15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 父母可以继承我的遗产吗
楼主: 七色彩虹

父母可以继承我的遗产吗 [复制链接]

现金
2794 元 

真的很谢谢大家!

爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
89 元 
我从不悲观,虽然我也做了打算。
我买了房子之后我就过的比较安静,打算放心的治疗,不在为赚钱而奔波。
我不是为自己而生,为我的爱人,父母,亲戚朋友而生。
因为如果我离去,他们今生将永失快乐,钱又何用?
我不在担心别人,因为别人也在担心我。

现金
2794 元 
我有一种可能别人不能理解的想法,我死了其实挺好。
丈夫可以趁年轻再找一个更理想的女子结婚、生子,过幸福日子。
父母可以得到一笔遗产,可以享受他们一辈子都没有过的物质生活。
弟弟经济负担减轻后,可以分更多的心照顾父母。
因为失去了我,他们或许会更珍惜自己和亲人,会更善待别人。

而我活着,就是上面说的那些,挺没有意思的。
我看重每一个亲人,可是感觉我对他们可有可无。
我想为社会作贡献,可是能力有限。
我每天在家做全职太太,会觉得自己是行尸走肉。(前天老公说了一句极伤我心的话,他说我“好吃懒做”,实际上这半年我工作非常勤奋,有自己的收入,家里的活也全是我做的,既不好吃也不懒做,他的意思是他给了我比较享受的生活,而我停止了继续学习。我当时是对他弟弟一次又一次地向我们要每月按时寄的生活费以外的钱表示不满,我不知他为什么要花那么多钱,想着我自己的弟弟生活那么艰苦,却从没有问我们要过一次钱,除了结婚送的礼金,我一分钱都没有给过他,只是不断地鼓励他要自己奋斗,我的眼泪就出来了。值得欣慰的是我弟弟他越来越懂事,知道安排自己的生活了。有一次老公还说:你凭什么睡在这么舒服的床上?他的意思是我是靠他才能睡那张舒服的床。我无言以对,除了痛心。)

也许这就是悲观,可是我心里很平静,丝毫不害怕死亡。

现金
1212 元 
我记得高法的法律解释是,结婚8年以上,连同婚前财产都要算做夫妻共同财产而平分。

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

以下是引用yhmeng在2003-12-9 17:55:44的发言:
我记得高法的法律解释是,结婚8年以上,连同婚前财产都要算做夫妻共同财产而平分。
同时,根据最高人民法院的司法解释,“一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的 生产资料,经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共有财产”,“对个人财产还是夫妻共同财产难以确定的,主张权利的一方有举证责任。当事人举不出 有力证据,人民法院又无法查实的,按夫妻共同财产处理。”
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
2794 元 
每天都忙得晕头转向的老公要知道我在网上讨论分财产的话题,不知会作何想法。
自己也觉得不是很妥。
我们婚前双方都一无所有,我抱着一床新买的被子(丈夫要我买的,他说北京没有被子),带着随身衣物,几百元积蓄,就登上了北上的列车。
丈夫当时五年本科最后一学期即将结束,还在用着父母的生活费。本科毕业后再没有要过父母的钱。
当时的艰苦可以想象,但是我们过来了。
他经常说他的钱都是我的,他一分都不要。可是他却想在精神上统治我。
这是个权力欲望太强,野心太大的男人。

现金
2739 元 
以下是引用七色彩虹在2003-12-9 21:05:12的发言:
他经常说他的钱都是我的,他一分都不要。可是他却想在精神上统治我。
这是个权力欲望太强,野心太大的男人。

男人大抵如此吧。
我先生也有这种倾向。呵呵。
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
6669 元 
婚前财产不知在拥有者去世后归谁?
胖!实在是胖:(

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

七色彩虹姐姐,什么时候出来大家一起吃吃饭,逛逛街吧
在哪里见过你姐姐也参加好不好?
有了朋友,你就不会胡思乱想了

或者,你可以跟你丈夫开诚布公的谈一次,让他了解你的委屈
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3158 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 14:40 , Processed in 0.016093 second(s), 10 queries , Gzip On.