15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有故事的人……

有故事的人…… [复制链接]

现金
83 元 
我想,这里的朋友或多或少都有自己无法言表的故事。第一次知道这里,才体会到这里可以没有秘密,没有顾虑,没有忧愁。在此让我们将自己的故事倾吐出来,让自己的心情阳光起来吧,那些只有自己亲人可以倾吐的心事,那些外人无法理解的烦事。关于你的,关于我的……

就象我的名字一样,对于自己身患乙肝的事实,自己已经木然了。

和那些已经知道自己是乙肝,但还没有工作或已经为此失去工作的朋友相比,我还算幸运。我是一个机关干部,正打算考公务员。我从小就有自己的理想和梦,并有了自己的一些小的成绩。5年前就在工作的第二年因工作关系被感染,命运因此改变……

虽然尽力隐瞒,但最终还是让同事都知道了。冷遇、白眼、躲闪、议论……本来就偏内向性格的我话更少了。象是作错了什么事情,可是我做错了什么?那病也不是因为工作才染上的吗!身边的同事先后都升职了,我……依旧和5年前一样……官场酒场,不喝酒将是不敬,为了自己的身体,我坚持说自己酒精过敏,不喝酒,以水代酒。但是在官场可以吗?水,谁与你喝啊!我已经不敢对单位领导提出什么要求!不敢和同龄人的朋友同事聚会!不合群的帽子就算带上了……

因为治疗,花去了家里近两万元。原来还算富足的生活变的拮据了,那种自己喜欢什么就买怎么的生活一去不返了。

论相貌,朋友、同事都评价我帅;论人品,朋友、同事都说我老实;论才华,朋友同事都说我有才华;可是……自从有了乙肝,女朋友谈了又散了,对象介绍了就没有音信了,爱情来了又失恋了……我已经惧怕恋爱,惧怕好朋友介绍对象!

因为介绍对象,我父母也失去了许多经常来往的朋友。因为介绍对象我失去了好多好朋友,失去了对我最好的老师,失去了要好的同学……每年我的朋友都有增加,每年我都有朋友离去……我已经不敢结交新朋友!

我不想虚度此生,有自己的爱好,并为此奋进着。但是,我无法抗拒病毒给我带来的禁忌。我已经不敢为理想为梦熬夜了!

讨厌了现在的工作,打算考公务员。但是,听说公务员体检很严格。我害怕拒绝,那样我在本地将什么也无法干了。

因为自己的技术出色,不止一个朋友(他们还不知道我有这病)劝我去北京发展。我也想去北京打拼,至少没有现在的环境我可以从新来过。但是我这样的人去了,可以经得住检查吗?

父母以近暮年,白发渐满。痛,只有自己在夜晚独自苦饮……

时间慢慢磨平了一切,我对自己、对朋友、对事业、对理想、对梦、对爱情、对前途木然了……

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 17:19 , Processed in 0.014616 second(s), 10 queries , Gzip On.