15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 大三阳是否能长寿呢?
楼主: 真爱无敌

大三阳是否能长寿呢? [复制链接]

现金
18 元 

回复 13# 的帖子

肝功能正常的话,应该跟非携带者一样吧,怎么说应该短寿呢?

现金
17 元 
我老公42岁,今年1月1日发现的大三,现进行抗病毒治疗,我现在上网基本就在这个网站,希望医学快点发展,早日战胜乙肝病魔,让我们有幸福的晚年

现金
513 元 
听我妈说,我外公大约40岁时发现肝硬化,当时太穷,也不太懂,也没有怎么治,活了70多岁。

现金
157 元 
影响寿命的何止一个区区的携带病毒呢?开玩笑。。。不要杞人忧天了。。

现金
337 元 
非常赞同四楼的观点

现金
3123 元 
生命是一个括号,左边括号是出生,右边括号是死亡,我们要做的事情就是填括号  生命的本质是追求快乐不是比赛。

现金
38 元 
我女朋友和我分手,因为担心的也有这个问题……
而我无法保证肯定活的比她久

现金
64 元 
我男朋友是大三阳,我也怕他丢下我一个人走了。。。

现金
461 元 
举两例我身边的邻居.
一、老公有大三阳15年以上,不知道什么时候感染的结婚时没体检,或许感染时间更长一些。老婆没病毒,女儿9岁那年老公检查出乙肝病毒大三,随后全家体检老婆和女儿安全。当时注射疫苗宣传没现在到位,全家都没打疫苗。过了几年女儿上初中打了疫苗有了抗体,老婆仍然没打(当时怕花钱)。这家人在一起生活二十几年了老婆和女儿仍然健康,现在老婆更不想打疫苗了,她说得就得吧,都几十岁的人了又不去找对象(其实跟我的想法差不多)。问他们分碗筷了没,回答与我家情况一样什么都没分。
二、还有一邻居。老太太现年70岁,15年前检查出小三阳,女儿小三阳儿子大三阳(母婴传播吧扯出一大串),奇怪的是老太爷和女婿却没有(媳妇早年离婚不知道),孙女和孙儿生下来打了乙肝疫苗现在都有抗体。我问他们平时分碗筷没有,老太太说根本没分,几十年从来没分过,她说分开很别纽不习惯,她也不相信一起吃饭睡觉会传染(还反问我都几十年了怎么她老头子没被传染上)。
特别要说明的是这两个家庭的婚姻都非常非常地幸福美満,夫妻恩爱,家庭成员身体和心理都非常健康,尤其是老太太根本看不出70岁的老人,除了带孙儿外还要煮饭买菜洗衣服,没有一点怨言,打扫清洁卫生就更不在话下,其体力和精力跟年轻人基本没有区别,我很敬佩她。
我们几家人(当然还有其他无乙肝病毒携带的家庭)经常一起出去活动,一起吃饭打牌,大家相互都很放心,都很轻松,没有一丁点儿歧视。感激!
身体是自己的,肝脏经不起毒害,看病吃药保守一点好.原谅我吧......

现金
195 元 
我外公活到八十多岁呢
没有寿命更短这个说法吧~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 08:44 , Processed in 0.015459 second(s), 9 queries , Gzip On.