15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 事后想想

事后想想 [复制链接]

现金
18226 元 

周日我才看过“进军302”,周三就听到噩耗。悲痛之余有几个问题想问一下:

第一,和兰德一样,在手术后不久去世。不禁在想:如果发现有癌组织后不做切除手术,保守治疗是不是可以活得更长一些?我想会的。

第二,我们国家的医疗水平到底是什么水平?看了华佗的经历,我实在怀疑。在重大手术之后能否控制感染?华佗肝硬化很历害,肝几乎失去功能,在这种情况下做大手术,医生有没有考虑到风险??另,看看302的医护人员对待病人都是什么态度,哪里可以感受到人的尊严?

第三,我们的这两位战友生前的工作辛苦与否,有没有不良嗜好?到底是什么原因导致这么快速的癌变,以至于连中年都没有度过?

第四,我们年轻的战友们从中能汲取什么教训?

[em18][em18][em18]

从来没离开过

现金
2552 元 
即使保守疗法,生存期也就半年多,我的几个病友都是这样.

现金
417 元 
我的主治医生在和我聊天时说过一个人,20刚出头,和华佗病情一样,当时我的主治医生不建意他做手术,可他本人和家人一定要做,后来去上海做的手术,出院回家和我的主治医生说手术做得非常好,我的主治医生让他一个月以后再说好,果然不到半个月那个人就走了,我那个主治医生说好人切除部分肝都有生命危险,何况还有肝病,肝病还很严重,做手术就是雪上加霜,加速死亡而已,保守治疗是可以延长生命的,当然还要看医生水平如何了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 16:56 , Processed in 0.014799 second(s), 10 queries , Gzip On.