肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 为什么30就得结婚呢

为什么30就得结婚呢 [复制链接]

现金
7702 元 

其实我的问题是一种进攻型的防守。我知道大多数人不到30就结婚了,于是像我这样快30岁了还是孑然一身就成了人们关注的对象。其实我想,你关注点什么不好,比如你自己快乐不快乐,钱挣得够不够多,老婆孩子是不是挺好,你的上司是不是关心你的成长,单位精减时你有没有危险,反正让你操心的事肯定不少,为何看着我不结婚发愁呢?我知道有一点是肯定的,那就是结不结婚不是成功与否的表现,那么我不急,你急什么?

30岁不结婚是不是已经成了一种现象我不知道,就算是吧,那我也来分析分析是什么原因。可是想来想去,真的想不清楚。是生活压力太大?现在的人没有责任感?害怕离婚?对人的失望太快?不知道。不过最后一点好像有道理,现在的社会是怎么变化都不让人吃惊了,你还会对什么新闻大惑不解吗?连“小姐”一词都成了特定的称谓了,说不定什么时候有人叫你“先生”的时候那意思就是把你看成不正经的人了呢,真是这样,我也不觉得有什么,这世界变化快啊。你看现在找对象都成了电视上的派对游戏,成了报刊上的猎奇故事了,把自己的一点事像晒被子一样让人翻过来翻过去,还称做绝对隐私。我不结婚,有什么不可以的呢?我不想游戏,这理由也算是充分吧?

真的是不想游戏,和自己爱的人厮守一起肯定是一种美好的享受,不想结婚只不过是无法结婚的一种借口。可是为什么无法结婚,真的也说不清楚。总觉得生活里有太多的浮尘,阳光又是这么热闹,连夜晚里的星星也变成了大街上喧嚣的彩灯,你不敢确定什么是真实的什么是假扮的,你要完成的事情好像很多,可是躺在床上一想其实就是钱的折磨,你可以追求时髦,可是却赶不上时尚,昨天还说“你知道我在等你吗?”今天就成了“分手时别问我为什么”,失恋已经成了可以炫耀的美丽痛苦,挥挥手据说才是洒脱,扎心扎肺的疼痛挂在演员的嘴上,成了什么味道你比我明白得还要多。我准备不好,可能我有点丑有点穷有点木,但我不信这就是我没有在爱情的队列里站稳的原因,我还在努力,已经快30岁了,但不老,30岁了还没有结婚并不是一种悲哀,我相信现在的努力才会有长久的快乐。30岁是个好关口,这时的我有了点自信,差不多看得见未来,知道自己几斤几两,而这时在我面前出现的女孩子才是更透明更真实,生动里才有一分沉着,最重要的是,在我追赶她的时候,我知道她看到的我没有多少虚妄,她对我的放心才是我自信的最好源头。

这样说来,你为什么不到30岁就急着结婚呢?

[move]转自http://www.easysea.com/shenghuo/jiankang/hw-30sbjh/001.htm[/move]

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,结婚是顺其自然的事情。

现金
295 元 
顶一下!

现金
7702 元 
94,为什么三十就该结婚了呢?  郁闷

现金
605 元 
郁闷啥!!我25岁就老被 人催了[em25]
你们挨到三十才被人烦还不好呀

现金
5909 元 
[em28][em27]

现金
463 元 
三十而立
成家立业
There are some good in this world.
除了你我还在乎谁 该用户已被删除

现金
58 元 
我想成家,可还未立业?

现金
1527 元 
支持先成家后立业.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 11:21 , Processed in 0.014605 second(s), 12 queries , Gzip On.