15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我想哭......

我想哭...... [复制链接]

现金
175 元 
从那天得知自己HBV阳性的那天起,我就想哭!想想老天是多么的不公平,世界上有这么多人,为什么我会得这种病;世界上有那么多种病都可以治愈,为什么偏偏这种病治不了!想想自己又要给家里以要添上一份负担,想想自己就要告别热爱的学校,想想自己的命运和前途,我真的很想哭.......
      在家休息了一年,花了好多钱,什么药都吃过,什么医生都看过,什么偏方都试过!终于转为小三! 学校里也同意让继续上学! 开心,唯一一次开心得想哭! 三年之中,我最害怕的就是学校的体检,怕再查出来,怕再也不让我求学! 为了获得心里的满足,我开始强迫自己跟正常人一样,甚至我表现得要比他们更强,正常人能做什么,我也要做,不管付出什么代价!他们抽烟我也抽,他们喝酒我也去,所有的运动我都参加! 为了让自己心里更满足,与常人一样,定期的复查也不去了(美其名曰为家里省钱),所有的药也停下(本来就是广告药品,不吃也罢,反正也吃不好)! 可心里的担心与恐惧反而加骤!有时自己独自一个人对着无边无际的夜空,害怕自己哪天肝硬化,害怕自己哪天肝癌,害怕自己哪天会死,害怕......我不想死!面对现状,真的想哭......
      平平安安三年总算是毕业了,可不得不再次面对现实! 有个同学本来都已经进了银行了,可查出是大三阳,被退了回来!本来以我的成绩和资历,对进银行工作充满信心。现实摆在眼前,进金融机构,肯定需要体检,而我肯定过不了关! 再怎么逃避、再怎么伪装,体检表肯定是没办法的! 不,我不服输,我要努力赚钱,等哪天这病可以治了,把它治好! 最后我做起了保险! 可一个刚刚毕业的学生,在陌生的城市中一点关系也没有,怎么能做好保险呢!在浪费了几个月后,我换了另外一份工作,也没做几个月,又换了!换来换去,一个月前把最后一份工作辞了,两年来始终都找不到一份真正能赚钱的工作,这样的工作都不敢去找,害怕体检......
      没工作的日子久了,心里很复杂,整个人很迷惘,情绪很低落-----一分钱也没赚到,自己的病好不了,自己的未来是什么,自己的前途在哪里? 自己该怎么办呢,还能再怎样去逃避呢?想到自杀! 可再一想,对不起生我、养我的父母亲! 继续活下去,可未来的梦已破碎! 怎么办,继续找! 可是又找不到好工作,怎么办啊?想哭......
      今天看到亲爱的战友----华陀走了!心里很不是滋味,很矛盾!想发泄一下,想叹一下我们这群命苦的人!哪天可能就是我必须离开这里,离开这个世界,离开亲爱的战友们!  

祝福所有和我们一样的人!
有生之年做个好人~~~~ QQ:28364055 

现金
4735 元 

兔子勋章 荣誉之星 心灵港湾

pat~
不如总在路上,于是常有希望

现金
222 元 

刚听到战友去世的消息时真的想哭,可是现在一直在想,现在的我们能做点什么?
[em18][em18]

现金
713 元 
哭了

现金
281 元 
我昨天哭了,今天没眼泪
Vivee

现金
879 元 
知道华佗大哥的消息后,已经哭了一早上,我已经差不多两年没有哭过了现在心情怎样也好不起来。

现金
74 元 

我想是这样的~我也很不幸啊

我高中入学打预防针时检查出来的~~两项阳性~澳抗~
也不知怎么获奖的了~~我也没心情去追究~因为得的人太多了~(广西是高发区)
刚开始时的确有点怕~
和别人总是保持着一定的距离~同学当时也不太敢接近我,时间长了也渐渐淡忘了~大家也没觉得怎么样~
父母也知道了,我叫他们去打预防针,也没去打~
生活中从不分碗分筷~一切照旧
说几十岁的人了~要得就怪命不好了~我很感动但更
内疚~十几年了,幸好每年体检都没有检查出~
要不我可罪大了~~~
刚认识我老婆时我没敢说~相信和绝大多数人一样~
过后才说的~她一点也没犹豫就嫁给了我~
现在也没染上~
孩子出生时就给预防了~~
毕竟我心里也是怕怕的~~我不想这不幸的事在我后代身上再发生一遍~
相信前面的已经说了很多了~1。3亿哪~
绝大部分部分是病毒携带者~~不是纯粹的乙肝病人~
并不是每个都那么可怕的~我们也要有自己的生活~
我虽然不幸的中奖了~可幸运的是我有一帮支持我的亲人们~是他们给了我莫大的勇气~

[em14][em14][em14][em24][em24][em24][em24][em24]

现金
195 元 
想对楼主说,对于这个病,战略上要轻视,战术上要重视。我是母婴遗传的,现在已三十多年,吃拉米三年多了,变异,DNA是大于10的9次方,可能因为变异的原因,谷丙有点点高,就坚持吃五酯胶囊。在妻子的鼓励和支持下,我一直保持一个好的心态,最近这一两年自我感觉还挺好,注意三分治,七分养。希望楼主也能多注意平时的保养,和病毒打持久战,减缓病程的发展,相信会有特效药的。如楼主在学校那种生活方式,我认为是不可取的,只会对你的身体不利。请楼主三思。
另外,不光对楼主,我觉得对我们所有的战友,如果有条件的话,去看看佛经。我原来也是认为佛教完全是唯心的,但是在一位朋友的指点下,自己也看了一点以后,发现平时自己对它的了解太少。唯物和唯心孰是孰非,现在很难下定论。当人类开始踏入量子物理这个领域后,有很多事用唯物主义就很难解释了。不好意思,扯得有点远了。我觉得有两个原因适合我们的战友去看佛经。一,佛经里有很智慧。二,我们的战友或多或少都会在生活遇到种种不快。而看看佛经可以使自己的内心更加平和。现代生活的节奏非常快,充斥着对物欲的追求,如果在红尘中不这样,就会不被大多数人认可,对于我个人来说,只有看佛经,才会使我的心更加平和。在我遇到找工作的困难之前,我也是胸怀大志,想做一点事业。可实际情况却不容许,因此,有一段时间我的内心非常痛苦。现在,我觉得好多了,内心平和了,就可以退开来看一些事情,人也不那么浮躁了。也能感受到生活中的种种乐趣。感受到妻子对我深深的爱。
一家之言,尽供参考。

现金
7315 元 

心灵港湾

心情特别沉重

声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
2171 元 
人生总有一些无奈!!!!!
我不在抵抗!可是我依然坚强!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 17:29 , Processed in 0.018171 second(s), 11 queries , Gzip On.