15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我的携带者经历,希望能对大家有帮助(zz from ytht) ...

我的携带者经历,希望能对大家有帮助(zz from ytht) [复制链接]

现金
122 元 
我是六年前查出来的,当时刚刚毕业,同时毕业的在一个宿舍的女孩被查出大三阳,家里人让我也去查查,就查出了小三阳的结果。当时有一种很绝望的感觉,因为我高二的时候已经打过疫苗,大学也没有问题,不知道怎么会有这样一个结果。当时家里最小的表弟只有5,6岁,是我从小带大的,跟我特别亲,比对他爸妈还好的那种,家里人警告我以后不要和表弟太亲密。我当时真的觉得不想活了。有一种被世界隔离的感觉。因为我家里的亲戚关系非常和睦,每周都要一起吃饭。从那以后,只要放假回去,我吃饭都是用单独的碗筷。去亲戚家也是如此。亲戚也都很体谅我,还安慰我说没必要,但是我不想给家里人增加危险。但是我从来没有跟朋友说过,可是我会在和朋友接触的时候自己注意不要互相接触。2年后,我变成了2阳,一个是表示有免疫力,还有一个是什么核心病毒。我看了书,说那个是最难转阴的。所以基本放弃了希望,但是已经没有传染性了,我不再和家人分碗筷,但是面对很小的孩子,我还是会很注意。另一方面,我依然保持很好的生活习惯,将养身体。据我自己分析,我在自己有抵抗力的情况下而被传染,很大程度是因为我在某个时期身体素质偏差,抵抗力下降造成。幸运的是,今年公司体检,我已经完全转阴了,只有免疫力还呈阳性,我真的开心死了,本来已经放弃希望,但是竟有这样好的结果出现,我很意外,家人也很为我开心。说一些我的经验,希望能对一部分人有帮助吧
我当时被查出小三阳后,买了一些书来看,从里面截取了一些比较可行的方法
1, 左侧卧睡,这样肝区位置在上面,能使得肝脏得到充分的休息。目前我已经坚持了六年,现在换到右侧睡都已经不舒服了^-^
2, 喝牛奶,不过这个我很少一直坚持下去的,总是坚持几个月休息休息,呵呵
3, 吃豆制品,因为我从小就喜欢吃,所以这个对我来说几乎是每天的必需菜
4, 吃熟的猪肝或者鸭肝
一直坚持这些后,我2年之后转为小2阳
2年后,以上的习惯我依然保持,在生活里我还很注意其他方面。
1. 我从来不去地摊吃饭,环境卫生不好的地方我也很少去。一般都是公司有饭局我才会出去吃
2. 我比较注意养生吧,烟酒都很少接触。身体也尽量不让自己累到,做事大都先从身体情况出发。多看一些养生书籍,对肝脏不好的食物一般不接触
3. 多吃有益肝脏的食品
4. 去超市买东西同类产品一般我都会选择能提高免疫力的东西
5. 鸡蛋吃的也比较多
6. 我很少吃糖,但是想吃甜的东西的时候我也不会控制自己
去年公司检查身体我还是小2阳,但是今年检查就成为转阴的情况了,也许以前有了好的积累吧,但是我觉得今年可能更关键一些吧,不同的地方有一下这些
1、 今年吃素食比较多,有的时候长达一个星期不吃荤,不过这样的时候1年也就大概2次
2、 水果吃的比较多
3、 木耳、蘑菇吃的比较多
4、 饮料喝的很少,一般都是喝果汁

想起来的暂时就这么多,有其他的我会再补充,以下是我的一些观点,大家不喜欢的就当没看到吧
1. 虽然社会或者其他人对我们有些不公平的对待,但是请善待你的家人和朋友,同事,同学。可以不把自己的情况说给他们知道,但是自己在生活中尽量不要给别人增加危险,毕竟大家都知道这样的情况的痛苦
2. 找工作尽量找别人替代吧,我就是一直在帮我的大三阳同学去体检。其实大多单位检查身体不是很严的,但是还是要注意,我会另发贴把我的两次替人体检的经历写给大家,希望能对大家有帮助
3. 转阴是一个漫长的过程,我们不要抱太大的希望,但也不要完全失望。我们尽力去做,结果不要太挂心了
4. 希望大家多阅读养生的书籍吧,很有用的,真的
5. 我记得曾经有人说过,当你想吃一种食品的时候,不是因为你馋了,而是因为你身体缺少了它的物质,所以,想吃什么就去吃吧

需要提醒大家:
1、 我文中所说的食品的量的比较多的情况,都是超出正常生活的那种多
2、 我从来没有吃过任何转阴的药物

现金
252 元 
很好,是哪里的战友呢?

现金
156 元 
我不抽烟不喝酒,饮食也不差,我也爱吃豆制品,现在还是小3,这次体检还查出有点脂肪肝!

现金
156 元 
下面的禁忌是对乙肝发病的人说的吗? 和楼主说的有很大冲突呀!

乙肝患者饮食宜忌

1、日常小菜宜食:香菇(隔水炖食,久食不厌)、瘦猪肉、猪腰子、猪羊肚、鸡鸭肫(即鸡、鸭之胃)、白鸽、鲫鱼、沙鱼鲞、昌鱼干、目鱼干、米鱼干、黄鱼干(忌白色小黄鱼)、冬瓜(清盐烧不放油)、黑油冬菜、香菇菜(即青菜)等。可偶食小量花生米或豆制品(豆腐除外)。可食面条、面包、粉干(米制)、年糕、玉米。(新莲子、红枣、山核桃、偶可食少量当点心)烧菜必用植物油,雨季烧菜多放生姜。

2、忌食茶叶茶、烟、酒、方便面、稀饭汤、各种滋补品、饮料、矿泉水、果奶之类(因此类食品有防腐剂,均伤脾损肝)。忌食动肝、酸冷、碍胃之水果如黄桃、李、草梅、柑、橘、梨、香蕉、柚、橙、甘蔗、干鲜荔枝、桂园、瓜类和糖果、糕饼等甜味食物。忌食油腻食物和油炸品如猪头肉、猪脚、熏鹅、肥鸭、麻油鸭、肥猪肉、酱油肉、油条、油饼、油炸鱼等。忌食各种无鳞鱼,如鳗、泥鳅、河鲤、跳鱼等。忌食寒凉食物如白肚鱼、淡水青鱼、白鲢鱼、黄花菜、大白菜、山东菜、紫菜、海带、绿豆芽、豆腐、丁螺、西红柿等。此外,忌冷水淋浴、淋雨、水中作业、劳累过度、饥饱无时。忌房欲、过分恋爱、舞厅、赌场、淫秽书刊、录像等。实践证明,生活习惯,饮食宜忌,房欲之忌,和疗效疗程相关密切,能否严尊医嘱,是疗效的关健。

3、禁食引动肝风食物和发物如鸡、虾蟹类、茄子、咸菜、咸鱼及泥下食物如盘菜、芋头、蕃薯、春笋、茭白等。

4、提倡锻炼身体,如早起爬山、太极拳、体操、或甩手等轻重适宜的锻炼,忌气功、南拳、长跑。三餐饭后提倡散步,做到饭后一百步,不可饭后即卧床上。(

现金
156 元 
忌食茶叶茶、烟、酒、方便面、稀饭汤、各种滋补品、饮料、矿泉水、果奶之类(因此类食品有防腐剂,均伤脾损肝)。忌食动肝
鳗、泥鳅、豆腐、大白菜、西红柿

我是小3,这些东西都不能吃吗?

现金
4756 元 
还有什么我们可以吃啊?

现金
576 元 
其实什么是事物都是有营养的 只是不要过量 适当的食用对人的身体都是有好处的 不过一些三高食品还是要尽量少吃  
奶类  豆类  和青菜还是要多吃的
辛辣的不要食用
我为我生存!

现金
124 元 
恭喜恭喜!!
在寻找中前进 在前进中寻找

现金
8479 元 

荣誉之星

楼主能详细介绍一下你的性别、年龄、胖瘦、气色、便秘便溏、家族情况、睡眠、运动等等吗?
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
1178 元 
说的好,谢谢。
IF I can stop one heart from breaking, I shall not live in vain;
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 13:39 , Processed in 0.015868 second(s), 11 queries , Gzip On.