肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 有没有人尝试过自杀----各位大哥大姐有没有? ...
楼主: 猪哥哥

有没有人尝试过自杀----各位大哥大姐有没有? [复制链接]

现金
1514 元 
割脉  不过很疼
我知道我已受伤 很深很重的伤 伤口美丽 仿佛墓地上的白菊

现金
281 元 
喝两颗安眠药,开煤气,搞定,不痛苦
Vivee

现金
289 元 
想过好多次,不过现在不会啦,为何自杀,又为谁呢,值不得啊,生命只有一次,哪怕笑看风云也好,尝一尝人生间各种酸楚苦辣!
我不是最美丽的花朵,便也要开心甜静的怒放!

现金
590 元 
多谢各位哦,给这么多意见,怎么都没人选跳楼呢?偶还是觉得跳楼最帅了,那么高的地方,来个三级跳远式,划个优美的弧线,是不是帅呆了??~?!~?!?~?!!~?!~?!~~?!
[img]http:

现金
1514 元 
落到地上就不帅了。。。。。

现金
590 元 
只要有过程帅就行了|!~!~!
[img]http:

现金
1514 元 
那你要选白天,叫好多人,选个漂亮的背景。。。。。。。。。

谁要自杀还费那么多心思呀,大多数自杀都是突发性的。。。。。。

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

为母亲洗脚

母亲从医院回到家里,她总说自己的鞋子小了,卡脚。

请医生来看。医生说:“不是鞋小,是有些水肿。要勤洗脚,多揉捏会儿,会渐轻的。”母亲患脑血栓,出院时病情虽已控制,但一只胳膊一条腿却好象不是她自己的了。母亲一个人怎么洗得了?

洗脚的活自然而然地落到了二姐的身上。因为母亲生病,家里缺少照料,二姐退学了。她正读高三,成绩在班里名列前茅。老师为她惋惜,专门来家里探访。

父亲忙着种田营生,支撑着这个家。如果他整日照料母亲,这个家将无法维系。姐弟行里,我最小,也在读书。目睹此景,老师叹了口气。

二姐退学了,父亲几天愁眉不展,他一直期望家里出个大学生。母亲虽然生病,但心是明亮的,她自己流了许多泪。二姐没说什么,操持着家务来。

一个周末,我放学回家。二姐正忙活着做饭。见我归来,她松了一口气。她温好一盆水,递给我,“弟,到了给咱娘洗脚的时候了,你帮娘洗洗脚吧。”

我接过来,却一迟疑。以前,我从没有为娘洗过脚,一是她不让我洗,二是我怕脏。我有些不情愿,但是看不下二姐满头的汗水。

母亲见我有些为难,说:“你把盆放在我脚前,我自个儿泡泡行了。”母亲话语轻柔。母亲的脚光泡不行,还得揉捏,她一个人洗不了的。

我蹲下身来,把母亲的脚浸泡在水盆里。母亲静静地听任我一下一下的揉捏着。

不一会儿,洗好了,我为母亲穿好袜鞋,然后扶她到小院里走了走。母亲拖着一条病腿,在我的搀扶中,用力地一步一步地挪动。

夕阳正好,满天余晖。轻柔的晚风将母亲额前的头发吹乱。天有些凉,我扶母亲回屋。

就这么简单,也许记忆已经删繁就简,我只记得这些了。现在想来,从呱呱坠地到长大成人,母亲为我洗过多少次脚,哪数得清啊!我当时的迟疑,她看在眼里,却不埋怨。

母亲的心宽容着儿女,像春天的大地宽容着绿色和花朵。

四年后,母亲因病去世。

母亲节来了,我记忆起自己的母亲。想起那一次洗脚,我不禁悲欣交集,不知道说什么好了。

作者:马明博

####################

无数次看过这篇文章,有时很想问问那些整天想着结束自己生命的人:为母亲洗过脚吗?

身体发肤,受之父母,随意结束自己的生命,是不成熟、不负责任的表现,还是先扪心自问,自己为父母做过什么?

现金
590 元 
以下是引用youyu在2003-11-17 15:03:40的发言:
母亲从医院回到家里,她总说自己的鞋子小了,卡脚。 

请医生来看。医生说:“不是鞋小,是有些水肿。要勤洗脚,多揉捏会儿,会渐轻的。”母亲患脑血栓,出院时病情虽已控制,但一只胳膊一条腿却好象不是她自己的了。母亲一个人怎么洗得了? 

洗脚的活自然而然地落到了二姐的身上。因为母亲生病,家里缺少照料,二姐退学了。她正读高三,成绩在班里名列前茅。老师为她惋惜,专门来家里探访。 

父亲忙着种田营生,支撑着这个家。如果他整日照料母亲,这个家将无法维系。姐弟行里,我最小,也在读书。目睹此景,老师叹了口气。 

二姐退学了,父亲几天愁眉不展,他一直期望家里出个大学生。母亲虽然生病,但心是明亮的,她自己流了许多泪。二姐没说什么,操持着家务来。 

一个周末,我放学回家。二姐正忙活着做饭。见我归来,她松了一口气。她温好一盆水,递给我,“弟,到了给咱娘洗脚的时候了,你帮娘洗洗脚吧。” 

我接过来,却一迟疑。以前,我从没有为娘洗过脚,一是她不让我洗,二是我怕脏。我有些不情愿,但是看不下二姐满头的汗水。 

母亲见我有些为难,说:“你把盆放在我脚前,我自个儿泡泡行了。”母亲话语轻柔。母亲的脚光泡不行,还得揉捏,她一个人洗不了的。 

我蹲下身来,把母亲的脚浸泡在水盆里。母亲静静地听任我一下一下的揉捏着。 

不一会儿,洗好了,我为母亲穿好袜鞋,然后扶她到小院里走了走。母亲拖着一条病腿,在我的搀扶中,用力地一步一步地挪动。 

夕阳正好,满天余晖。轻柔的晚风将母亲额前的头发吹乱。天有些凉,我扶母亲回屋。 

就这么简单,也许记忆已经删繁就简,我只记得这些了。现在想来,从呱呱坠地到长大成人,母亲为我洗过多少次脚,哪数得清啊!我当时的迟疑,她看在眼里,却不埋怨。 

母亲的心宽容着儿女,像春天的大地宽容着绿色和花朵。 

四年后,母亲因病去世。 

母亲节来了,我记忆起自己的母亲。想起那一次洗脚,我不禁悲欣交集,不知道说什么好了。

作者:马明博

####################

无数次看过这篇文章,有时很想问问那些整天想着结束自己生命的人:为母亲洗过脚吗?

身体发肤,受之父母,随意结束自己的生命,是不成熟、不负责任的表现,还是先扪心自问,自己为父母做过什么?

是啊,写的真好,真叫人感动啊身体发肤,受之父母,随意结束自己的生命,是不成熟、不负责任的表现,还是先扪心自问,自己为父母做过什么

只是真可惜我一辈子也不会有这种心情了,心都死的跟石头一样了,怎么会有这些感悟呢?要是真的哪一天会这样想的话,那真是一种幸福啊,说不定都会幸福的哭呢!·!~!~!
[img]http:

现金
590 元 
因hbv,无奈的拿着录取通知在大学校园里很帅的呆了一个月,就因体检结果被赶的远远的,家人知道后,见我就象见苍蝇一样,躲都来不及,我哪里还有心情想那些什么“身体发肤,受之父母”。根本就没资格去想!~!~!~!
[img]http:
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 11:16 , Processed in 0.014946 second(s), 10 queries , Gzip On.