15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 致敬!华英雄

致敬!华英雄 [复制链接]

现金
115 元 
大家好!我是华佗的爱人,我现在遇到一件很棘手的问题,我在华佗去世后曾许诺他的父

亲,给他父亲在老家盖两间房子,大概预计2-3万元,然后每年给他的父亲1000元生活费,但

他的父亲却不愿意,想让我一次性给够他的养老费,我问他应该给多少,他又不说,他说他又

不清楚我跟华佗之间总共有多少钱,所以他也无法叛断应该要多少。他这样子让我很失望,我

不知应该怎么办,我不知道华佗的去世给我带来这样的后果。
---------------------------------------------- ============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望-

现金
4362 元 

管理员或超版 荣誉之星

按照你和华佗结婚的时间来看已经超过5年了吧。那么你们现在全部的财产都应该是夫妻共同财产(另有约定的除外),其中有一半是华佗的遗产,你,他的父母应该都是第一顺序继承人,你和华佗的父母应该按人均平分华佗的遗产。
以上是法律的说法。我说的也许有误。你可以咨询一下法律方面的人。
现实生活中还是以亲情为重,别为了钱而伤了感情。
华佗的父亲这样子还是为你的将来考虑的,可能因为你们没有孩子,以后可能会联系的少些,一次性给他养老费,方便些。
老来丧子也是人生一大悲剧。如果华佗没有其他兄弟的话还是多考虑一下老人将来的生活吧,华佗的父亲好像是生活在农村,农村里的观念是养儿防老,靠女儿养老会让老人不舒服的,还是能够让老人觉得是在化自己儿子的钱为好。
还是综合考虑一下农村和城市的花销给老人钱吧,毕竟农村里的100元钱就相当于城市里的500元甚至1000元。

钱对老人来说既是现实需要也是精神安慰,不过再多的钱也不如人在的好。
如果你以后有了自己的孩子能够让他叫上老人一声爷爷,就比给老人多少钱都好。
QQ:344969151 请说明论坛ID,打字慢,只语聊。 删贴太多,封人太多,恕无法一一公告。

现金
260 元 
夫死妻再嫁,可带走所继承的遗产吗

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.law-china.com

丈夫去世再嫁或妻子去世,丈夫再娶,都有权处置自己所继承的去世人生前个人的合法财产。
我国《婚姻法》第二十四条规定,夫妻有相互继承遗产的权利。《继承法》第十条把配偶间互相继承遗产列为第一顺序继承人。因此,夫妻一方去世,生存的一方可以继承被继承人的财产的一半,剩下的一半由配偶、子女、父母按份继承。
《继承法》第三十条规定“夫妻一方死亡后另一方再嫁的,有权处分所继承的财产,任何人不得干涉。”这是基于继承权的实质是继承人无偿享有被继承人的财产权,继承人取得财产权,该财产依法归继承人所有,其物权受法律保护,对依法归个人所有的财产,个人当然有占有、使用、收益、处分的权利。对此,任何个人、组织或法人都不得干涉。因此夫死妻嫁或妻死夫再娶,都有合法带走自己从死亡配偶方合法继承的财产。
其他继承人以继承了死亡配偶的遗产为干涉生存方的婚姻自由权或者以退出继承的财产为条件要挟生存方不得再嫁或再娶,都是违反《婚姻法》、《继承法》的行为,应依法予以批评、教育、制止。对情节严重因此而触犯刑律的,应受刑法处罚。

现金
115 元 
谢谢大家!!

我现在已与华佗的父亲商量好了,

给他一次性付赡养费十五万元正,因资金紧张,在以后的日子里3-6年陆续付清,以后老公公需

要我帮忙的,我也会义不容辞的帮忙,只要他老人家过的好就行,过年时我还会以儿媳的身份

去看望他,我所做的一切的一切都是因为我心里装着对华佗的爱。因为爱,所以爱..............

注:华佗的母亲早在5年前因肝硬化去世了,所以他只有老父亲一人了。
---------------------------------------------- ============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望-

现金
115 元 
今天,终于能上网了,前几天因网络有故障,今天中午才恢复好,好几天没来上网感觉很难受,好像心里的话不能倾诉。

虽然这几天没有上网,但我却经历了很多很多,让我感到非常伤心,我现在的处境已经不是我与华佗之间的感情问题了,也不是我与公公之间继承财产的问题,而是我与他二姐之间的矛盾问题。

我与华佗结婚五年,前二年的艰苦创业与现在的事业小有成就,都是我们俩人共同的努力

所得到的,我与华佗结婚前通过婚检知道他有乙肝,但我还是毅然决然的与他办理了结婚手续

(当时因管理很严,我们通过隐瞒慌说已经吃药稳定到小三阳了),婚后我们就开了家打字复印

店,很辛,因为他有病,所以都很注意,一直都关注着广告上说的乙肝转阴的药,但是却屡屡

上当,那时候,我们才刚刚开店,没有太多的钱看病。因为肝不好,引发腿困,不能走太多的

路,已至发展到腿疼的无法迈步,我们只好把店门一关,我扶着华佗一步一步向医院走去,由

其是上楼梯,我都有一种力不从心的感觉,但我还是用尽力气搀扶着,因为腿过于严重,医生

建议打封闭针,打完针没几天,就好了一点痛的感觉也没有了,我想可能是把他的神经给封闭

了,让他感觉不到了,实际病还是存在着的。就这样不停的吃药不停的看病,但他的大三阳一

直都没有任何改变,直到第三年发现肝硬化,才感觉事态的严重,赶紧让我的弟弟和弟妹一起

来帮忙打理店里的所有事宜,好让他专心养病。还回西安的兴平县董应龙医院那里抓了半年的

软肝散结的中草药,结果还是上当受骗,病不但没好反而有些加重。实在没办法,才在网上发

现北京有家专治肝硬化的302医院,便决定上北京一趟。正好赶上五月份SARS猖獗,没能成

行,就这样一拖就拖到八月份中旬,才踏上了去北京的航班,我们俩永远都不知道这次的行

程,却决定了他的生命已经接近了尾声,当我们知道肝癌这个结果之后,我们俩人好像已经预

到不祥的事,痛苦痛苦...........。现在想起来,我觉得我们不是在进军302,而是在向死亡迈

进,我们一步一步迈向肿瘤医院,原以为从此能获得新生,却不知道这是在向生命的终结加快

了步伐。华佗很细心,他把在肿瘤医院的所有资料都COPY了下来,也许对他的死能有一个申

诉的依据和理由,要不然我觉得他的死太突然,太冤了。

这样的打击让我还没缓过气来,他二姐的所做所为把我和华佗之间的感情打的支离破碎,她不

顾我曾经为华佗所付出的一切(我与华佗的感情和为华佗看病把积蓄的钱花费已尽),强行要

求一次性为老人付赡养费。(我与老人私下商量好十五万元,在以后的日子里逐年付清,平均

每年给老人不少于一万元,争取十年付清,这样的作法即保全了我的生意能正常运转也让老人

的日子无忧。)我认为这是一个万全之策,担他二姐并不讲这些人情,一定要坚持以最短的时

间付清,并要求评诂财产,看到底我们俩有多少财产,十五万元她认为太少,她要以法律程序

走,她的做法让我的心彻底冷静下来,我已不在用感情来看待这件事了,(她只看到我与华佗

的财产,却没有看到我与华佗曾经的负债,)我已不在跟她是一家人了,所以这件事也该以法

律的形式解决了,我现在要把我与华佗以前所负的债清理一下,然后再说分财产的事。钱我没

有一分,只有给她房产和家具了。到时候就像兰兰说的那样:人不犯我,我不犯人,人若犯我,

我必犯人。

现金
55 元 
华佗在天之灵该作何感想?

现金
88 元 
烦心的事已经过去了,华佗的父亲也已安排妥当,因为我采取了暂时冷却的做法,让他二

姐自己慢慢想去,他二姐后来也想通了,不再与我斤斤计较了,因为他二姐听律师讲,如果要

打官司,就必须让法院把我与华佗辛辛苦苦亲手经营的小店封起来,再做财产评估。她可能突

然明白了这样做的后果,也可能她觉得这样做对不起她已死去的弟弟..........,后来华佗的堂兄

做中间人,调解了我们之间的关系,这件事也就比较和睦的解决了。这两天让大家也一起跟着

操心,非常过意不去,华佗虽然走了,但他在冥冥中一直关注着我和大家,他不希望我悲伤和

痛苦,也不希望大家悲伤难过,他希望父亲过的好一点,这我已做到了,希望他在天之灵安息

吧。

现金
88 元 
interferon:你好!

我把华佗的贴子又编辑了一下,我还想把他生平的照片发上去,但不知怎么做,如果可能的话我还想把我们的合影也发上去,我还看到了我们论坛的维权捐款的贴子,我也申请了捐款号,我想为我们论坛的维权活动添加一点能量。

华佗,公元1973年4月7日生,公元2003年11月18日,中午12时10分,华佗我的爱人,

与癌魔抗争了数月的他永远的离开了我,离开了大家。虽然,他不愿舍弃这个世界,虽然

他舍不得他最爱的妻子。在他临终喘息的时候,在他平生一直乐观豁达的眼睛里流下了一

行他从未流过的泪水,那是他在离开这个世界最后的心情。在这个世界上,生活无情的磨

历着他,所以他自小就养成了乐观对待、坦然处之。他处事不惊,稳健的身形一直让我爱

慕着,无法忘怀。他最大的遗憾,便是没能够陪伴他最爱的妻子一生一世。他说要爱老婆

一生一世,这是他的愿望。但是这个愿望已经是一个永远不是愿望的愿望了,他是在父母

四十岁时才得最小的且唯一的儿子,家里的贫困并没影响他乐观、硬朗的性格。他是一个

非常认真负责的男人,他希望他的后代是一个非常健康,完全脱离乙肝病毒,永远不再像

他那样承受病痛的折磨,当他的妻子爬在他的病床前,轻轻的告诉他想抽取他的精子,作

为以后生育用,他虚弱的闭着双眼,轻轻的但很决然的摇摇头,我心里非常明白他的心

情,他始终没能战胜病魔,他不想给我留下任何痛苦,他想走的干干净净,让病痛从他这

里彻底结束.......。

我要哭! 生命如此脆弱...........
我要哭! 人生如此短暂...........
我要哭! 病魔如此无情...........
我要哭! 爱情就这样结束了...........
我要哭! 世间生死两分离...........

现金
149 元 
华佗的网上纪念馆怎么进不去?

现金
3843 元 
以下是引用zenmoban在2003-12-18 12:46:20的发言:
华佗的网上纪念馆怎么进不去?

在哪里?
我是流氓我怕誰?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 23:22 , Processed in 0.020145 second(s), 13 queries , Gzip On.