肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [讨论]和什么样的人过一生?
楼主: 好阳光

[讨论]和什么样的人过一生? [复制链接]

现金
97 元 
一生,好漫长啊。。想想都头皮发麻。

哎,爱情常常让人疲累。为什么,总想要有人能借肩膀偶靠,然后才会去考虑也给对方一个袖子,可以让他擦擦眼角的泪水。想要先得到对方的保证,然后,才小心翼翼的付出自己。

现金
684 元 
前牙刷,脸洗;能把脚翘能放声哭;放厥词,说希望穿司生场恶疾,取而代之……
 总之,一丑陋,善良恶毒都敢加掩饰,恭喜找到能过一辈

如果找到这样
过一辈

-----------------------------------------------------------
我是只快乐的狐狸!!! 我希望我的眼泪可以洗涤你们心灵的迷茫与痛苦啊!! 和我一样成为快乐的狐狸吧!!!

现金
56 元 
有道理

现金
9087 元 

荣誉之星 神仙眷侣 乐园开心

婚姻说起来很简单。

但有几个必要的条件:
第一条就是平等,你的另一半和你在金钱上学历上一些外在因素要平等。
     细细想想,比方说你月工资达到上万块,而对方工资才几百块,那么对方的父母你要供吧,时间久了,你无论多么爱她,都会生出一些不平等的感觉来。
    比方说你在本科毕业,而对方才是初中毕业。你在朋友们面前大谈古词的时候,她只能在一旁木木的听着。。。

第二条就是门当户对,其实,也属于第一条的范围。
     这一条不仅是双方父母考察的重点,而且,也是两个人的考察重点,一个厅长的儿子,如果娶了一个卖菜的姑娘,那么,是无论如何也长久不了的(个人经验谈)

第三条就是放松,记得哪个贴子里说过,你能当着另一半的面上厕所不关门,当着他(她)的面拉屎,那就说明你信任他(她),
  创造新的生活。。。

现金
501 元 
楼主还只不过是刷牙、洗脸;到了鼠妹妹这里,连上茅房都列举出来了,实在是厉害,佩服、佩服!
人不就是一幅臭皮囊乎?!呵呵!

现金
4116 元 
偶有些同意楼上小艾妹妹的观点,双方差别不宜过大。
对于床妹妹的观点,同意一半!呵呵!

如果LP在LG的面前牙也不刷,脸也不洗,估计不久,LG就会对LP大声喊道:你成天打扮的花枝招展给谁看呢!呵呵!
反之,估计漂亮的LP们也不会忍受LG们的臭脚、黄牙有多长时间!

凡事皆有度,过尤不及。放松只是相对的。

至于心目中的那个他/她,只能凭感觉、随缘了,
不然,谁又能够说的清呢!

俺确实不是什么好人!

现金
2778 元 
渗透,互相渗透,把你的变成他的把他的转换成你的,该适合的也就适合了,不适合的也就拉到了
所以,光靠分析没有结论的,兄弟姐妹们

现金
6750 元 

兔子勋章

鼠妹妹厉害呀,东北妹子就是这么泼辣、实在,呵呵
健康第一,编程第二!!!!!!!!

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用好阳光在2003-11-13 15:58:15的发言:
  所以我坚持认为,你是什么人都没关系,要紧的是得找一个和你在人生理念上一致的人。所谓萝卜青菜,各有所爱,相信这世上一定有一个欣赏你、和你一样的人。千万别找错了人,要知道,你在一个人眼中的优点也许就是另一个人眼中不能接受的恶行。

除此之外,婚姻还有一个要素,不是性格,不是挣钱多少,也不是吃饭的口味和他有没有脚臭,而是你能否在对方面前做到真实的放松。

总之,一切最真实的,美好的和丑陋的,善良的和恶毒的,你都敢在对方面前不加掩饰,那恭喜你,你找到了能过一辈子的人。

我很同意上面的观点。
我有个很好的女朋友,酷爱打麻将,这对不少男人来说,是一个难以忍受的缺点吧。我就曾听不少男人说过,这样的女人绝对不要。可是好友的丈夫丝毫不介意。在她彻夜奋战(周末和假期)时,带孩子便是丈夫义不容辞的责任。两人从来没有在这件事上闹过别扭。可见,一个人有什么样的特点、缺点都不要紧,只要你的特点、缺点没有伤害别人,而你最亲近的人有又能接收,那就OK。所以我觉得最重要的是找一个能包容你的特点、缺点的人。
在对方前面能不能是真实的自己,轻松不轻松很重要。我自己在外面经常光鲜光鲜的,得体的衣服、高高的鞋子,眼睛亮亮。可是回到家,我可不想在这样穿,我要穿T恤,穿宽宽的裤子,要脱下那些塑身的内衣、脱下我的隐形眼镜等等一些武装自己的行当,当然不及在外面漂亮,可是我轻松、舒服。

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用freebird在2003-11-13 18:57:05的发言:
两个人在一起,肯定需要一定程度的互补,这是一个JJ的经验之谈。我也觉得是这样的。例如,一个人性格暴躁,另一个人温和冷静这样才会处得来。

以下是引用恋上你的床在2004-4-20 19:10:16的发言:
第二条就是门当户对,

门当户对包括家庭背景,学历等等。门当户对的两个人比较有共同的人生观,和好阳光那篇文章的观点说的也是一个意思。同意。
不过婚姻无模式,只要两个人觉得合适,就行

不过很奇怪,我发现了一个问题。我自己赞成的几个观点我和丈夫都具备了,什么门当户对、什么轻松、自然、什么人生观一致(大方向)等等!可是我们在真实的婚姻中依然有不算很少的矛盾,甚至气急败坏的时候会想自己当时是不是晕头了。想想,是自己在婚姻中淡漠了一些东西,还是婚姻太复杂,无法用1点、2点、3点等的理论来分析?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 07:22 , Processed in 0.016934 second(s), 10 queries , Gzip On.