15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 3个月贺普丁转小三,功能正常

3个月贺普丁转小三,功能正常 [复制链接]

现金
1417 元 
我个人的情况,谢谢!
我今年出来工作的,毕业前体检发现肝功高20(我以前一直都正常的,大三,吃了不少药了,但一点变化也没有),校医开了些药给我,是打针的,叫什么名字我忘了,共开15天,从打第一针开始,我就觉得很难受,想吐,胃口没有,一点力气也没有,但我支持打了,到了12针,我就实在顶不下去了,停打。打针期间,我有吃联笨双脂的,停打针之后 ,我就停了吃联笨双脂(当时对医生的话没有怎么样放在心里:联笨双脂不能一下子就停下来的),之后出去找工作,大概从那一个月之后,我认识了两位因公司体检而出来的盟友,他们都是大三,有一天,我突然觉得有点与以前很不同的感觉,我就去作功能查检,发觉所有的指标都超值了,其中ALT400,是正常的10倍呀!当时我被吓坏了。就在那时,我看了一本书,说贺普丁要ALT高的情况下吃才有用的,而且越高越好,所以当时我就狠下心买它吃了虽然我很穷,没有钱了,另外吃一些保肝的药,医生开的(后来,药丢了,我就自己开药:联笨双脂,维C,葵花护肝片,这些药我一直在用着)。那时候,刚好混进了一间公司,之后一直地那间公司做了四个月,同时一直支持吃药。吃药期间我会很明显的感觉到自己的身体一点点好转:从原来站10分钟就一定坐下来,到后来可以踢足球,吃3。5个月的药后,我觉得身体明显好转,就去检查,得的结果是:小三,功能除总蛋白高6。3外,其它完全正常,其中ALT低得可怜:只有9,DNA没有做。现在我还在坚持吃药,虽然没有钱了,同时因那间公司年度体检,自己跑出来了。但我一直保守着乐观的心态,不去想那些事情,现在还在找工作。我现在吃药,并希望找能一份工作之后,打些干扰素,因为,我在以前看到的那本书中这样说的:吃贺普丁半年左右之后,最好能开始与干扰素一起用,这样的效果会高很多。所以,我现在打我的情况说出来,希望大家能给点意见,谢谢!并希望大家都能早日康复!
单选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 2395 天22 小时31 分钟

你所在的用户组没有投票权限

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

看了你的帖子我都不知道该对你说什么. 自己随便就开始服用拉米等是
不对的. 好在现在的效果还不错. 应该查一下DNA. 这样可以知道自己是
什么时候达到完全应答的, 也就可以知道什么时候才可考虑停药的问题.
拉米或干扰的使用都需要符合一定的条件, 停药也要符合条件, 否则会
导致病情的大幅反弹. 请楼主一定要在医生的指导下进行抗病毒治疗.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
1417 元 
非常多谢版主的关心,真的,在这个社会中有这样的人,关心我,和关心我这的病是很少的,又或者说是不可能的。以后我会多点向医生咨询的,珍惜自己的身体的。其实,我当时是认真看了一本书,参考里面的要求条件再买来的,里不到效果真的不错的,这完全是个意外和奇迹。另外,我以前吃过太多的药我,被江湖骗子骗得太多了,所以,在那时有一种赌命的感觉:人总是要死的,就赌上一把吧!所以就吃了。
从知道有了这个病到现在,已经有10年了吧,期间除了想正常的治好它的正常心态外,倒没有什么担心和害怕的,我从小就不曾怕过死,我还有什么可以害怕的呢,只是毕业出来之后,很多公司当我们为另类,使我们几乎因此而失去做人的尊严!我不想去问为什么会这样,为什么这个社会会这样对我,因为我已经知道现在就是这个样了,这个社会就已经这样对我了。所以,一直以来,我都能保持乐观的心态到做人,活存于这个世态炎凉的社会之中。
有时候,偶然看见一些朋友因为得这个病,因为想不开,想自杀。对此我觉得首先是个很不好的想法,因为,我们身边还有很多亲人,朋友,又或许讲,至少我们还有我们的父母,致亲的人吧。他们都很需要自己,我想做人不但为自己而活,也要为别人而活,我们的肩上有从生下来就有的责任,我们要担负起这些责任,所以我们不能轻易的死!所以,请我们所以的朋友都应该乐观做人,真的。天下没有什么大不了的事情,一个人的生命很短的,好好的珍惜和享受我们的时间吧。

现金
1417 元 
另外,请教版主,吃药3。5个月后检查,功能其它正常,只是总蛋白高了6。3,请问要紧吗?总蛋白是什么来的,它的变化能发应出什么东西来呢,还有,ALT只有9,会不会太低了点呢,这样好不好呢,请指教,谢谢

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用乐观地看待在2003-12-3 19:45:10的发言:
另外,请教版主,吃药3。5个月后检查,功能其它正常,只是总蛋白高了6。3,请问要紧吗?总蛋白是什么来的,它的变化能发应出什么东西来呢,还有,ALT只有9,会不会太低了点呢,这样好不好呢,请指教,谢谢

非常高兴你能有如此平和的心态, 我很赞同你对疾病的看法,让我们一起
努力, 活得更有精神,更有光彩。
总蛋白高一点没有关系,是白蛋白或球蛋白高导致的。 说明身体有可能有
炎症。过一段时间再化验看看。ALT只要在正常范围内就没有问题。

现金
2334 元 
该到正规医院全面检查一下了,有了数据(不是凭感觉)才好定出下一步的治疗方案。

现金
1417 元 
好的,现在我还在继续吃贺普丁,从开始至今已经吃了4.5个月了,我听人说至少要吃够半年的,当然,这里有更多的更好的建议,我会多些来这里的.另外,谢谢楼上的建议,我会的,只是现在找工作找到我几乎没有钱吃饭了,好在我的同学很热情的照顾着我,有时会这样想,活在这个世上,有那么多好朋友,真是太幸运了!我深深的感谢上苍!感谢对我好的所有人,同时也衷心的希望天下所有正在受苦受难的朋友能早一天好起来,活出精彩的每一天!让我再一次的感谢版主您!谢谢了!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用乐观地看待在2003-12-4 17:05:20的发言:
好的,现在我还在继续吃贺普丁,从开始至今已经吃了4.5个月了,我听人说至少要吃够半年的,当然,这里有更多的更好的建议,我会多些来这里的.另外,谢谢楼上的建议,我会的,只是现在找工作找到我几乎没有钱吃饭了,好在我的同学很热情的照顾着我,有时会这样想,活在这个世上,有那么多好朋友,真是太幸运了!我深深的感谢上苍!感谢对我好的所有人,同时也衷心的希望天下所有正在受苦受难的朋友能早一天好起来,活出精彩的每一天!让我再一次的感谢版主您!谢谢了!

不用这样客气.
拉米的疗程是根据达到完全应答的时间而定的. 完全应答即肝功正常,DNA
阴, E抗原和E抗体出现血清转换成为小三. 从这个时间开始算再服用最少
6个月后可以考虑停药. 这也是我在上面的帖子中要你去化验DNA的原因.
你可以看一下置顶的帖子"2003年拉米夫啶临床应用专家共识".

现金
1417 元 
好的。看来可以学的东西太多了。

现金
1417 元 
以下是我吃贺普丁3个月后的B超,请帮我看一下它,病情发展到什么程度了(它与我作二半对和功能同时间检查的,上面已经说明)。谢谢
检查结果:肝脏大小,形状正常,仑膜(医生写得很了草,膜前面的字看不懂)光整,肝右叶可探得一个大小为1.4X1.1(单位是什么,看不清楚)囊肿,边清,余肝实质光点稍增加,回声不均匀,未见实性光团,门脉增宽1.5MM,胆囊肿大,壁毛糙,内见一个大小约0.5X0.5的强回声光困,无声影,不移动,脾大4.5CM,内未见肿块。
超声印象:1。慢性肝炎声像,肝右叶小囊肿;2。胆囊息肉;3。脾大。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 06:53 , Processed in 0.017450 second(s), 14 queries , Gzip On.