10 queries , Gzip On.