15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 寂寞开满的旅途
楼主: 小艾

寂寞开满的旅途 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

不要郁闷,知道了就没有惊喜了:)

现金
626 元 
恩,也是,好吧,偶不郁闷了,从现在开始,偶要为yuer mm的惊喜做准备。
寒塘渡鹤影,冷月葬诗魂.

现金
8826 元 

荣誉之星

我也路过来看看 :)

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

看看 有没有人等我,有没有我要等的人。:)
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
18226 元 

你是我的折痕

(ZT)

曾经,你是我的伤口
在心里最柔软的地方
一块长不好的疤
我不敢靠近又不愿放弃

于是,回首的刹那
就会有咸咸的水,奔涌而出
就会痛彻心府。。。

后来,你是我的记忆
是思念的全部
每一个无眠的晚上
都会回去和记忆中的你

拥抱,让缓缓的回味
化作思念的歌
在寂寞的网路上游荡
一笔一画的指尖
依然会有隐隐的痛
默默流淌。。。

如今,你是我的折痕
是万千心事中,一段
展不开捋不平的印迹
是岁月的刀斧
劈面而过的寒星
是生活的鬼魅
擦肩而过的谜语
是生命中一处若隐若现的划痕
不再想起也不会忘记
只等它老去

只是
在生命河流中偶然遭逢的
怎么也翻不过去的
一页折痕
  [em26][em26][em26]

从来没离开过

现金
18226 元 

爱情是一种微笑的荒凉

朋友突然有感而发,说:“爱情是很荒凉的。”

他和以前的女友几乎每隔几年便会相逢,最近,他又碰到她了。这几年,他改变了许多,她看上去却依然那么年轻。曾经深深相爱的两个人,见面的时候已无话可说,大家都不想再提起分手的原因。然而,虽然不说话,彼此之间却还是有一种时间洗不掉的恨。
  曾几何时,爱得死去活来的两个人,现在每次相逢却都在对峙。他们总是无法共同生活,他们会变得讨厌彼此。他会去找别的女人,当她走了,他反而对别的女人没有兴趣。  一生的至爱,在相见的时候,竟是如此的贫瘠。爱情真有我们所歌颂的那么美好吗?
  在爱里,我们宽容,也嫉妒;原谅,也报复;记仇,又脆弱,爱永远与其作为对立端的恨走在一起。
  我们不会忘记曾经相爱和为什么分手,只是不再提起。谁在相逢的时候提起以前的种种,谁就是比较在乎的那个。我为什么要让你知道我在乎?
  不是已经有一位哲人说过吗?“爱是无聊沙漠中的危险绿洲”。
  有些爱情在结束之后无爱也无恨,那不过是个过程,是翻过去的一页。
  有些爱情因为未能茁壮成长,反而增长了向往之情。无论你付出多少,难免有一天落在荒野里,踽踽独行。但我们不会忘记爱与被爱的每一个时刻,这些逝去日子也曾照亮我们的生命。

爱情是一种微笑的荒凉。(ZT)
[em26][em26]

从来没离开过

现金
18226 元 

因寂寞而起的爱情

(ZT)

寂寞,是人类无法逃脱的劫数,是早在快乐时就埋下了的种子。

现代都市里,有太多的朋友,太忙的工作,难得闲下心来,喝杯咖啡或者想想心事,那寂寞就会突然来袭,让人不知所措。繁华面喧嚣的日子一天天地过著,那早已麻木了的心灵也许只有遭遇寂寞时,才会想起爱情。

寂寞已成为一种习惯。 一直以来,寂寞和无聊都是我最好的借口,它为我分担了所有的不开心、不快乐、真实却不美的回忆,以及无数的任性行为。 现在的日子,除了听音乐、看书、上网、无定时地吃一些毫无意义的食物外,我找不到人来陪我,甚至拿起电话也不知拨给谁。

但我自己一直否认自己的寂寞,直到某个晚上,灯光斜斜射进屋里,一缕惨白的光线抹在被子上,像是一种拥抱和挤压,那光线似乎拥有重量和质感,拥有呼吸 和温度。这时候外边起风了,瑟瑟的,于是被这风声惊醒了,看到那抹白光,再也睡不著。

试图找本书来看,可灯一开却刺得我睁不开眼睛。放弃看书的念头后我坐在床上,脑子里东奔西走地不知在想些什么。

不一会儿就听见了雨声,滴滴嗒嗒地渐渐变成淅沥哗啦的一片。真正起风了,狂风呼啸著从没关的窗户前探探头又走了。我站起来,关上了窗子,抱著膝盖蜷著身子坐在床上,看著雨点砸落在窗上,听那风放肆而嚣张地刮过,突然眼泪就样默默的淌了下来。

这样的夜晚应该是有个人在旁边陪著我,但是没有,我开始发觉我的寂寞慢慢侵占了我的整个内心,我开始想他了,我想我真的感受到了寂寞,在漫长的黑夜,寂寞慢慢汇集成沉重的压抑,有种接近死亡的感觉,生命的脆弱在此显露无遗,从心底深处浸出了一种尖锐的痛。从来不曾如此在乎过一个人,从来不曾这样茫然。你总是距离我在另一端,伸出双手想抹走一些无奈,抹下的是满手冰凉的泪水,接著的是烫的狂流!

在这样的夜里,我才能真真实实地感受到寂寞!那份孤独,让记忆无可避免地回到那些和他在一起的日子里。记得我和他说过我喜欢雨夜,我喜欢雨夜的晚上,有人陪在我的身边,我可以让人搂著安心的入睡。而现在,我发现雨夜是那么的讨厌,给予了我的空洞的内心,和一个从不承认的寂寞和孤单!

那个雨夜,很想有个人陪著我说说话,不管是谁。也许,下一份爱情会因寂寞而起

从来没离开过

现金
18226 元 

爱在不对的时间

——也许不是不曾心动,不是没有可能,只是,有缘无分,情深缘浅,我们爱在不对的时间......

有一个女人突然决定与她相爱四年的男友分手,并闪电般嫁了人。她说她要结婚她实在等不起了,而他虽然爱她,却根本没有一点这方面的意思。过了几年,男人也结婚了。那个新娘其实未必比她出色多少,或者这一次他的爱真的有那么深,只不过她出现的时机实在太好,刚刚好在他萌生了倦意想安定下来的时候。于是,不需要什么更好的理由,她来得正是时候,那么,就是她了。其实我们在人海中寻寻觅觅了那么久,遍尝每一次爱情的甜蜜与辛酸,而最后选择的人,不过就是在我们心动时经过身边的那一个。什么青梅竹马,什么心有灵犀,都不过是些锦上添花的借口,时间才是冥冥中一切的主宰。

回首往事,想起那些如流星般划过生命的爱情,人们常常会把彼此间的错过归咎为缘分。其实说到底,缘分只是那么虚幻、那么抽象的一个概念而已,真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机。其实男女之间的交往,充满了犹豫忐忑的不确定与欲言又止的矜持,而一个小小的变数,就可以完全改变 你 我选择的方向。如果你出现的早一点,也许他就不会和另一个人十指紧扣;又或者相遇的再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢学会了包容和体谅,善待和妥协,也许走到一起的时候,就不会那么轻易的放弃,任性的转身,放走了爱情。

在你最美丽的时候,你遇见了谁?在你深爱一个人的时候,他会不会陪在谁身边?爱情到底能给你多少时间,去相遇、去分离,去选择、去后悔?

重温《大话西游》,看到紫霞深爱至尊宝的时候,他心心念念的寻找他的白晶晶,而当他终于看到了她留在心里的那一滴泪,却已经失去了选择的权利。每一次看到他潜入另一个人的身体,去偿还前世欠她的那一句承诺,再看他在夕阳下孤独的慢慢地走远,总是情不自禁地想要落泪。不是不 心动,不是不 后悔,但已经没有了时间,再去相拥。如果爱一个人而始终无法在一起;相爱却无法在适当的时间相遇;如果你爱了,却爱在不对的时间,除了珍藏那一滴流在心底的泪,无言的走远,你又能有什么选择?

在时空的隧道中,没有早一步也没有晚一步,于千万人之中,去邂逅自己的爱人,那真是太难得的缘分,更多的时候,我们只是在彼此不断地错过,错过了杨花飘飞的春天,又错过了枫叶瑟索的秋天,直到漫天白雪纷飞,年华不再,在一次次的心酸感叹之后,才能终于了解————即使在真挚,即使在亲密,即使两个人都已是心有戚戚,而我们的爱,依然需要时间来成全和考验。这世界有着太多这样那样的限制与禁忌,又有太多难以预测的变故和身不由己的离合,一个不经意地转身,也许就已经是一辈子的错过,要到很多年以后,才能参透所有的争取和努力,也许还抵不过命运开的一个小小的玩笑。上帝在云端只眨了一眨眼,所有的结局,所有的定数,就都已经完全改变。

所以古人要说,还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。

而今你的相片,你的书信,一直锁在抽屉里面,用一根红丝线扎着,感情的深浅,感情的取舍,已懂得懂得拿得起,放得下,只可惜我们爱在不对的时间 。
(ZT)

从来没离开过

现金
7702 元 
再路过。。。。。。

现金
1677 元 
写得好。
我好想能把从前的你
拍成一部无声的电影
有的可以打上日期
但是有些还是该忘记
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:53 , Processed in 0.017544 second(s), 12 queries , Gzip On.