15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 给温家宝总理的信(请大家尽快寄给总理,在此登记) ...
楼主: 智多星

给温家宝总理的信(请大家尽快寄给总理,在此登记) [复制链接]

现金
19301 元 

管理员或超版 荣誉之星 自由之星

<我们与温总理说实话-1.2亿HBV生存困境调查>已复印21份明天寄出:
感谢热心战友:windy的辛勤工作

寄给:中华人民共和国国务院 温家宝总理 卫生部副部长 高强
中国人民大学 法学院 许崇德教授, 胡锦光教授, 郑功成教授,史际春教授,王利明教授
张新宝教授

贺卫方 北京大学法学院,茅于轼 北京天则经济研究所 北京市海淀区五塔寺24号五塔寺,徐显明 中国政法大学,胡鞍钢 清华大学国情研究中心,吴敬琏 国务院发展研究中心,中国政法大学 江平,中国社会科学院 李银河研究员

中国国民党革命委员会中央委员会 地址:北京市东城区皇城根南街84号
中国民主同盟会中央委员会 :北京市东城区东厂北巷1号
中国民主促进会中央委员会 :北京市东城区鼓楼方砖厂辛安里98号
中国农工民主党中央委员会 :北京安定门外大街55号       
九三学社中央委员会 :北京市东城区安定门外大街55号
台湾民主自治同盟中央委员会 :北京市东城区景山东街20号
全国人大法工委 蔡定剑

现金
3551 元 

信已写好准备寄出,共两封!!!

1)
致:尊敬的温总理:

您好,出于对你的敬仰和期盼,也出于我的无奈,写信打扰了.
我是一名大专毕业新生,在高考体检时查有乙肝病毒携带(大三阳),肝功正常,南京电力学校的老师没有让我退学,而且平时生活上老师和同学的照顾让我感觉非常温暖和感激,在学校里头,我没有感觉到我除了身体较差之外,还会有其它的什么不同.然而,严峻的现实还是来到了我的面前,临近毕业了,几乎所有的同学都有了接受的单位,而我,因为大三阳,被拒之门外.今年初,我赶回家乡(广东揭阳),想参加电力局的公务员考试,但因为大三,我只好退缩了,现在已快到年底,我至今未能找到工作,而且还连累了家人为我担心.
有时,我会想起学校与社会比我两种不同的态度,心里很是感慨,学校给了我受教育的机会,而社会却剥夺了我工作的权利,我无数次的地问自己,是不是得了大三阳就成了一个废人,家里供我上了大学,而如今我还得让家里养着,而前面的路还不知会怎么样?我们的国家,我们的政府是不是就此抛弃了我和与我同样有乙肝携带的人. 我还很年轻(23岁),我希望我能够有一份可以赖以生存的工作,我希望我可以为父母养老,也希望将来有一个幸福的小家,可是这一切,在今天看来,已是成了奢望,家人在无奈之余,希望我可以到泰国学习做生意,可是我不想就这样放弃了我所学的专业,我不想就这样失去了在祖国生存的机会.我爱祖国,爱生养我的家乡,打心眼里不想从事商业买卖,我希望可以在祖国从事着所喜欢的专业工作.但这一切得在祖国接受我们这些乙肝携带者的前提下,得在祖国予以我们工作权利的前提下.希望我们的祖国可以多些宣传达室普及乙肝方面的知识,打击无所不在的乙肝假药,正是这些利欲薰心的药商和某些不良的医生,在很多不负责任的媒体的帮助下,夸大了乙肝的危害,骗取了很多乙肝人的钱财,也同时造成了社会对乙肝携带者的岐视和打击,使我们失去了在祖国生存的机会,使我们承受着无所不在的岐视.

此 致

敬 礼

XXX(用真名实姓)
                                                       2003-10-27谨上
2)
尊敬的温家宝总理:

希望您百忙这中可以收看此信.
我们是一个生活在广东揭阳农村的普通家庭,我是家里的长女作为此信的执笔人,因弟弟为乙肝携带者(大三阳)所面临的就业问题,就此向温总理您老人家反映.
自我太爷爷一辈(1925年),我们家族就移居泰国, 于1954年,因奶奶生病,我太爷爷和爷爷决定让我大伯带着我父亲和奶奶回国,之后大伯移居香港,因为当年爷爷希望在唐山(华侨对祖国的称呼)能够留下香火,就让我奶奶母子一直生活在家乡,在当年的艰苦年月里,赖以生存的来源是爷爷在泰国的汇款,直到我们这一代长大成人,我们希望依靠自己的双手,让生活过得更好,不要再让泰国的亲人挂心。
对于家乡,我爷爷一直抱着很浓浓的感情,我们所在乡村的小学当年只有几间旧平房,是我爷爷在十五年前在泰国带领乡亲捐款改建成楼房,我姑父三兄弟在我镇(揭阳市玉湖镇)捐资兴建了龙山中学,每十年的潮洲市韩山师范校庆,都会邀请我爷爷回国参加,并捐资兴教。今年十月二十号,韩师百年校庆完毕,我爷爷回到家后,看到他最疼爱的孙子竟然被祖国的政府和企业取消了工作的权利,对于这个孙子他付出很多的心血,他希望孙子能够在祖国好好成就基业,今年已经80高龄的他百思不得其解,对于祖国和家乡,他是一直献出了深深的爱意,并且尽可能为家乡建设做了力所能及的事情,此次,我们家乡需要改建一座跨江大桥,我爷爷已经没有心思,他实在无法理解,为何祖国会就此剥夺了他孙子的工作权利,他的孙子身体不好已是他心头的大石,而孙子在祖国散失工作机会让他对祖国深深地感到失望。作为在泰的中国人,他们为了祖国今天的成就而感到骄傲,我的堂弟作为我家在泰国的第四代人,对祖国也是充满了向往,但在看到兄弟在祖国受到的遭遇使他对祖国的法制和人治产生了怀疑。对于旅外的华侨,国内亲人的生存状态直接影响着他们对祖国的印象.
失去了工作权利的弟弟,成了我们全家心头沉重的担忧,在无奈之余,家人希望弟弟到泰国学做生意,谋求生路。但作为刚从学校出来的弟弟,实在不甘心就此放弃他的专业(会计),再则他不喜欢生意场所,也不喜欢泰国的生活习惯,他想再作努力,希望祖国可以在最快的时间给予他工作的权利,希望不要让年老的长辈为了他的生存而操心。
但对于我来说,对于弟弟在国内的工作前途已近绝望,因为我在深圳工作,上个月公司查出一位老员工有小三阳,马上就让她走人,我看到过的还有更多更多此类的情况,乙肝携带者在国内的生存危机已经到了非常严峻的地步。
为了表示对弟弟想留在国内发展的理解和支持,我代我全家写下这封信,连同我弟的信一同寄出,希望温总理能够关注目前国内这一群体(1.2亿人口)的生存。在此也向温总理推荐WWW.HBVHBV.COM(肝胆相照)网站,上面有着很多中国乙肝人的心声,请不要忽略了他们,他们作为七十年代和八十年代初的生人,都有着很高的教育程度和学识,现在正是风华正茂、心怀大志的时期,但周边人们的不理解与岐视的目光,以及政府和企业对他们的拒绝,甚至强迫性的体检公开了本应是属于个人稳私的健康状态,让他们承受非常沉重的心理压力和生存危机,乙肝病毒在侵坏他们的身体而社会更是让他们感到心寒,在此恳求我们亲爱的祖国,请不要让他们对祖国绝望,请不要让他们被迫想尽办法逃出国外...

致以我们深切的问候以及深深的期盼.

XXX(用真名实姓)
                                                       2003-10-27全家谨上

我爱小家!

现金
7467 元 

功勋会员

论坛不支持有组织的做这些活动。~
我看到了我们的曙光;我看到了我们的希望;我看到了原来命运都掌握在自己的手上!

现金
340 元 
论坛虽然不组织,但是各位战友我们可以做呀!大家一起努力,一起寄信!请关注!

现金
55 元 
支持,歧视我们,我们冤啊!我们受到的歧视正常人难以想象。

现金
374 元 
没有争取就没有我们的 未来,赶紧加油

现金
1033 元 
信已寄出,特此报到!
     今天把信寄出去了,一共复印了二十几份,剩下的打算每个星期寄出一批!
     由于工作较忙,直到今天才寄出,心里总算放下一件事,信寄出的那一刻,感觉好轻松好高兴,因为觉得自己又尽了hbver的一份义务,很欣慰!
     我将会继续关注论坛的每一次号召和活动,一定督促自己不论再忙再累都要为hbver的维权事业贡献出自己的一点微薄力量,督促自己向论坛上那些令人尊敬的维权先锋们看齐!
i

现金
1088 元 
很佩服各位
把握现在
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 21:29 , Processed in 0.018283 second(s), 10 queries , Gzip On.