15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 华嫂给大家问个好,也请大家帮出个主意! ...

华嫂给大家问个好,也请大家帮出个主意! [复制链接]

现金
3551 元 
因为宽带的问题,华嫂这两天上不了网,下面我引用了她在电话中的讲话:

我很挂念着论坛,想着大家都那么关心,真的感觉就像亲人一样,很感动! 也请大家多保重身体!

前几天,和华佗爸爸达成协议,分十年,每年付一万五给他,一共是十五万,而且我会当他是自己的亲爸爸看待,只要他老人家愿意,随时都可以到深圳来住,他老人家人很好,也同意了协议!

但是,华佗的二姐不同意,她认为少了,她说我最少也要有100万的资产!唉,实际上,她哪里知道我们原本的艰辛,我和华佗结婚后,开了店,利润不高,捱了三年,这后面的三年,才有赚了些钱.就在今年8月份我们买了房子,接下来,华佗到北京共花费了11万左右,回到深圳再花了约3万,现在手上基本没有现金了.这也是为什么给华佗爸爸的钱要分期给的原因.

原先我自己预算过了,如果按现在已交的房产首期和办公的设备,再按照继承法,分配给华佗爸爸的最多也只值十来万,想着他老人家那么不容易,我就再添上几万块,在此以后,我需要自己负担每个月8000块的店租和房供,再加上其它的营业和人工等成本,对我来说还是很大的负担,但我想自己还年轻,而且也不打算也可能再也找不到像华佗那么好的人了,就这么一个人过着吧,所以想自己负担大点没关系,只要华佗爸爸过得好些,我心里也好过些.毕竟我跟华佗的感情是那么地深.

但现在华佗的二姐不让,而且还跟律师(他是华佗和我的朋友加老乡)吵了几次架,我现在不知怎么办?
我真的希望以后还可以跟华佗的家人像亲人一样的来往,不想让感情在金钱面就受到损害,我不知道是不是我太好心了,反而让她二姐觉得好欺负还是其它原因? 我不懂得怎么办? 我想我好心怎么就变成这样了.律师建议在这种情况下只能进行仲裁公证了.他说,华佗的二姐不认情义,你和华佗之间的感情很好没错,但现在是你和华佗二姐之间的事,既然她这么闹,你也就来个公证解决吧,到时就不要每年给他们现金,直接把属他们的房产和电脑等设备给他们,让他们自己去转卖和每月供房去,以后也不要来往.

我现在很难过,首先不了解这个程序应该怎么操作? 然后等操作完成了,我又怎么忍心让华佗他爸爸老人家自己去供房和转卖设备呢? 对于他来说,还是现金来得实际一点,其实他老人家也理解明白,但华佗的二姐真的让我不知怎么办?现在我感觉自己好像孤立了,华佗远走了,他二姐却让我这么伤心,难道以后就不再来往,断绝关系了么?

我只能来到这个让我和华佗感觉很亲切的地方,请大家帮忙出个主意,仲裁的程序应该怎么样做? 仲裁分配以后呢? 真的就这么绝情,把设备和房产给他老人家,而不给钱? 那些电脑和其它设备去转手,肯定是卖不了多少钱的,而且房子也只是交了首期而已,后面的房供才是负担啊.
我爱小家!

现金
10518 元 

荣誉之星 天天开星

请维权版几个法律专业的朋友来帮忙看看吧
生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

唉!
怎么会这样?
不过这个问题我也不懂,请小谷子来看看吧

现金
417 元 
协商不从,那就只有通过司法程序了!

现金
7702 元 
怪。

这跟华佗他二姐有啥关系呢? 她是想从中分一杯么?(她如此态势)

建议中止协商! 让她们去法院申请仲裁或裁决。

你先过好你目前的生活未来的路还长。。。

现金
2856 元 
怎么会这样?这是你们夫妻共同奋斗的成果,华佗他二姐凭什么指手画脚。还是请小谷子给参谋参谋吧。[em07]

现金
129 元 
按照我国《继承法》的规定,华佗的二姐属于第二顺序的继承人,只有在被继承人(华佗)的父亲和妻子放弃继承的情况下,她才有可能参加继承。本案中,她根本是无理取闹。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

哎,没办法。

人情在金钱等利益面前,的确是脆弱的。

不要和他争吵,既然协商不行,那就仲裁吧,那是对谁都是相对公平的。
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
115 元 
今天,终于能上网了,前几天因网络有故障,今天中午才恢复好,好几天没来上网感觉很难受,好像心里的话不能倾诉。

虽然这几天没有上网,但我却经历了很多很多,让我感到非常伤心,我现在的处境已经不是我与华佗之间的感情问题了,也不是我与公公之间继承财产的问题,而是我与他二姐之间的矛盾问题。

我与华佗结婚五年,前二年的艰苦创业与现在的事业小有成就,都是我们俩人共同的努力

所得到的,我与华佗结婚前通过婚检知道他有乙肝,但我还是毅然决然的与他办理了结婚手续

(当时因管理很严,我们通过隐瞒慌说已经吃药稳定到小三阳了),婚后我们就开了家打字复印

店,很辛,因为他有病,所以都很注意,一直都关注着广告上说的乙肝转阴的药,但是却屡屡

上当,那时候,我们才刚刚开店,没有太多的钱看病。因为肝不好,引发腿困,不能走太多的

路,已至发展到腿疼的无法迈步,我们只好把店门一关,我扶着华佗一步一步向医院走去,由

其是上楼梯,我都有一种力不从心的感觉,但我还是用尽力气搀扶着,因为腿过于严重,医生

建议打封闭针,打完针没几天,就好了一点痛的感觉也没有了,我想可能是把他的神经给封闭

了,让他感觉不到了,实际病还是存在着的。就这样不停的吃药不停的看病,但他的大三阳一

直都没有任何改变,直到第三年发现肝硬化,才感觉事态的严重,赶紧让我的弟弟和弟妹一起

来帮忙打理店里的所有事宜,好让他专心养病。还回西安的兴平县董应龙医院那里抓了半年的

软肝散结的中草药,结果还是上当受骗,病不但没好反而有些加重。实在没办法,才在网上发

现北京有家专治肝硬化的302医院,便决定上北京一趟。正好赶上五月份SARS猖獗,没能成

行,就这样一拖就拖到八月份中旬,才踏上了去北京的航班,我们俩永远都不知道这次的行

程,却决定了他的生命已经接近了尾声,当我们知道肝癌这个结果之后,我们俩人好像已经预

到不祥的事,痛苦痛苦...........。现在想起来,我觉得我们不是在进军302,而是在向死亡迈

进,我们一步一步迈向肿瘤医院,原以为从此能获得新生,却不知道这是在向生命的终结加快

了步伐。华佗很细心,他把在肿瘤医院的所有资料都COPY了下来,也许对他的死能有一个申

诉的依据和理由,要不然我觉得他的死太突然,太冤了。

这样的打击让我还没缓过气来,他二姐的所做所为把我和华佗之间的感情打的支离破碎,她不

顾我曾经为华佗所付出的一切(我与华佗的感情和为华佗看病把积蓄的钱花费已尽),强行要

求一次性为老人付赡养费。(我与老人私下商量好十五万元,在以后的日子里逐年付清,平均

每年给老人不少于一万元,争取十年付清,这样的作法即保全了我的生意能正常运转也让老人

的日子无忧。)我认为这是一个万全之策,担他二姐并不讲这些人情,一定要坚持以最短的时

间付清,并要求评诂财产,看到底我们俩有多少财产,十五万元她认为太少,她要以法律程序

走,她的做法让我的心彻底冷静下来,我已不在用感情来看待这件事了,(她只看到我与华佗

的财产,却没有看到我与华佗曾经的负债,)我已不在跟她是一家人了,所以这件事也该以法

律的形式解决了,我现在要把我与华佗以前所负的债清理一下,然后再说分财产的事。钱我没

有一分,只有给她房产和家具了。到时候就像兰兰说的那样:人不犯我,我不犯人,人若犯我,

我必犯人。

---------------------------------------------- ============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望-

现金
7702 元 
支持你!

本就与华二姐无关呀。

华夫人:偶一直认为你是坚强的女子。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 23:12 , Processed in 0.018803 second(s), 12 queries , Gzip On.