15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 父母可以继承我的遗产吗
楼主: 七色彩虹

父母可以继承我的遗产吗 [复制链接]

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

以下是引用七色彩虹在2003-12-9 21:05:12的发言:
每天都忙得晕头转向的老公要知道我在网上讨论分财产的话题,不知会作何想法。
自己也觉得不是很妥。
他经常说他的钱都是我的,他一分都不要。可是他却想在精神上统治我。

怀疑是爱情的致命伤口,你们之间缺少沟通,你应该找个机会和他谈一谈,再好的感情也要经营的,不要太悲观了,什末事情都埋在心里,两个人会越走越远的。
一个男人跟你说他的钱都是你的这已经算是一种承诺了,我爸和我妈都一把年纪了都还各自有各自的私房钱呢,呵呵,懂得珍惜阿。
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

以下是引用七星瓢虫在2003-12-9 22:42:42的发言:
婚前财产不知在拥有者去世后归谁?

归他的伴侣,他的直系亲属,包括孩子和父母。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

现在的婚姻法修改了。
夫妻婚前的财产属个人所得。
夫妻关系中,遗赠之类的财产如果指明是给谁的话,也归其个人所得。

比如你婚前买的房子,以前的话,婚姻关系一定时间后,大额财产就归双方共有。
但现在好象不这样了。我前几天刚看到过修改条例,说是夫妻婚前财产属于自己所有。
具体要知道的话,我回家翻翻书了。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

以下是引用七色彩虹在2003-12-9 17:26:21的发言:
我有一种可能别人不能理解的想法,我死了其实挺好。
丈夫可以趁年轻再找一个更理想的女子结婚、生子,过幸福日子。
父母可以得到一笔遗产,可以享受他们一辈子都没有过的物质生活。
弟弟经济负担减轻后,可以分更多的心照顾父母。
因为失去了我,他们或许会更珍惜自己和亲人,会更善待别人。

而我活着,就是上面说的那些,挺没有意思的。
我看重每一个亲人,可是感觉我对他们可有可无。
我想为社会作贡献,可是能力有限。
我每天在家做全职太太,会觉得自己是行尸走肉。(前天老公说了一句极伤我心的话,他说我“好吃懒做”,实际上这半年我工作非常勤奋,有自己的收入,家里的活也全是我做的,既不好吃也不懒做,他的意思是他给了我比较享受的生活,而我停止了继续学习。我当时是对他弟弟一次又一次地向我们要每月按时寄的生活费以外的钱表示不满,我不知他为什么要花那么多钱,想着我自己的弟弟生活那么艰苦,却从没有问我们要过一次钱,除了结婚送的礼金,我一分钱都没有给过他,只是不断地鼓励他要自己奋斗,我的眼泪就出来了。值得欣慰的是我弟弟他越来越懂事,知道安排自己的生活了。有一次老公还说:你凭什么睡在这么舒服的床上?他的意思是我是靠他才能睡那张舒服的床。我无言以对,除了痛心。)

也许这就是悲观,可是我心里很平静,丝毫不害怕死亡。

不要太在意一两句话。
也不要钻牛角尖。

你需要的不是思考死亡,而是敞开心扉,和朋友们一起欢笑。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
2794 元 
刚才收到艾草MM的短信,邀请周末出去玩,很感激她。
只是觉得要一下子改变生活习惯挺难的,还是给点时间给我吧。
比起其他很多人来,我的这点小烦恼根本不值一提,难得有这么多人来安慰、关心,心里很感动。
其实说出来心里就舒服了,我问的问题也得到答案。
感谢这个论坛!感谢战友们!

我将这个贴子的内容都E-mail给我先生了,平时我跟他也是无话不说,只是有时观点会不一致。
他回信说:老婆,我知道了,我会为你做到的。爱你的老公。
这家伙,没有时间和我多说一个字。

以前老公还和我说:他35岁就退休,带着我,开始享受生活,去做很多我们都爱做的事。所以必然现在要累一点,多花些时间建立基础。
而我有时会固执地想,我不要那么多物质上的东西,工人家庭出来的小孩,对生活没有那么高的期望,我很想要一个完整的温暖的家,绝不是这空空洞洞的大房子,想要一个能陪我聊天吃饭的老公,而不是天天凌晨蹑手蹑脚回家还是会吵醒我的老公,尽管夫妻生活和谐,不管多晚回家,睡前他都会紧紧抱着我说“老公抱抱。。。”。
我不知道自己是不是太自私,只知道要求别人。好象解决矛盾的方法,只能是我忍着。
可是人生,又有几个这样的十年,在我年轻的时候。
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
2794 元 
以下是引用上香在2003-12-10 10:14:24的发言:
一个男人跟你说他的钱都是你的这已经算是一种承诺了,我爸和我妈都一把年纪了都还各自有各自的私房钱呢,呵呵,懂得珍惜阿。

谢谢上香的提醒啊:)
也许每个家庭的生活方式都不同吧。比如我妈妈是没有正式工作的,当然也就没有每月固定的收入。但我爸爸妈妈的积蓄没有分开,我妈妈保管,爸爸全知道,而且乐意这样。
从小的耳濡目染,我也受影响。我先生曾经提出将我俩所有的收入平均分两份,一人一份,各人可随意支配自己那份。我没有同意,我的收入比他低,还是不同意,不想和他分开。我们俩都不会乱花钱,平时需要用的时候都是随意,嗨,我们就没有花多少钱在自己身上,我极少逛街,他烟酒不沾,他吃饭都不要钱,几乎什么爱好都没有,一对傻夫妻,除了房贷和我打干扰的费用,比较大的开销都给别人了。说着我都要笑了。
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
89 元 
如果没有物质基础,那什么都是空的,尤其对于创业者。
我以前也在拼命的赚钱,希望给爱人一个无忧的将来,
但是身体不行,只能过这种平静的生活。
但好在有了房子,小有积蓄不急噪。
当我状态好的时候,美梦又在召唤我,雄心勃勃。
但现实总是击碎它。
我已经发病5年了,
理想与追求还不时荡漾我心。
何况你的爱人?
别多想了,彩虹姐姐,忙于工作是男人最大的优点,
你最重要的是照顾好自己,让他感到幸福!
而且每个人都有自己的位置,你也不必时时为别人所牵挂。
学会取舍,生活才能快乐安逸。

现金
89 元 
(有一次老公还说:你凭什么睡在这么舒服的床上?他的意思是我是靠他才能睡那张舒服的床。我无言以对,除了痛心。)
这话我也对我爱人说过,是阿!如果不奋斗赚钱,凭什么才能生存呢

现金
18226 元 
有些事不得不想,虽然残酷。

祝福!
从来没离开过

现金
3443 元 
所爱有感于斯。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 14:51 , Processed in 0.016515 second(s), 10 queries , Gzip On.