15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 乙肝患者巨大喜讯 杀乙肝病毒疫苗试验成功 [讨论] ...
楼主: 娃娃

乙肝患者巨大喜讯 杀乙肝病毒疫苗试验成功 [讨论] [复制链接]

现金
962 元 
以下是引用娃娃在2003-11-27 22:42:04的发言:
当前位置:战胜乙肝首页>>医疗进展>>新药研制双击自动滚屏

治疗用(合成肽)乙肝疫苗从免疫学的基本原理出发,依据特异性免疫产生的原理和细胞免疫的作用机理,从被识别物质的空间结构特点出发,采用人工设计的方法,合成了具有稳定的空间结构、能够刺激免疫系统产生具有识别乙肝病毒特异性抗原的杀伤细胞(CTL细胞)的人工多肽,以达到杀灭乙肝病毒感染细胞的目的。

在给药方法上,该药物采用了脂质体包埋局部注射给药,药物进入人体后基本不通过肝肾代谢,而直接进入免疫系统产生作用,所以排除了在代谢过程中产生毒副作用的可能。但由于其杀灭病毒感染肝细胞是通过CTL细胞的细胞毒作用,清除过程是否会产生副作用还要等临床实验结果,而且在人体内是否产生其他免疫副反应还不清楚,因此,该药的安全性是最值得投资者关注的。

从原理上来看,这种药物导致只要是感染病毒的肝细胞就会被杀死,用药后肝细胞会大量死亡,损伤会很严重阿,--整一个杀鸡取卵,太不安全

Life is beautiful~~~

现金
514 元 
希望大家发表对转贴的看法,大家多做交流呀

现金
80 元 
听说中国要 耗资二十多亿建国家大剧院
这么多钱怎不用来研究肝炎病毒

抗毒路上千万里,我们要勇敢走过去

现金
1574 元 
听说中国要 耗资二十多亿建国家大剧院
这么多钱怎不用来研究肝炎病毒
明睿千里马 驰骋遍天下  追求无止境 努力到永远

现金
156 元 
我现在在广州,那为朋友可以告诉我,去广州哪个医院比较好?

现金
183 元 
但愿是真的,期待着……

现金
87 元 
广州空军总医院,我想也是骗人的啊 ,上天我去了广州蓝天医院,蓝天医院的医生说他们是广州空军总医院的下属医院,我也是听一个人说的蓝天医院把他给治转因,可我一到那里看啊那个医院就是骗人的。跟我说的那个人啊是个“医托”。

现金
80 元 
消息是令人振奋的,但是这消息是2002年9月份,怎么过了一年多还没有动静呢?

现金
51 元 
具我了解,曾经有消息说第三军医大学和重庆啤酒厂合作研制治疗性乙肝疫苗,已经通过了动物试验,但现在进展怎么样,疗效如何我还不清楚。我也问了医生,他们说,新药进入临床试验还需几期,最终还要经过国际上一个有关药品认证的组织批准才能正式用于临床。所以,我一方面盼望他们早日研制成功,一方面也希望通过正式途径得到好消息。

现金
397 元 
真希望卫生部部长来看看我们的呼声
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-9 00:40 , Processed in 0.015362 second(s), 10 queries , Gzip On.