肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 男人就是要会下厨房
楼主: matrix

男人就是要会下厨房 [复制链接]

现金
698 元 
以下是引用燕燕于飞在2003-12-1 11:57:56的发言:
那你可要小心了,我一般一个月罢工不超过十天,每次出门就不只是吃饭了。
最重要的是,我每次都要带外卖回来,这样,一两天之内做饭的任务就是微波炉的了。[em11]

扑通,昏倒。不会吧,每个月都这样。看着日益消瘦的荷包,

[em03][em03][em03]

现金
1514 元 
以下是引用别样的心情在2003-12-1 12:03:02的发言:

扑通,昏倒。不会吧,每个月都这样。看着日益消瘦的荷包,

[em03][em03][em03]

偶男朋友不仅钱包消瘦了,连人都消瘦了,偶感觉自己还算是很贤惠的啦,不知道你的运气,是不是能遇到和我一样好的姑娘[em12][em12]
我知道我已受伤 很深很重的伤 伤口美丽 仿佛墓地上的白菊

现金
698 元 
我的运气好呀,我们已经有红本本了,不过还是喜欢称呼mm。

好好给你的gg补补吧,你看我,给mm补的都200斤了:)

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

呵呵,这个帖子我喜欢。:)
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
6669 元 
咳咳,未婚的女孩子注意了,结婚后一定要明确各自的家务分工。老公做的菜无论如何都要大赞好吃,喜欢吃,把他哄的乐不可支,自然-----厨房的活就归他了~~~~~~当初就是没人过这一招给我,一失足成千古恨[em17]被老公几句赞美的话哄的俺P颠P颠老往厨房钻,到现在,厨房的活甩都甩不掉了[em01][em01][em16][em16]
胖!实在是胖:(

现金
7280 元 

版主勋章 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 红旗手

以下是引用matrix在2003-12-1 11:57:34的发言:

最美mm你可要想好了,可不要怪我的帖子误导,呵呵~
嘿嘿,老大。其实俺心里明镜似的,本来就嫁不掉,哪里还敢说不做饭了啊?!!俺的意思是---------
放下菜刀,远离厨房,老公走开,最美来干!

人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。

现金
1068 元 
我已经1个月没做过饭了

现金
1852 元 
要分工,要明确分工,
今天我做,明天你做,
我就不相信,做家常菜你都做不好,什么盐放多了呀,
什么菜炒糊了呀,嘿嘿,
结果只有一个,罚你多做一次,
借口不会做饭,是么?我很有耐心的,会慢慢指导你,就是动口不动手的那种:
哦,现在该放酱油了,嗯,加点水......
^_^,一直要把你训练成为准厨师。
我们要有原则。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

谁是女人“下厨”的动力呢?

杜璟华

如果没有一个男人愿意对着你做出的饭菜狼吞虎咽,厨艺再好,再有情趣的女人,也会懒得下厨。

-厨娘的命运就是这样,在“饥饿的狼”的眼里,远远不如饭菜可爱。
“我今天晚点回去,也许在单位吃饭。你自己先回家吧。”接了电话,有点落寞。再美丽的家一个人也是让人兴致大减。转念一想,不用做饭,可以随心所欲地吃零食、看DVD、煲电话粥,也不错。于是兴高采烈地去超市买了花花绿绿的一大堆,兴冲冲地回家。

正当我快活地享受着暖风、音乐、杂志时,电话铃响了。“老婆,想吃你做的面条了。”电话那边是老公略带疲惫的声音。“好呀。你要是现在能回来我就给你做。”(抬头看了看表8点钟,节目肯定没做完呢。嘿嘿。)带着几分调侃地说道。“好呀好呀。今天的节目比较短,现在就做完了。盒饭太难吃,那我现在就回去了。二十分钟以后到。”他兴冲冲地挂上电话。

笑了笑,对着饼干筒叹了口气,朝冰箱走去。脑子里飞快地想着,做什么呢?打开冰箱,深紫色的茄子静静地躺在那里。“茄丁面”吧。主意打定。从里面一样样地拿出晚餐用的原料。

两个人的饭,实在是多也不是少也不是。做得多了,吃不了多少,剩下的饭菜命运多半是进垃圾箱,太浪费;做得少了,觉得又愧对老公和自己的胃。在我心中,好主妇的晚餐,就在色香味、营养成分、量多量少之间精心地计算着。刚好够两个人吃,营养均衡,色、香、味又要好,真是门学问。而这种学问需要时间和练习,当然还要有心情,才能做好。

二十分钟,应该够了。想想最初搬过来时准备饭菜的笨手笨脚,自己都觉得好笑。生活真是锻炼人。一边准备,一边哼着轻快的歌。一句话突然冒了出来:女人结婚,是因为喜欢一道菜就开了一个饭馆,以后的生计都在上面,所以大多全心全意。嘿嘿。不过,女人下厨,男人还真的是动力。如果没有一个男人愿意对着你做出的饭菜狼吞虎咽,厨艺再好,再有情趣的女人,也会懒得下厨。

酱肉切片,黄瓜切丝,黄豆焯好,一一码放在盘子里,茄丁炒好盛在粗陶的钵中,面条用凉水过好拌上香油,二十分钟一切OK。刚把脸上的汗渍洗掉,门铃就响了。微笑着迎他入门,而他的目光却透过我飘向餐桌。厨娘的命运就是这样,在“饥饿的狼”的眼里,远远不如饭菜可爱。

“嗯,还是自家的饭好吃。”打着饱嗝的“狼”终于有时间说话了。简单的一句话却让厨娘很有一种成就感。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
6669 元 
以下是引用漾在2003-12-3 1:12:58的发言:
要分工,要明确分工,
今天我做,明天你做,
我就不相信,做家常菜你都做不好,什么盐放多了呀,
什么菜炒糊了呀,嘿嘿,
结果只有一个,罚你多做一次,
借口不会做饭,是么?我很有耐心的,会慢慢指导你,就是动口不动手的那种:
哦,现在该放酱油了,嗯,加点水......
^_^,一直要把你训练成为准厨师。
叫我老公下厨,他就会炒鸡蛋,就算他炒得好吃,天天吃,嘴巴都吃歪了,何况他炒得一点都不好吃[em27][em27]
胖!实在是胖:(
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 11:16 , Processed in 0.016474 second(s), 10 queries , Gzip On.