肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 洒满阳光的日子

洒满阳光的日子 [复制链接]

现金
130 元 
     十年前,也许因为好奇,也许因为别的什么原因,实在记不清了,总之有了那么一张化验单,那时单纯而幼稚的自己不知避讳,于是很多人便有了茶余饭后的谈资。
    当我因为工作原因到主任家去时,像矮冬瓜一样的领导同志居然话不对题的说了一句,家里刚好没有水了。脸就像一堆无处摆放得破抹布,我看得只要吐,装作若无其事的样子迅速谈完事情,心里只有一个想法,我一定要离开这个地方。
    在我埋头于进行自己的考研计划时,新领导上任了,关心下属时总说,别累着,别像某某似的。在我还不知道究竟到底怎么了的时候,却成了楷模,真乃三生有幸!
    考研没有时间,反正我也没准备退路,干脆直接到传染病房去住院,不让住,我偏住,任凭外面的闲言碎语像风刮过,这一切与我无关。
     生活总是有阴有晴的,在我的生活有了必然的转折点以后,在我的单位发生了这样一件事情。一位和我情况相似的同事在沉寂了几年之后,在工作方面有了比较大的发展,让院领导刮目相看,受到院领导的重视,周围的人马上换了一副面孔说话,大家在一起吃饭成了一件很正常的事,同时因为本人也慢慢成了工作上的主力,有些东西似乎慢慢淡化了。我似乎换可以在这里很好的生活下去了,风雨化成了昨夜的一场梦。
     感谢那位同事,他让我理解了什么叫“自强”,"自助",我还是选择了离开,不和任何人说再见,老主任退休后已皱成了干核桃,新主任摔了一跤却发现不知何时患了肾癌。那些曾经发生过的事情真的是恍若隔世啊。
     一晃,数年过去了,淡淡的生活在这尘世间,心情变得越来越平静,生活纷繁复杂,日子平淡如水,没有哪一种生活一定比现在更好,所以我绝不抱怨,只让自己做得更好,爱家人,爱朋友,爱工作,爱这个世界。有时,面对一些我们所不希望发生的事情,坦然相对可能是最好的选择,若想天助,必先自助!
     我喜欢回到家把窗帘拉开,让一地的阳光就这样照进来,我坐在地毯上,听音乐,看电脑,孩子像小狗一样在撒欢,爱人静静的看书,我微笑着,享受这洒满阳光的日子。

[em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26][em26]

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过.

现金
698 元 
天高云淡,阳光的名字。

[em12]

现金
222 元 
呵呵,静看风起去涌,笑看沧海变幻啊

现金
702 元 
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。这是我等的境界,哈哈!
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。

现金
3347 元 

荣誉之星

好心情,好境界:)
因为常怀希望,所以总在途中。

现金
7702 元 
呵呵 ,小巧玲珑丫头

现金
1511 元 
一品黄山,天高云淡。
在学校的时候,偶尔心情不好抽个烟,我很喜欢一品黄山。
不过,现在不抽烟了。

我很欣赏天高云淡的平静心情,生活原本如水,平淡而快乐已经足够。
任时光匆匆

现金
698 元 
嘿嘿,抽烟好呀,楼上的,可以预防非典。:)

现金
7702 元 
以下是引用别样的心情在2003-12-3 13:08:20的发言:
嘿嘿,抽烟好呀,楼上的,可以预防非典。:)

防你个头。
兄弟,还是不要抽的好。
[em22]

现金
1511 元 
防你个头。
兄弟,还是不要抽的好。[em22]

多谢规劝,已经不抽了。

任时光匆匆
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 17:22 , Processed in 0.015895 second(s), 12 queries , Gzip On.